Comments 30
Однако использование чугунной сковороды усиливает ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело, нагревая кусочек. В зависимости от типа вашей печи, разогрев металлической сковороды с толстым дном, может показаться целой вечностью. И если сковорода не будет достаточно нагрета то бросание холодного ломтика на горячее, сухое железо — это прямой путь к сгоревшей корочке

Однако использование гугло-переводчика усилит ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело переводя статью. В зависимости от типа вашей статьи можно получить такие предложения, поймёт которые не только лишь каждый. Вообще, мало кто сможет это сделать.
предложите тогда свой вариант перевода:

Using a cast-iron pan, however, amplifies a number of factors you may not want to deal with while heating up a quick bite. Depending on your stove, it may take what feels like forever to warm the thick metal pan. And if it’s not properly seasoned, tossing a cold slice onto hot, dry iron is a recipe for burned crust (more on that later). Even if you get the pan hot with a thin sheen of oil, the crust will become extremely crispy before the cheese has much of a chance to melt.

Ну так критиковать легко, а лучше сделать — это надо постараться.

Ну, ок.

Сначала найдём противоречие в вашем переводе.

И если сковорода не будет достаточно нагрета то бросание холодного ломтика на горячее, сухое железо — это прямой путь к сгоревшей корочке

Непонятно, надо ли греть сковородку или класть на холодное? Предложение само себе противоречит. «Если ты не придёшь ко мне в гости, то мы посидим на диване и выпьем пива» — структура аналогична.

«Если вы перегреете сковородку, ваша пицца подгорит».

Далее, синтаксическая ошибка:
В зависимости от типа вашей печи, разогрев металлической сковороды с толстым дном, может показаться целой вечностью.

«В зависимости от вашей плиты (в русском языке обычно не называют плиту печью) разогрев сковородки с толстым дном может занять много времени.»

Фразеологизм «показаться целой вечностью» довольно коряво звучит на русском языке, лучше обойтись без него.

Однако использование чугунной сковороды усиливает ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело, нагревая кусочек.

Дословный перевод опять не уместен. Никто на русском языке так не пишет и не разговаривает.

«Но разогрев на чугунной сковородке имеет ряд неприятных особенностей».

PS: за минус в карму спасибо. Теперь я обязательно приду с ценными замечаниями в вашу следующую статью, даже если она будет переводом.
And if it’s not properly seasoned,

Seasoned — это не нагретая, это подготовленная (можно перевести как прокаленная).

Про градусы по Фаренгейту я скажу отдельно. Не переводить их в Цельсия — это откровенное наплевательское отношение и к переводу, и к читателям. Вот тот, кто переводил, может сходу сказать, что такое 375 градусов по Фаренгейту? Нет? Тогда зачем он это оставляет в переводе?
У вас системная и, увы, распространённая ошибка: берясь за публикацию переводов, необходимо озаботиться знанием родного языка.

Каждый может сделать многое но не каждый знает что именно он может сделать

Мне кажеться, но переопубликовать без правок, лишь бы исчезли предыдущие комментарии про качество перевода, не очень красиво.
Хоть бы градусы в °C перевели…
Судя по комментариям, пицца людей мало интересует. «Горячий поднос в горячей духовке» выглядит более менее. Возможно перевод не идеальный, но все равно спасибо, было интересно.

Спасибо за перевод, проблема насущная. Теперь буду греть в сковородке, а не в микроволновке

Лучше бы ДоДо пицца советы дала как греть продукт, который они производят, а не строчили очередной пост про ИТ. :)
Или вариант доставки сырой пиццы и самостоятельная готовка в микроволновке/духовке.
Я как за город вынужденно переехал, понял скольких вещей лишился взамен получив сомнительные плюсы вроде тишины(лают бродячие псы) и свежего воздуха(соседи топят баню).
Окей, а если по теме, то про сковороду чистая правда. Раньше на ней грел, но следить надо, и результат разнится (факторов реально много). Микроволновка проще, быстрее, результат приемлемый.
примерно при 140 градусах по Фаренгейту эксперты рекомендуют
Господа эксперты, сколько это будет по Цельсию?
UFO landed and left these words here

Пицца в микроволновке со стаканом воды хороший метод, я так всегда грею и пицца вполне как свежая. Не точь-в-точь, но очень даже похожа.

Ем холодную.
В крайнем случае — естественный нагрев до комнатной температуры.
Мой способ — заказывать ровно столько пиццы, сколько нужно, есть с пылу с жару, а если вдруг все-таки что-то осталось — выкидывать. Потому что пиццу разогревать — это примерно как пытаться привести в съедобный вид слипшиеся макароны
А как же старый добрый студенческий способ подогреть пиццу на утюге? :)
Имхо, всё от пиццы зависит. Например, знаю одну пиццерию в Москве, в которую очередь из желающих до сих пор можно увидеть проходя мимо и эту пиццу я могу даже на следующий день есть холодной их холодильника, а если я подогреваю, то на скороводке на ультра-медленном огне чуть-чуть :-)
Чтобы не делать рекламу заведению просто ищем пиццерию, которой запретили использовать слово пинса в названии)
порезать холодную мелкими кусочками, вскипятить воду, засыпать кусочки пиццы, варить 3 минуты, подавать пиццарделле посыпав свежей зеленью.
Затем налейте две капли воды (меньше чайной ложки) в сковородку как можно дальше от пиццы. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Ну так много с чем делают. И не только с чем то небольшим.
Когда то давно, так засохший хлеб в
скороварке
image

делали «свежим».
Берешь засохшую буханку (история умалчивает откуда такая бралась, вроде у друга отец на хлебозаводе работал, и у них дома было его ремя от времени с избытком), помещяешь на подставку в скороварку. заливаешь туда воды, и в путь. На выходе, буханка получалась. мягкая, душистая, как будто только только из печи.
Удивительно, но на том хлебозаводе, хлеб по прежнему по тем же рецептам делают, что и 15-20 лет назад, без отрубей и т.д. вкус тот самый «хлебный», а не как сейчас оно часто бывает, непойми какой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.