Pull to refresh

Comments 10

Подскажите пожалуйста, а на чем бы вы сделали следующее — хочется сделать ambilight без пк.

Т.е. мне надо считать средний цвет по зонам экрана верх/низ/право/лево, а затем уже управлять линейкой светодиодов с соответствующей стороны.

Я так понимаю, что мне нужен:
1) HDMI splitter
2) микросхема процессинга HDMI сигнала

Может быть сталкивались с таким?
Если Вы хотите сделать с сигнала HDMI, а не всех интерфейсов, то да. Я хотел попробовать сделать на плис, но сигнал LVDS — прямо внутри. Определять цвета на краях изображения.

PS Мне кажется я видел что-то готовое на али.
HDMI сплиттер необязателен для распараллеливания сигнала на два входа, мало того, существуют пассивные сплиттеры, просто запараллеливающие сигнал.
Такой подход не сработает со Smart TV — они картинку на HDMI не выводят. Видел на Amazon'е киты которые камерой картинку с экрана снимают что бы получать значения цвета для подсветки.
Переходник HDMI-Composite и с аналога уже микроконтроллером снять все что надо, сильно высокое разрешение там все равно не нужно
Вся статья только что бы сказать "Старший бит матрицы должен быть подключен к старшему биту чипа, младшие биты чипа отбрасываются"? По моему это и так должно быть понятно… что бы ужать 256 значений(8 бит) в 64 значения(6 бит) надо 256 разделить на 4 или два раза разделить на 2. Деление на два — это сдвиг с отбрасыванием младшего бита. Деление на 4 — это два сдвига с отбрасыванием двух младших бит.
Мне увиделась статья про адаптацию изделия (одного из целой линейки) к новым условиям. От востребованного разработчика, в последнее время занятого основным видом деятельности, но нашедшего время поделиться с аудиторией некоторыми неочевидными тонкостями. Что считать очевидным, что нет, сколько дефицитного времени тратить на освещение тонкостей, и каких, предлагаю оставить на рассмотрение автора. Если подробностей не хватает — вчитываться между строк или задавать вопросы.
Если таких статей не будет, останутся либо маркетинговые, либо статьи от хоббийщиков, у которых есть время на подробное освещение своих детищ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.