Comments

Вирус вполне передается собакам и кошкам, есть ли возможность из их крови выделить отдельно антитела? Ну по аналогии с имуноглобулином от энцефалита?

Я видел пока только одно «сообщение» о якоы передаче вируса домашним животным.
Оно, прямо скажем, выглядит крайне сомнительным. Два пересечениея межвидового барьера за такой коротки промежуток времени? Едва ли.
Самое совместимое для этих целей животное — свинья. Если удастся инфицировать и вылечить, то нельзя исключить такую возможность

Пару недель назад сдавал плазму. Просили через пожалуйста прийти ещё раз через месяц после процедуры. Ну да, антител у меня хоть отбавляй, но за этот вирус не скажу.

Только вот пойдет ли на пользу свеже переболевшему человеку плазмаферез?
Как донор с 20-летним стажем сам и отвечу — нет. По нынешним приказам — противопоказано.
К тому же это повлечет снижение уровня антител у самого донора, а значит — растет риск повторного заражения.
А если ошибиться, и взять плазму у еще не полностью выздоровевшего донора — получим крайне эффективный способ убивать человеков.
Гипериммунную плазму получают способом вакцинации донора. И только инактивированной вакциной.

А если ошибиться, и взять плазму у еще не полностью выздоровевшего донора — получим крайне эффективный способ убивать человеков.

Если человек достоверно болен, то не думаю что это сильно ухудшит его состояние, разьве нет?
Ухудшит. Это не лечебный плазмаферез.
Поясняю. При донорском плазмаферезе поэтапно набираются порции крови, прогоняются через мембрану, эритроцитарную взвесь потом возвращают назад, и так по кругу до нужного количества плазмы.
Суммарный объем крови, прошедшей через аппарат, для получения из меня 700 мл. плазмы, обычно около 5 л. Это, на минуточку, практически весть объем циркулирующей крови (не считая депо). На каждом «возврате» с эритроцитарной массой в организм попадает некоторое количество антикоагулянта-консерванта CPDA. Тоже не слишком полезно, знаете ли. Плюс потеря белка — 70-80 г/л.
Здоровому человеку такие манипуляции вреда не нанесут, но даже после легкого ОРВИ — минимум месяц «отдыха». После несложной операции, типа грыжи — полгода, а когда и годик могут накинуть. Гастрит или язва — больше не донор. Аdios.
А вы хотите свежего реконвалесцента «доить»?
Ненене.
Спасибо за комментарий, я не предполагал, что есть вред для сдающего, мне казалось, что это обычная сдача крови, просто из неё выделяют плазму и используют. На данный момент скорее всего (скорая говорит, что госпитализируем людей в критическом состоянии, а тесты делаем только для госпитализированных) болею коронавирусом уже дней 10, есть знакомые приличного возраста, ну и родители, конечно, которые слава богу — здоровы. Рассматриваю вариант облегчить их состояние таким способом, вслучае чего.
Выздоравливайте. Лучшее, что вы можете сделать для родных — пока держаться от них подальше. Если живете отдельно, как спадет температура — займитесь влажной уборкой.
Ну можно, наверно, уменьшить дозу.
Но это все равно не решает проблемы.
Во первых, это только откладывает на пару недель вирус.
Во вторых, нет существенного количества подходящих людей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.