Comments 8
Когда общаешься с людими на тему DevOps очень часто выясняется, что они ищут в нем, как обычно, очередную «серебрянную пулю», тогда как у самих в принципе отсутствует ПРОЦЕСС разработки. Нет уж, товарищи, вы сначала создайте хоть какой-то процесс, с помощью хоть-какой методологии, а потом уже улучшайте его DevOps практиками.
Да, мне тоже кажется, что некоторые бегут внедрять DevOps чтобы было «как у людей» без какой-либо рефлексии в принципе.

Я бы не называл наверно DevOps методологией. И мифы некоторые у вас, если честно, не раскрыты.

Да, DevOps официально movement/движение, методологией тут назван время от времени чтобы не повторять одно и то же слово. По поводу нераскрытых мифов буду признателен если укажете какие и в каком смысле, это мне действительно будет полезно. Спасибо!
Со всеми мифами полностью согласен. Но есть ещё и не редкий миф — прямо противоположный первому, типа из-за нашей специфики нам это не подходит. :) Хотя это убеждение основывается только на нежелании менять текущий статус-кво и самим меняться тоже.
Этот момент в какой-то степени раскрыт в мифах #3 и #7, кажется. Или Вы имеете ввиду какой-то принципиально другой случай?
Да, когда разработчики не хотят во всём этом участвовать — типа это дело поддержки, пускай у себя разработкой операций и занимаются, а мы тут ваяем продукт.
Внедрение нового способа работы, который затрагивает много людей всегда дело политически сложное. В целом «лампочка должна хотеть вкрутиться». Мне это казалось очевидным, но за идею спасибо, такое на самом деле происходит сплошь и рядом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.