Comments 21
я не сильно уверен, что если тут я выполню вашу просьбу, погладят по головке за непреднамеренную рекламу, поэтому отпишусь вам в личке.
Если собирать не хакинтош то лучше на настолку — меньше гемора, + ссд с нвме.
И да и нет. Если вопрос не стоит в бюджете, то стоит брать что-нибудь из решений от Asus или Asrock. Если вопрос все же связан с бюджетом, а учитывая нынешние реалии у большинства этот вопрос возникнет, то возникают куча подводных камней. Да, сейчас хайп на камни E5, серии 16хх-26ххх v2,3 стали по сути народными. Обзорщики прям заливаются о их непомерной возможности за малые деньги, и все на базе китайских плат. Вот только не говорится об одном нюансе, и скорее всего не говорится от незнаний.

Согласно рекомендациям Intel, при подборе материнской платы следует учитывать правило: одна фаза питания на одно физическое ядро. Таким образом, 6-ти фазовые платы рассчитаны на 6ти ядерные камни. Учитывая, что на нормальных платах есть запас прочности, на плату с 6тью фазами мы можем установить (без риска угробить плату в ближайший год) 1650 в разгоне или 1660-1680 без разгона; 2620 с турбобустом или 2640-2660 без оного. А что в итоге? Народ расхватывает 1680 в разгон или 2678 в турбобуст, кидает их не то что на Хуаны, а на бюджетный ширпотреб. Для этих камней нужна обвязка в 8-10 фаз по хорошему минимум, для 2678 и того все 12, если турбобуст хочется. Ну результат уже можно почитать на профильных форумах, бюджетки начали прогарать. Хуаны с активным обдувом держатся, но через пару лет я бы не рассматривал эту плату к покупке на бу рынке.

Честно говоря, если бы я рассматривал вопрос сборки вокруг 2011, я бы наверно заморочился и впихнул бы в ATX корпус что то от Dell или HP. Их сейчас продают со всей обвязкой (обманки, кабеля) и по цене выходит тот же Хуан. Вот только качество элементки у Dell и HP получше будут, и запас прочности поинтереснее. А вот решение от серверных (WS) плат Asus, Lenovo, Supermicro я бы не рассматривал, у них нет этих преимуществ, и лучше уж на китайце сделать.

По НВМЕ согласен, тут его не хватает. Но так как у меня есть еще один слот PCIex16, то присматриваюсь к плате под два диска с активным охладом.
Согласен, поэтому у спросил линк на продавца с ebay, есть у меня проверенный перевозчик из Америки
уважаемый вы зачем путаете народ? хакинтош — это установка MacOS на компьютер производства не Apple, а совсем не то что вы делаете
С видеокартой нужно что-то делать.
Например,
1. Изолировать пространство карты от другого пространства внутри блока.
2. Обеспечить продув этого пространства
(т.е. как это сделано в настоящем mac pro)

Это позволит вам сильно снизить температура видеочипа.
Карта под максимальной нагрузкой стрес тестом. В таком режиме она никогда не работает. В игровом режиме температура держится в пределах 70. И тут ничего не поделаешь. Эта карта горяча и это для нее норм температуры.
Популярный путь с выпиливанием сохранил бы верхнюю перегородку почти полность, которая бы отделила видяху от остального
Верхняя перегородка отделяет не карту, а секцию с HDD и ODD. Та перегородка, о которой вы говорите, стоит между картой и радиатором процессора. Ее практически ни кто не сохраняет, ибо весит она нормально. В основном режут что-то аналогичное из более легкого композитного материала.
Температура приемлемая, но не совсем понятно, как мерил автор. Если Аидой, да ещё всё одновременно — так видеокарту особо не загрузишь. Интересно было бы увидеть результаты под «бубликом».

Вот, например, у меня так:

Внутренний тест AIDA64, три минуты
image

Furmark, три минуты
image

Конкретно в играх даже больше бывает, чем AIDA64 своим тестом может нагреть.
то это уже будет в корпусе от MacPro G5

Так вы и собирали в корпусе от G5! Mac Pro G5 не существует в природе. Если вы про мак на Intel Xeon — то они просто MacPro без всяких G5. Ибо все что ДО Intel называлось PowerMac.
Проблему с габаритами видеокарты можно решить вертикальной её установкой на гибком рейзере, визуально кажется, что место позволяет.

Возможно с видеокартой Вам поможет вот такой переходник? #Aliexpress KZT 1,098.29 15%СКИДКА | FormulaMod Fm-PCI/ATX/USB, интерфейс смены направления, конвертер, для GPU интерфейс питания/материнская плата ATX24pin USB3.0
https://a.aliexpress.com/_d7HhiQv

Ну как, удалось поставить хак?
Сам пользуюсь связкой msi x99s gaming pro carbon +E5-2640 v3 +Vega 56. Полет нормальный.
С вашей dell t5810 успехи есть?
Когда продолжение?

Удалось завести High Sierra, сейчас борьба по доводке мелких подводных камней, свойственных для всех хаков, потом битва за Mojave, затем Catalina. Я думаю, людям не будет интересно читать про единичный случай, надо в комплексе. Заметок оставлено море, дай бог потом разобраться.

Кроме того, допиливается аппаратная часть, да еще и китайченок с камнем подвел, и я все еще сижу на бюджетнике.

А так да, Mac OS на этой плате запустить можно. И работать без проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.