Comments 22
Спасибо. Сарафанное радио всегда отлично работает. Ну и оно начинает работать в любом случае, если продукт хороший.
Не, сами только сорняки растут. Или вам повезло или продукт действительно не нуждался и как «червонец»всем нравился )) или конкурентов серьезных не было.

Гадать не буду, но советую не оставлять без присмотра.
Почему же был и были? Все и на сегодняшний день есть. За продуктом следим, улучшаем. За конкурентами тоже :)
… то обязательно надо настроить вот это вот слово из заголовка

Какое слово? Не ясно…
Совершенно случайно наткнулся на статью. Оказалось очень полезна, т.к. сейчас сам на карантине пытаюсь продвинуть сайт имея элементарные базовые знания.
Делаю все сам и за бесплатно, разве что оплатил СЕО специалисту за оптимизацию сайта и на крауд небольшую цифру.
После купил отобранную базу для продвижения и начал ручками муторно размещать ссылочки, проверяя по ахревсу каждый ресурс. День за днем, и уже через пару недель после индексации сайт выстрелил на несколько позиций. Было приятно. Сейчас ещё добавлю ваш опыт и будет вообще замечательно, спасибо вам)
Привет. Можно подробнее? Что за базу и где купить?
И что ты имеешь ввиду под «проверяя по ahrefs»?
базу покупал на складчике
это отфильтрованная база доноров ссылок
ее можно купить сейчас на прямую у продавца
в гугле вбей «топ база для самостоятельного продвижения»
а проверяя по ахревсу — выше автор уже упоминал этот сервис
через беклинк сервис проверяешь каждый домен на силу его рейтинга
чем выше рейтинг — тем лучше
я размещался на сайтах с рейтингом выше 12
Почему не стали делать один com домен с подразделами? Пишут что общий «вес» одного домена будет выше кучи нескольких отдельных доменом или поддоменов
ох, это правильный, но сложный вопрос. Постараюсь ответить коротко. Вы все правильно пишите про вес. Но мы сознательно пошли по более сложному пути. Потому что в долгосрочной перспективе путь разных доменов нам кажется более правильным и перспективным. В том плане, что для испанцев ближе домен ratatype.es, а не ratatype.com/es. И они будут с большей охотой заходить именно на сайт с принадлежностью к своей стране. + в перспективе разные домены можно и развивать по-разному в плане продукта.

А почему про сам сайт ничего не написали? Я не переходил по вашей ссылке, но так и не понял, что ваш сайт делает. Понятно, что ещё один ваш маркетинговый ход, но как-то обидно, что цель статьи всего лишь сгенерировать траффик. Хабр не так работает, тут надо имидж создавать, или хотя бы ценные статьи писать, чтобы получить хороший выхлоп. У вас же одна вода.


Могу лишь похвалить за то, что использовали только 2 очевидно заказных комментария.

Могу возразить. Цель статьи вообще не про трафик, а про рассказать личный опыт. Мы что-то делали, набивали шишки и не обращались за помощью у сеошникам. Трафик этот статьей на свои проекты я вообще никак не сгенерирую. Тогда мне лучше было бы писать про что-то тематическое для своего проекта.

Я надеюсь, что статья поможет хоть немного кому-то в продвижении. Особенно сейчас.

Не писала про проект, потому что считаю, что в данной статье это не важно и кейс подойдет для очень многих ниш. Если бы я написала, что вот клавиатурный тренажер, ниша образование, то это могло бы оттолкнуть людей даже от попытки попробовать что-то сделать для своего сайта, если он, например, про трусы.

И все ссылки, которые я дала в статье — личная инициатива. Никто ничего не заказывал, не просил и так далее. Я ж не блоггер какой-то. Мне кажется, что было бы странно писать кейс и не указывать инструменты, которые мы использовали.
зря вы так
статья реально полезная для новичков
я для себя еще один сервис открыл
маркетинг? кому на хабре печаталка нужна? сколько эта статья сгенерирует лидов? смешно же
Личный опыт — это всегда интересно, особенно, когда он полезный. Хорошая и наглядная статья
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.