Comments 35
Виртуалки были сделаны вами, т.е. накатали вручную xen/vmware и пробросили по видяхе на каждую или сервис сам все это сделал?
Настройку и подготовку виртуальных машин я не выполнял, лишь обеспечил запуск подготовленной сервисом системы. Для каждой виртуальной машины выделяется по одной видеокарте!
Очень хорошо, так как головной боли с пробросом видеокарт многовато будет )
Вопрос только есть ли клиенты не со стран СНГ, так как например drova даже не пытается расширится так как им клиентов по России уже хватает.
Drova просто не рекламируют себя никак. Сейчас все силы сосредоточенны на доработке самого сервиса, после чего уже будут постепенно расширяться на другие регионы. (Собственно, в чате поддержке уже появились группы для Португальского и Немецкого языка. И даже ктото выставлял свои сервера в этих регионах)
В Португалии я и пытался понять будет ли интерес, но никто в течении года так и не ответил (
Вот сейчас тоже пытаюсь понять есть ли интерес для Португалии у playkey чтоб поднять у себя сервачек или пару )
Но после прочтения документации playkey вижу что оплата на данный момент идет не зависимо от игроков.
Мы сейчас ищем гибкую модель. С одной стороны, удобна будет поминутная оплата, с другой стороны, владелец сервера хочет гарантированный заработок. Думали, чтобы совмещать 2 модели, но тоже не очень удобно. Когда ко мне приходили клубы, у всех был вопрос, а сколько мы заработаем? Ответ в поминутной им был непонятен, а вот фикса понятна. А вы как думаете, как лучше?
Мне как «мерчанту»/«майнеру» зная что в Португалии клиентов на данный момент или нет или почти нет, лучше конечно получать базовую ставку, а когда будут клиенты поминутная намного лучше.
Лучше оба варианта:
Пока тачка не занята — платить минимум, чтобы хотябы инет и электричество окупалось
Когда тачка занята — к фиксированной добавлять поминутную оплату.
Ну отсутствие клиентов — проблема сервиса, а не клиента/сервера.
Но да, платить всем без разбору — это идиотизм.
Как вариант — платить только тем, у кого играли как минимум 3 часа за последние 3 дня. Или если сервер — единственный в своём регионе (И в этом регионе хотябы иногда появляются клиенты или планируется их привлечение в дальнейшем).
Можно сделать небольшой девайс на малинке+счетчиком електричества (есть некоторые что уже по блутусу работают) и в интерфейсе дать возможность мерчанту ставить цену на електричество и минимальный профит за минуту. Как клиенты будут искать где бы поиграть (если с одного региона) находить в базе по региону и где цена за електричество+минимальный профит есть по wake on lan включать комп, чекать скорость до клиента и выбирать самый лучший из них.

В данном случае у мерчанта не работает комп на постоянке, т.е. не тянет електричество и только включается когда есть клиент который будет играть. Подвох в цене малинки + счетчике но думаю за 50$ мерчантам будет такое интересно.
Неоправданное усложнение, которое приведет к задержке при подключениях, а клиенты ждать не любят. А что касается экономии, то есть статистика по подключениям, согласно ей можно автоматизировать процесс сна в определенные часы. Подсчет электроэнергии для личного учета можно на смарт-розетку с ваттметром повесить, заодно удаленное управление питанием получится, на случай сбоя сервера.
Вы сами выбрали такую схему, когда надо платить даже в отсутствие игроков. Вопрос стоит задать себе.
Почему неудобно совмещать две модели и гарантировать владельцу железа минимальную выплату? Заработок ОТ 50 долларов.
Что неудобного в такой схеме?

Так у владельца оборудования будет уверенность, что железка не сработает в холостую, он будет заинтересован в максимальной эффективности работы оборудования, а даже если вам придётся заплатить больше, вы всё равно остаётесь в плюсе, ведь комиссию никто не отменял. А с ростом сети ваша доля затрат на разработку будет падать относительно стоимости парка всего оборудования — что тоже форма экономии для вас.
Чтобы сервис выстрелил жадничать не стоит, сейчас это выглядит именно так.
Не поверю, что коммерс не поймёт такую схему работы.
Интересно как это работает с точки зрения того, что получает геймер от сервера.
Получать картинку 25 фпс даже в PNG-8 1080p — это нескромных 415 Мбит/с.

P.S. Конечно величины кВт/мес не существует в нормальной физической задаче, есть кВт*час/мес. Но кто же нынче помнит физику за 8й класс (если из 11).
Спасибо за внимательное прочтение. Замечание принимается. Я не ставил перед собой целью написание статьи с учетом всех тонкостей правильного применения внесистемных единиц измерения, такое оформление часто проигрывает в легкости восприятия информации большинством читателей. Главное, хотел поделиться опытом работы с сервисом. Касаясь картинки, у меня и в мыслях не было, что кто-то через всемирную сеть передает видеоданные в несжатом виде или с использованием алгоритмов сжатия используемых совсем в других целях. Это просто не будет работать. В сервисе используются самые современные достижения в кодировании (сжатии) видеоданных, скорость потока может быть от 5 до 50 Мбит/с. При этом игрокам предоставляется возможность управления параметрами кодирования, и таким образом играть можно даже при подключении к интернету через мобильные линии связи, в чем лично многократно убедился.
А где-нибудь есть обзор того что у этой штуки под капотом или документация по развертыванию (или я тормоз и ее не нашел)? Я правильно понимаю что для запуска нужен комп/виртуалка на винде?
Нужен комп, качается iso файл с их сайта, записывается на флешку и комп формаритуется и ставится все автоматом.
В панельке после регистрации все описано:
admin.playkey.io/pages/guide
Многие тестеры задают такие же вопросы, поэтому на днях постараюсь заполнить этот пробел продолжением статьи.
А сколько ядер процессора закладывается под 1 ВМ в случае варианта с несколькими видеокартами в сервере?
Вопрос, который часто перерастает в просьбу в адрес разработчиков более понятно расписать данное требование. В общении с разработчиками мы также часто путались в понятиях. Фактически разработчик объединил понятия физических и логических ядер процессора, впрочем в операционных системах также нет четкой границы. Так вот, 6 ядер могут быть как физические так и логические. Главное чтобы производительность на ядро была на высоком уровне. Производительность логических ядер относительно физических у разных процессоров отличается. Для работы одной ВМ (без учета хоста) минимальное количество ядер 4, но хватает их производительности или нет нужно проверять, у разных игр разные требования. Можно также использовать результаты наших тестов на конкретных сборках и конкретных играх. Я и мои коллеги поделимся своим опытом в чате тестеров. Свои тестовые и рабочие сборки приведу в следующей статье.
4 ядра с HT на 4 ГГц вполне смогут эмулировать 4 виртуалки вида «2 ядра по 2 ГГц» — в какие-то игры играть можно.
децентрализованная сеть ориентирована на предоставление возможности играть в топовые игры, количество виртуальных машин снижает их производительность, и для каждой виртуальной машины нужна отдельная видеокарта
А для чего в требованиях наличие интегрированной графики?
Можете поделиться конфигом железа у сервера на i9 + 3*1070?
Если не ошибаюсь то хосту(компьютеру который будет запускать виртуалки) всегда нужен один видео выход для себя, чтоб можно было остальные прокидывать в гесты(в виртуалки).
Дык а внешняя слабенькая видеокарта для этого не подойдет?
как понимаю ставится xen и с ним такое возможно, вопрос или автоматом это получится (т.е. с установочной флешкой без танцев с бубном) но можно как минимум попробовать, поставить ее в первый слот или в другие(первый в смысле тот которых комп видит когда идет загрузка биоса)
Наверняка подойдёт. Просто надо будет правильно настроить какую видеокарту заберёт хостовая ОС, а какую получит виртуалка.
Но с этим наверняка помогут разработчики PlayKey.
Данное требование было на начальной стадии тестирования. Разработчики успешно решили данный вопрос. Интегрированная/дополнительная графика больше не является обязательным требованием. Хотя, в случае необходимости, с ней удобнее управлять локально хостом. Конфигурацией железа поделюсь в следующей статье.
Где-то я уже про них читал, год назад или больше.
А, вспомнил.

AMD currently is not supported
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.