Pull to refresh

Comments 24

Переходник позволяет спасать не одного человека, а сразу нескольких.
И кто-то ставит свой минус.
Что за люди?

Продавцы переходников. Наверное, опять ссылаясь на то, что сертификация обошлась дорого, и у них крадут деньги :)

Я думаю они могут подтереться своими патентами в условиях кризиса если совести у них нет, вот что Израиль сделал:
newsru.co.il/health/19mar2020/kaltera311.html
Хоть и не все так однозначно, так как лекарство вроде доказано, что не эффективно, надеюсь, что это узнали уже после покупки и вроде компания все равно будет получать отчисления, но прецедент все таки.
Кроме аппарата ИВЛ нужны квалифицированные специалисты. А их мало. так что много ИВЛ тоже бесполезны, так как бездумным исопльзованием можно еще больше усугубить
Я понимаю, если бы они эти аппараты продавали или раздавали желающим. Но они:
переходники отправят почтой в медучреждения украинских городов

То есть именно квалифицированным специалистам, которые не будут использовать бездумно.

И первое не бездумное действие будет — выкинуть весь левый шлак и лекарства т.к. если будет проблема с левым оборудованием/лекарством подлетит тот кто это решил использовать, а не производитель

Не люди — копирасты. Ульяны-тян на них нет.
То есть любой аппарат ИВЛ может с одинаковым успехом вентилировать лёгкие не одному, а двум (а может больше?) людям? Почему же производители сразу так не делают?
Объемы легких у людей, которые подключены к одному аппарату должны быть одинаковыми и дышать они должны с одинаковой скоростью, чтобы кто то из них не испытывал недостатка воздуха (т.е. одинаковый метаболизм, вес, возраст и физическое состояние). Аппараты автоматически подстраиваются под потребности одного человека, но ни как не на нескольких. Вот поэтому производители и не рассчитывали на такое применение. Так что это просто попытка выйти из проблемной ситуации хоть каким то образом. Возможно, по итогам этой пандемии, производители сделают какие то доработки, позволяющие разделять подачу воздуха на несколько человек, даже с разными потребностями в воздухе. С инженерной точки зрения это возможно
Не силен в строении аппаратов ИВЛ, но в теории с инженерной точки зрения: это два воздушных насоса и по каналу с парой механических диафрагм на пациента? Я правильно это представляю?
В принципе правильно, но еще нужно воздух увлажнять, чтобы бронхи не пересохли, но и не залить легкие водой. Плюс фильтрация воздуха, плюс автоматически подстраиваться под пациента
С инженерной точки зрения компрессор накачивает резервуар с воздухом, а потом через редуктор управляемыми клапанами снабжаются потребители. Это самая логичная конструкция. Но как там в реальности — хз.
В реальности использует менее технологочные. После увлажнения ставят разделители(внизу), зауженные трубки(вверху) на каждого, при заданном давлении через более узкое сечение много не пройдет. Добавляют кислород(шлангочкой) уже за трубкой.

Некоторые подробности по ИВЛ+КоВ2+СНГ есть в треде https://twitter.com/Nat_anest/status/1241731952463548416 (а также общие сценарии развития заболевания https://twitter.com/Nat_anest/status/1243880658952499205/photo/1)


Про подключение нескольких пациентов к одному аппарату через разветвители — https://twitter.com/Nat_anest/status/1243134276222226432


Вопрос же не в коннекторах, которые позволяют объединить 2,3,4х пациентов, а в индивидуальных параметрах вентиляции. У всех разное состояние пораженных лёгких, и каждому нужны свои параметры. Что одному хорошо то другому смерть....

https://twitter.com/Nat_anest/status/1243128849262612480


Не могу понять как можно подключить даже двух пациентов с ОРДС на один аппарат ИВЛ, не то что 4-х. Ну ок, дых.объем может быть одинаковым, но ПДКВ, FiO2,Ppato,driving pressure? ....

https://twitter.com/Nat_anest/status/1243486549423140864 пересказ части заявления нескольких реанимационных сообществ https://www.sccm.org/Disaster/Joint-Statement-on-Multiple-Patients-Per-Ventilato (March 26, 2020) "The above-named organizations advise clinicians that sharing mechanical ventilators should not be attempted because it cannot be done safely with current equipment."


  • не рекомендуется делить один аппарат между двумя пациентами так как каждый пациент различное состояние лёгких.
  • даже в идеальных условиях вентиляции смертность от ОРДС при Covid 40 -60%, и деление аппарата ещё с кем то только увеличит летальность обоих
  • в условиях когда врачу необходимо принять трудное решение по сортировке, рекомендовано предоставить аппарат тому, кто имеет больше шансов на выживание. Это решение сможет предотвратить гибель обоих пациентов.

Газета про практику деления ИВЛ — https://www.nytimes.com/2020/03/26/health/coronavirus-ventilator-sharing.html — ранее применялось недолго в 2017 Las Vegas shooting и в Италии. Теперь еще и в Нью-Йорке пробуют (FDA EUA — "VESper") — "Sharing will not immediately double ventilator access, he added, because many patients will need their own."

Волнует вопрос размножение всякой заразы на поверхностях таких деталей. ИВЛ даже у людей со здоровыми лёгкими даёт осложнения в виде пневмонии (например, так Авиабаза потеряла своего админа в прошлом году :( ).


Даже если пластик сам не биоразлагаемый и не кормит заразу — но он негладкий, как его обеззараживать?

Судя по отдельным сообщениям, какие то компоненты положено менять раз в несколько часов. К ним относятся и приснопамятные клапана, на которые интернет-общественность возбудилась из-за их, якобы, дикой стоимости в $10К (это стоимость самого аппарата ИВЛ, клапана стоили единицы или десятки долларов). Вот эти клапана должны меняться очень часто и их, просто, не успевали выпускать.
Не общественность, а копирасты, которые мало того что отказались предоставить чертежи, так еще и после реверс-инжиниринга угрожали судом — и это в условиях нынешнего итальянского ада.

О, прекрасно.


Не «угрожали судом», а «могли подать в суд согласно действующему законодательству», после чего цепочка журналистов изнасиловала друг друга.

Никто судом не угрожал — это бабки на скамейке рассказали.
Авторы уже настолько устали от этих fake news, что даже на русском написали, как все было:

www.isinnova.it/easy-covid-19-ru
Ставят фильтр сверх-очистки(параметры 99.9995% заявленные, тоесть это H15 или H16 похоже, но заявленное падение там какоето сверхмалое порядка 2мм воды) в линию подачи.
Меняют часто.

Конкретно такая форма паяется из имеющих допуск к водоснабжению полипропиленоаых труб ручным паяльником. Если размер близок к ряду 16-20-25-32-40 мм, то детали есть в каждом магазине водоснабжения. Поверхность гладкая, кипятить можно.

По данным медийной платформы Укринформ, в Одесской области всего 72 таких аппарата, из которых 40% заняты, а часть устарела или не оснащена расходниками. Поставки оборудования пока затруднен

Если посмотреть официальную статистику, например, то только по тем семи больницам Одесской области, которые внесли сюда данные, в наличии 88 свободных ИВЛ. Мне кажется, вы слишком сгущаете краски :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.