Comments 6
В последнем абзаце советую изменить формулировки, так как в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» часть 3 сказано:
«3. Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации».
Основания совета, просты — ГОСТ со временем может быть изменен, а призыв к несоблюдению норм права останется.
Для РФ такое, скорей всего, пройдет незамеченным, а вот если информация, о таком высказывании, всплывет при устройстве где-нибудь за бугром, то она, с очень большой вероятностью, добавит негатива.
А анализ качественный.
Спасибо за Указание про ФЗ.
Юридически вы правы, тут спору нет.

Но такие формулировки ГОСТа:
Терминология настоящего стандарта не предназначена для опытных специалистов-практиков, однако она будет полезна для прояснения теоретических концепций и идей, связанных с менеджментом знаний, независимо от уровня его применения в организации.

Создают не ясность в использовании ГОСТа.

Евгений, спасибо за разбор ГОСТа.
Последние годы стало обычным делом тупо переводить подобные документы из ЕС. Нет ли у нашего ГОСТ оригинала?


Из моего опыта — изучение оригинала показывает, что он много более адекватен и понятен. Абсурд вносят люди, переводящие, но не понимающие множество технических и научных терминов, либо очень тупо вырезающих неподходящие для РФ места, без которых теряется смысл множества других пунктов.

Выше nikolay_karelin дал ссылку на ISO 30401:2018, я тоже только нашел только это стандарт.

Формулировки в ГОСТ и ISO отличаются, так что не думаю что они связаны. Пологая что это наша придумка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.