Comments 12
Огонь!!!
Положил в закладки для повторения в перспективе.
Тем более что дум люблю с молодости.
Хм, вайфай так и просит организовать возможность поднятия своего сервера с доступом к нему клиентов с такими же девайсами… Дефматч в дум с коллегой на самособраных железках по вайфаю… Короче, прямо вижу джостикоподобные отладки с есп32 с экраном заточеннык под дум)
И вы правы. Есть такое расширение для Doom. Но его надо портировать в ESP32
Chocolate Doom has rewritten and enhanced multiplayer code
Multiplayer
Вот эти окошки в первой комнате на первом уровне — гениально! Ты ходишь и (на легком уровне) никого нет. Па сложном там уж ЕМНИП гады с шотганами и все такое… Но на легком — пусто. И в окно посмотреть можно, и светло все, яркие цвета… Лепота!!! Но музон нагнетает чувство опасности, визуально — все норм еще, но ты ждешь, что ща начнется! Другие игрушки — сразу что-то взрывается, кого-то надо убить, тьма-кровь-кишки — а первый DOOM он вот такой, чистое светлое помещение и окна в светлый красивый мир… :-)
Кто бы мог подумать лет десять назад, что будет возможность собрать игровую приставку на коленке, тем более не сюбор и даже не сегу, а с первым крутым контентом интернет-клубов девяностых. Соберу однозначно!

Круто! А в детстве на приставке 3DO Doom тормозил безбожно, приходилось уменьшать размер окна.

У меня был 486SX с распаянным на метеринке процом. мой знакомый на 386 ставил худшее качество в игре. Кнопка F5 если не ошибаюсь. даже с разогнанным процом у него было медленее чем у меня. 4Kb кэша первого уровня это сила!
486SX также не имел аппаратной float point. Doom ее не использовал что давало такому обрезку явное преимущество
Не совсем понял, он на голом железе работает через HAL прослойку или требует какую-то ОСРВ?
Используется FreeRTOS для запуска потоков и семафоры

xTaskCreatePinnedToCore(&doomEngineTask, "doomEngine", 22480, NULL, 5, NULL, 0);


Вспомнил, как будучи совсем ребенком и насмотревшись в одном из первых русскоязычных журналов про PC игры («Корона» Видео Асс) на DOOM, я недолго думая разобрал свой любимый ч/б Тетрис с намерением что нибудь там покрутить, но получить DOOM на выходе, пусть и в ч/б ))
Идея по теперь уже понятным причинам провалилась, да и программистом я так и не стал, но автор закрыл мой гештальт, спасибо!
Есть много портов под разные семейства микроконтроллеров

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.