Comments 16
Я пробовал GFN на своём интернете — деревня в недалёком подмосковье, 40 мегабит, играл в World of Tanks.
Пинги и отзывчивость управления нормальные, а вот картинка очень мыльная.
Хотя это было лучше, чем когда я через стимовский стриминг запускал игры на работе с домашнего компа.
Эх, вот буквально только что появился облачный сервис от Билайна (не реклама, хоть и попользовался). Так хотелось бы его увидеть в тестах.
Забыли про ещё один интересный сервис: Drova.
Из интересных отличий — Возможность сдавать свой комп «В аренду», из-за чего у клиентов есть возможность играть на сервере в своём городе, что обеспечивает минимальный пинг (В теории, конечно. По факту — там тьмя «подводных камней»).

Из минусов — арендуеш не игру, а компьютер. Тоесть надо обладать купленой игрой. Но этот «минус» обарачивается в своеобразный «плюс»: Библиотека игр у Drova весьма большая и новые игры добавляются с завидной регулярностью.
… Ну ещё есть вопрос безопасности — Ведь сервера принадлежат случайным людям и черт его знает, что там установлено. Drova не даёт никаких гарантий, что ваши догины-пароли не утекут «На лево»…

на днях зашел в реддит Стадии, посмотреть на отзывы в новом Doom


у многих "абсолютно не играбельно" но пишут что похоже на баг в самом думе(мышка в стадии дергается и прыгает), у большинства неиграбельно из за импут лага 200мсек, вот с таким импут лагом не играбельно https://imgur.com/x4zfbu2 (у людей терабайтные интернеты)


и несколько тех кто довольны

Пробовал PlayKey в прошлом году в Питере. Ростелеком, 100 мегабит, провод. Вроде и играбельно и отзывчивость хорошая, но регулярно плавность «плавала». В шутеры от первого лица было играть сложно, т.к. изображение обновляется не равномерно + инпут лаг, прицеливаться сложно даже в сингл-плеере. Интересно изменилось ли что-то с тех пор.
Если интересно, что изменилось — взгляните :)
Вот промокод на 2 часа — CIS_fb0496de-fcd7-4a94.

Работает для России и СНГ.

Нужно активировать до 02/04 до 16:00 МСК.

Удобно активировать здесь: promo.playkey.net
Только для макс. комфорта лучше до 16.00 Мск успевать, потом очереди :(
Не справляемся пока с нагрузкой.
Gaddictive, спасибо за монументальное исследование. Это просто какой-то невероятно титанический труд.

Можете на FB со мной списаться? www.facebook.com/roman.epishin.1
Хочу попросить разрешения перевести материал на английский с обязательной ссылкой на источник.
Лучше, если есть мощный геймерский ПК. Если его нет — то облачные сервисы решают проблему.

меня по прежнему удивляет это утверждение


Лучше, если есть мощный геймерский ПК. Если его нет — то облачные сервисы решают проблему.

не ради спора, лично моя логика что:


Геймерский ПК это чуть выше стоимость Консоли ПС4/Xbox, тоесть около 500$(без монитора/клавы/мыши/гарнитуры, с ними около 600$) — если у человека нет денег на ПК такой стоимости, откуда у человека деньга на платный сервис где нужно покупать игры стоимость которых около 60$, с покупкой нескольких игр и стоимости сервиса за пол года это уже сумма на половину игрового ПК. Тоесть если у человека есть деньги на оплату сервиса, то и на покупку ПК у человека тоже есть деньги.


По моему облачные сервисы сделаны "для богатых" которым просто не нужен ПК, и основная аудитория не бедные а богатые. Что я и видел на ютубе, многие очень богатые ютуберы(из США) перешли на стадию, не из за того что у них нет ПК.

Стоимость игры одинаковая. Вы покупаете игру на ПК для себя, но играете через удаленный ПК. 400$ это только хорошая видеокарта уровня 2060 super. За год игры если покупать пакетами по 100 часов на 2 месяца выйдет примерно 500$. Одна только видео-карта окупится только через год ежедневной игры.
Стоимость игры одинаковая.

игры на ПК бесплатные(торренты никто не запрещал, если нет денег можно игры не покупать), плюс тонна ФриТуПлей игр, также скидки в 80%+ Стиме, Стадия не дает играть в уже купленные игры для ПК.


400$ это только хорошая видеокарта уровня 2060 super

я говорил про актуальный ПК аналог(или чуть лучше) чем PS4 или Xbox One


видеокарта 2060 это уже некст-ген.

Пиратство отдельный разговор. В том же PlayKey или Nvidia за бесплатные игры платить не надо. Про скидки я написал выше, вы покупаете игру для себя в стиме с любыми скидками, и играете через сервисы типа PlayKey или GFN. Stadia и подобные для тех, у кого игр нет вообще и ПК не планируется в принципе. 2060-2070 это прошлогодние карты и никакого next-gen на разрешении выше 1080p они уже не могут показать.
Далеко не всем нужна «хорошая видеокарта», они согласны и на что-то попроще. Я свою домашнюю 1050ti взял за 100 евро (до начала мании майнинга) и жил с ней три года спокойно. Сегодня, конечно, подороже будет, но тысяч за 12 вполне можно взять 1650 или rx570 и играть на средних настройках, не страдая от качества картинки.
Тем более, как я выше написал, моего интернета не хватает на качественную картинку с того же GFN. И даже выставляя в тех же танках ультра и имея хороший fps и пинг, я вижу картинку гораздо хуже моей локальной gt950, на которой сейчас играю.

У облачных сервисов другой плюс — там в стоимость подписки входят игры, так что не обязательно покупать всё, во что есть желание поиграть.
Облачные сервисы могут быть хороши для игры на ноутбуке — не брать игровой ноут за 100 тысяч, а взять обычный за полтинник, оставшиеся деньги потратить на оплату подписки, лет на пять хватит. А там опять новый ноут брать.
Я сам приверженец локальной игры, всегда локальная копия на средних настройках будет лучше чем удаленная на высоких. Кейсы есть конечно таких сервисов, но например в обозримом будущем можно будет взять новый xbox и платить за сервис game pass например. И игры не надо покупать, и за железо не много заплатишь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.