Pull to refresh

Comments 27

Добрый день.
  • Что будет с лицензией? Насколько я знаю для введения компонента в ZF необходимо подписать CLA, а у extJS лицензия достаточно муторная и скорее всего с этим будут проблемы. Но если так для себя, то почему нет.
  • А почему вы не хотите использовать стандартный поход? я имею ввиду генерация JSON на стороне сервера и соответственно его обработка на стороне клиента?
  • Может быть имеет смысл посмотреть на ExtPHP
По поводу лицензии я не задумывался. Пока это только для себя.
А почему вы не хотите использовать стандартный поход? я имею ввиду генерация JSON на стороне сервера и соответственно его обработка на стороне клиента?

Хотелось бы получить что-то подобное GWT но на основе Zend Framework. Т.е. код клиентских компонентов будет генерироваться на серверной части.

Про ExtPHP слышал — буду смотреть что можно позаимствовать оттуда.
Код клиентских компонентов на серверной части — это Apache Wicket, GWT — код генерируется при компиляции проекта.
Поправьте титл.
Расширение возможностей Zenf_Form с использованием ExtJS
Очень хороший системный подход! Я делал это в лоб и задумывался только о рендеринге. Но когда понадобилась валидация, то добавил ее как описанно у вас без особых проблем.
По поводу рендеринга элементов на готовый HTML — лучше воздержаться и писать чистым javascript, т.к. этот подход не достаточно гибкий (сейчас мучаюсь). Для этого может понадобится набор своих JS-заготовок.
Кстати, какие у вас возникли проблемы с валидацией полей password, у Zend есть такие валидаторы.

Удачи!
Может быть я что-то не заметил. Скажите как мне задать валидатор сравнения двух полей на совпадение их значений? Как я понимаю, валидатор назначется определённому полю и не имеет связи с другими полями формы.
Спасибо вам большое. Я не замечал, что валидаторы имеют контекст. Можно сказать, что статья уже написана не зря.
Кстати, меня в свое время смутило, что в интерфейсе Zend_Validate_Interface метод определен следующим образом:
public function isValid($value);
А по факту, поизучав исходники убедился, что есть второй параметр context и его не забывают передавать при валидации формы :)

Именно на такие грабли наступил и я. Надо было внимательнее читать мануал…
Zend активно сотрудничает с Dojo ..., но виджеты, разрабатываемые данной компанией, оставляют желать лучшего по сравнению с ExtJS

Можете привести пример?

Сравните dijit.form и Ext.form. Я не хочу сейчас с вами спорить, т.к. чувствую, что вы приверженец Dojo. Соответственно я буду искать причины почему он хуже, а вы наоборот. Но на мой взгляд, гибкость ExtJS намного выше. И нельзя поспорить, что он имеет более стройный законченный вид.
я не приверженец Dojo, я даже не знаю этот фреймворк вообще. Я просто хотел получить более развернутую аргументацию.
Тогда просто посмотрите примеры из одного и другого фреймворка. Уже по качеству представленных виджетов можно всё понять.
еще один вопросец…
Я правильно понимаю что использовать ExtJS в коммерческий проектах можно только за деньги в пользу разработчиков сего фреймворка?
Да, вы правы. Поэтому я рекомендую автору не использовать ExtJS, да он хорош, но подобные проекты лучше делать на основе полностью бесплатных компонентов.
Я облазил кажется весь extjs.com и ничего не нашёл про это :( Может вы подскажите, как это так «за деньги в пользу разработчиков», речь идёт о символических суммах в виде пожертвований или покупке дорогостоящих лицензий?

Спасибо!
extjs.com/products/license.php

Если вкратце, то там 2 лицензии одна, Open Source, в этом случае вы обязаны выпускать свой проект под совместимой GPL v3 лицензией(напомню, это в том числе значит, что вы должны выкладывать исходный код ваших разработок). Другая коммерческая и тогда вы можете использовать ExtJS и в проприетарных программах, цены: extjs.com/store/extjs/.
Это сложно передаваемое словами чувство, которое возникает после просмотра страниц с примерами и демками одного и второго проекта, даже не вникая в код :) Ничего против dojo не имею, но у extjs компоненты выглядят более навороченными, скины более симпатичные, работа компонентов менее глючная и создать полноценное приложение кажется проще.

P.S. Все — имхо :)
Конечно ИМХО. Даже спорить с этим не буду =). Мне он понравился больше. А каждый в праве выбирать.
Хочу задать тот же вопрос, потому что сам стою у начала данной работы — и думаю, как же лучше сделать?
В нашей команде мы приняли решение отказаться от использование Ext'а и перешли на jQuery + UI по причине сложности адаптации внешнего вида под запросы клиентов.
жаль конечно, а в принципе, jQuery мне роднее :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.