Comments 50

Если уж в рейтинг про It-шников попала Теория большого взрыва, то надо было и Lost добавить, там в конце тоже компьютер появляется :)))

Компьютерщики так себе. А вот на счёт первого места затрудняюсь. ТБВ веселее. Это как выбирать из того, что вам больше нравится в пледах: что он мягкий или тёплый.

Теорию большого взрыва едва ли можно назвать айтишным сериалом. Жалко, что не очень известен комедийный сериал Breaking In (Взлом), он чем-то похож на Компьютерщиков.
у него рейтиг 5.4. Насколько я заметил, а я сам сериалы смотрю часто, такой рейтинг это обоснованный приговор. Если вы иного мнения, я буду рад услышать ваше мнение. Потому что сейчас в поиске хорошего и продуманного сериала с элементами хоть какого-то IT
Если позволите, посоветую разрабов («Devs»). О сериале уже пишу и закончу к концу этой недели. Соответственно, скоро новая статья увидит свет.
«Теория большого взрыва» первые 3 сезона просто отличные.
Дальше сериал скатился к обычной мелодраме.
Видимо поменяли сценаристов.
Огромное спасибо за комментарий!
Да. ТБВ не столько про ITшников, сколько для ITшников, хотя часть шуток есть именно в IT-секторе, да и как сказал FSA, он «тёплый и мягкий» :-)
Действительно не знал про этот сериал. Его перевели как «Лучшая охрана» ¯\_(ツ)_/¯.
Трейлера на русском нет, а вот озвучка двух сезонов — есть.
сколько для ITшников

Скорее для гиков, и не только гиков-айтишников

Гик — человек увлечённый высокими технологиями.
Айтишник — человек связавший свою профессию (частично или полностью) с IT-индустрией.
IT-индустрия — индустрия высоких технологий.
По свойству транзитивности, гик примерно тоже самое, что и айтишник.
Если я не прав, пожалуйста, поправьте.

Гик не обязательно должен работать в IT.
Вы просто прям так привязали ТБВ именно к айтишникам, а мне кажется, что гик — более обширное понятие и лучше подходит для описания доставкой аудитории ТБВ.
Просто моё сугубо субъективное мнение, я без претензий.

Понял Вас. Просто подразумевал под айтишником гика. Это мой косяк :-)
Спасибо!
Однако, сложно спорить с утверждением, что человек, увлеченный ИТ — гик. Скажу даже больше: ИТ — самая гиковая индустрия (или гикнутая, это уже кому как нравится)

Да, с жанром я погорячился) но сериал очень даже ничего. Из вашей подборки не видел только ТБВ. Остальные 5+ по моей личной оценке

UFO landed and left these words here
Blackadder лучше начинать смотреть со второго сезона, когда они на лету поменяли концепцию. 4 сезон про Первую мировую войну вообще шедевр.
UFO landed and left these words here

Шутки шутками, но что касается "железных" проблем — не так давно пришлось по душам поговорить со смартом у которого батарейка внезапно стала мерзлячкой и сказала, что замёрзла до минус 23 градусов.
Пришлось ему объяснять, в какой стране он живёт, и какие суровые тут бывают зимы — в итоге убедил его, что до минус 29 норм и можно заряжаться.


Обошлось это мне бесплатно и без вскрытия (неизвестно какую бы батарейку и насколько аккуратно поставили бы в сервисе).

Тема разговора до душам с батареей не раскрыта, посвятите в детали, актуально.
Есть еще довольно забавный сериал Mythic Quest: Raven's Banquet — про игровую студию пилящий условный WoW
Смотрел всё из этого только «Компьютерщики» — не до конца, не особо зашёл.
Проголосовал за «Кремниевая долина» — очень понравился ждал серии прям.

Ещё есть «Остановись и гори» — там реверс инженеринг, события в 80 вроде, 3 ключевых персонажа инженер, программист и менеджер и постепенно можно смотреть как всё развивалось, мне зашло тоже хорошо, интересный сериал.
Спасибо за комментарий!
Про «Остановись и гори» будет ещё отдельная статья
Подписывайтесь, чтобы не пропустить :-)
«Остановись и гори» как то очень нереалистично выглядит. Бросил смотреть на половине сезона.
У меня нет опыта в реверс инженеринге, немного в прошивке микроконтроллеров, для меня казалось довольно правдоподобным, захотелось самому что нить попробовать, может даже на старом железе (у меня по коробкам сложено для несбывшихся проектов) ).
Но мне он зашёл со 2го раза наверно, я пробовал смотреть не понравился может из за перевода или не было времени, а через несколько лет включил и нормально по нескольку серий сразу смотрел.
Как можно говорить что в «Кремниевой Долине» подкачала концовка? именно то кАк они подвели все сезоны к названию крысолов — делает эту концовку уникальной
Сейчас поясню свою позицию, но здесь будут жёсткие спойлеры. Будьте осторожны.
Разбор концовки
Первый сезон. Нас знакомят с героями сериала и их цель. Цель — добиться успеха, денег, славы и т.п. Данная цель должна быть достигнута программой — «Дудочник».

Мы смотрели за успехами и провалами ребят на протяжении пяти сезонов, но к концу каждого сезона — они на плаву.

Наступает финальный шестой сезон. Все серии в привычном формате (проблемы и их решения).

Финальная серия — они все старые и «Дудочник», банально, провалившейся стартап, о котором все забыли из-за инцидента с крысами. Они добились успеха без этой мега-проги (если это можно назвать успехом) и у меня, как у зрителя, встаёт вопрос: «Зачем?». «Зачем мне это показали?», «Зачем я за этим наблюдал шесть сезонов?», «Зачем я за них переживал?».

Получилась концепция «Сон собаки». Это когда ты следишь за событиями фильма, книги, игры, сериала и через 50+ часов, автор говорит: «Да забей. Это не про то».
А про что?
Яркий пример — всё тот же LOST, который я очень люблю за всю историю выживания после авиакатострофы, но авторы не смогли сделать достойный финал. Тем самым, они убили сериал. Проблема в том, что я не могу заставить себя пересмотреть сериал зная, что в конце фраза от автора «Да забей».
Согласен, но любое художественное произведение написано/снято/сделано для потребителя и что-то в нём должно происходить, а в противном случае, зачем это смотреть. Если тебе 100 часов рассказывают историю — дайте хоть какое-то объяснение. Финал истории, мораль, извлечённый опыт, философский контекст. Хоть что-то.

Если же автор говорит: «Расходитесь. Финансирование закончилось. Сказали, что это последний сезон» — это печально и автор сам же хоронит своё детище «нулевым выхлопом».

Это моё мнение и я его не навязываю. Просто пояснил
В самом начале я сразу подвел аналогию с крысоловом из сказки. но на протяжении всех сезонов видя что никакой связи со сказкой нет, крысолов забылся… и в самом конце видя крыс и понимая как они создали эту связь — вот где был кайф.
> Если тебе 100 часов рассказывают историю — дайте хоть какое-то объяснение.
«Са́нта-Ба́рбара» (англ. Santa Barbara) — мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на телеканале NBC. Всего снято 2137 серий.

Не в тему… Кстати, в заведении где работает Пенни "The Cheesecake Factory" они делают один из лучших чизкейков. Я лучше чем там не пробовал.

Главная проблема Говарда это пряжки? Вы серьезно? Вы сериал смотрели? :)

Сериал "Стартап". Не комедия, но сюжете даркнет, криптовалюта, создание своего альткоина и криминальные разборки.

Спасибо за комментарий!
Возьмём на вооружение. Хоть и не комедия, но думаю, многим будет интересно посмотреть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.