Comments 2
Ещё можно расширить систему прогнозирования соперников. Дать каждому боту одного-двух виртуальных противников, которых они могут инициировать по данным последний раз замеченного реального врага и учитывать потом в течение некоторого времени их перемещение и область видимости. Например добавляя поверх существующей сетки дополнительный динамический слой с вероятностью нахождения противника в точке и вероятностью быть замеченным противником из точки.
Вопрос в детальности моделирования(виртуальный противник повторяет логику с моделированием соперника или нет, и если да, то как работает его модель и т.п Либо модель работает проще, например тупо прикидывая достижимость разных точек и ребалансируя от этого вероятность наличия там противника)
Аналогично можно добавить модель союзников.
В сумме моделирование других акторов может быть подспорьем для «выталкивания» ботов из локальной окрестности. Понятное дело, модель может считаться реже, чем поведение.
При моделировании только эффектов на сетке, можно при исчезновении реального соперника инициализировать все окрестные узлы некоторыми эффекторами (функции вероятности нахождения противника от времени. Такими функциями может быть функция нормального, логистического или какого-либо другого распределения с подобранными параметрами масштаба и сдвига. Сдвиг определяется в первую очередь по расстоянию от стартовой точки и последним вектором скорости, а масштаб -по «интересности» позиции. По идее при моделировании во времени из точки последнего обнаружения должна расходиться своеобразная волна, возможно задерживающаяся «интересных» областях чуть дольше).
Ну что-же. Теперь надо переходить к обработке поля боя в 3-D, работах ботов в группе.
А там и Boston Dynamics подтянутся с железом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.