Pull to refresh

Comments 13

Вопрос — авторы у нас имеют вполне себе числовые идентификаторы, по индексированному числу всё отлично бегает, почему текстом и только имя автора?
Можно чуть подробнее? Вы про то, чтобы перейти сразу в профиль автора, или что?
Искать по значению текстового поля не всегда быстро. Поиск по цифровому ид быстрее и однозначный
А можно пример, где я ищу по значению текстового поля? Везде выполняется select по идентификатору статьи. Да и в любом случае там поиск идет по индексу, то есть, по дереву, что быстрее, чем обычный поиск.
Я бы еще добавил таблицу пользователей, в этом случае по статьям и комментариям достаточно хранить только цифровой идентификатор автора.

Если вы в итоге пришли к серверу со всеми вытекающими, то зачем все ещё использовать sqlite?

так нормальный выбор. Пользователей будет немного. Нафига дампы гонять? Хотя…
А действительно ли есть смысл использовать серверные базы данных? Ну, т.е. я имею ввиду, что у меня нет операций записи в базу, да и посещаемость сайта еще далеко не перекрывает возможности sqlite. Главная проблема для меня сейчас — размер БД.
Вы про что именно? Кат до заголовка «Маленькие правки». Если вы про КДПВ, то я её уменьшить не смогу(текст становится не читаем), спрятать тоже(тогда суть кдпв теряется).
Прошу прощения, я своими кривыми руками ткнул не в ту статью(
тоже когда руки чесались делал что то подобное правда с другим сайтом). Парсер -> rest-api -> авторизация -> веб часть с регистрацией. Вам для дальнейшего развития можно прикрутить полнотекстовый поиск например.
Еще бросилось в глаза что вы в контроллерах дергаете sql запросы, нет сервисного слоя.
Так можно и свой хабр написать) Насчет поиска — да, идея интересная, попробую посмотреть, что выйдет из этого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.