Comments 24
То что Выся сказал что он женится и то что он по факту женится, это две большие разницы. Утверждать что эффективность повысилась по результату опроса непрофессионально.
Я тоже считаю, что говорить, что производительность повысилась сейчас преждевременно. Всё таки при личном контакте работа идет проще.

Хотя лично у меня производительность несколько повысилась. Так как сидишь дома и при этом давно запланировал для проекта сделать несколько вещей. А отвлекающих факторов стало меньше:
  • В офис добираться не надо.
  • В отпуск ехать некуда и планировать не нужно.
  • Одежду покупать сейчас не надо.
  • Машина стоит — не езжу никуда. Уже поди и аккумулятор разрядился.

Так у них и 4-дневная неделя приблизительно по такому же принципу оценивалась.

Повышенная продуктивность — это скорей всего временный эффект в первые недели удаленки. Потом неизбежна лень, так как понимаешь, что тебя не контролируют, и начинаешь посвящать больше времени другим делам.
То есть без принятия определенных мер по поддержанию дисциплины, все начнет потихоньку замедляться.

С другой стороны удаленка — это отличный шанс для менеджмента попрактиковаться в удаленном управлении и она для них открывает удивительный шанс к повышению производительности — просто ищем лучших людей по всему миру, а не в своей локации. То есть если теперь условный разработчик Вася работает из дома и я плачу ему каждый месяц N денег, то почему этот Вася обязательно должен работать из Лос Анжелеса? За N калифорнийских денег можно нанять 5 разработчиков из Украины и получить не в пять раз, но как минимум в 2 раза лучшую мотивацию.

То есть скоро может начаться интересная конкуренция на рынке труда.
> Повышенная продуктивность — это скорей всего временный эффект в первые недели удаленки.

Поддерживаю. И дело может быть даже не только в банальной лени. Тут стоит отметить еще тот факт, что сейчас у условного Васи нет возможности сходить на фитнес/в кино/в театр etc., встретиться вечером с друзьями и вообще заняться всеми теми вещами, на которые уходит много времени при нормальном течении жизни. Отсюда и повышение производительности.
так как понимаешь, что тебя не контролируют

Контролировать != стоять за спиной и смотреть в монитор. А отслеживать выполнение задач можно и удаленно. Закрытые тикеты, коммиты, деплои и все такое… Плюс планерки и совещания с телеприсутствием, куда же без них…
А отслеживать выполнение задач можно и удаленно. Закрытые тикеты, коммиты, деплои и все такое…

Не у всех система разработки основана на тикетах, коммитах и деплоях. Особенно, если это не служба поддержки, а разработка больше waterfall. Иногда время в офисе является той самой метрикой, а в удаленке такое не проконтролируешь.
Конечно у всех все по разному, но я еще не видел чтобы в ИТ полезный результат линейно зависел от проведенного в офисе времени. Даже в waterfall процесс разбивается на задачи и подзадачи и в конце недели желательно иметь что рассказать о том, чем ты занимался все это время… И рассказывать о том, что две недели писал сортировку пузырьком, будет немножко неудобно.

Через дейлики отлично осуществлять контроль, причем вне зависимости о эт формата. А так удаленка просто хорошо подходит конкретным психотипам людей, которые раньше в офисе сидели, а теперь я надеюсь у них выбор появится.

В интервью Дудя сотрудник Google говорит, что его продуктивность снизилась. Так что как минимум результат опроса может быть неточным
Скажите, а какая точность у опроса, в котором участвовал 2001 человек по сравнению с опросом, в котором участвовало 2000 человек?
Всё что говорит Дудь или говорят в видео Дудя надо на 10 делить.
Так что не 2001, а 2000.1
Скажите, а какая точность у опроса, в котором участвовал 2000.1 человек по сравнению с опросом, в котором участвовало 2001 человек?
Думаю, интересны варианты ответов в проводимом тестировании.
около 60% из почти шести тысяч опрошенных заявили, что вирус не оказал существенного влияния на продуктивность их труда

60% сказали, что не ухудшилась. А улучшилась ли и на сколько? Как ответили остальные? Возможно, что ухудшилась. И тогда суммарная производительность компании может снизиться. Я просто склоняюсь к тому, что не каждому подходит работа из дома. Выйти на улицу хотя бы в кафе или коворкинг, чтобы сменить обстановку надо многим. На текущий момент работа из дома — это необходимая мера, но вот в повышение эффективности во время карантина лично я не верю. Это моя субъективная точка зрения
ИМХО, самое лучшее — это полностью свободный график. Т.е. не принудительная работа в офисе, и не принудительная удаленка, а именно возможность работать там где конкретному разработчику для конкретной задачи удобнее.
Да, наверное не все и не всегда могут эффективно работать удаленно. Это зависит и от типа личности, и от того новый это сотрудник или уже давно работающий, и от специфики решаемой задачи.
ИМХО все дело в организации труда. Если условный гугл всегда требовал «ходить в офис» а тут всех выперли и при этом на улице бушует пандемия и толпы ломятся за пособием — ясен пень, что мотивация будет весьма высокой — лишь бы не выперли (а с учетом того, что всякие гуглы лидеры по числу найма рабов сотрудников через десяток бодишопов это сейчас весьма актуально)
По своему опыту могу сказать что в компаниях со 80% удаленкой (хоть и с офисами по всему миру) продуктивность никак не ниже чем в «офисных», скорее даже выше так как люди работают по своему графику и не тратят время на поездки, трындежь с коллегами и даже если митинг — можно спокойно работать пока кто-то бубнит в наушниках. Но это далеко не всем подходит — есть люди, которые очень нуждаются в общении… ну для них есть небольшие офисы или коворкинги… ну и «квартальные попойки» — каждый раз в новом месте. Так что — все завить от того как организовать
Аутсорсеры стали работать намного лучше. Примерно представляя список клиентов наверно многие заказы отвалились и теперь видимо те кто с нами работают расчитывают как бякап на случай сокращения.
Сложно делать конкретные выводы, пока срок работы на удалёнке не такой долгий.

Ну и куда теперь все эти офисы девать?)
Не переводили на удалёнку пока петух в одно место не клюнул, мерились этажностью штаб-квартир и количеством бесплатной жрачки. А могли бы уже давно отладить все процессы и нанимать иностранцев без релокации.

Ну, у меня работа в офисе — основной источник социализации, плюс, ещё кормят довольно неплохо — обеды, кофе и вкусности разные.
Ну и дома нет рабочей атмосферы, тоже минус.
Но кому-то удобнее, или больше нравится работать из дома — так что, лучше всего было бы просто разрешать работать из дома, если хочется.

«В качестве же главной своей новой проблемы айтишники назвали одиночество. Почти 53% респондентов из организаций вроде Google, Facebook, Amazon, Apple и Walmart сообщили, что по причине одиночества у них ухудшилось психическое здоровье.» Итого: более половины топовых айтишников одинокие бездетные хикки => будущие лауреаты премии Дарвина.
Вопрос в том, что подразумевается под «одиночеством». Под «одиночеством» многие удаленные сотрудники подразумевают профессиональное одиночество. Семья это конечно хорошо, но профессиональное и дружеское общение в офисе она не заменит (а в текущей ситуации так вообще, даже наоборот действует).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.