Pull to refresh

Comments 14

ИМХО, это борьба с симптомами, а не с причиной. Но борьба увлекательная, спасибо.

У меня с почтой вопрос решён так. Может для кого-то такой подход также покажется интересным.
Пользуюсь gmail, раз в неделю захожу в почту через Thunderbird и перетягиваю письма в нужные папки на ПК, они сохраняются в eml, файлы именуются с нумерацией 01, 02 и т.д. для сохранения хронологии. Из почты письма удаляю. И ящик всегда незахламленный и все переписки лежат в папках с соответствующими проектами. Пользуюсь такой системой где-то года с 2005 и доволен

А каким образом происходит синхронизация базы писем между остальными девайсами? Или ПК это единственный интерфейс взаимодействия с почтой?

Если есть долгая история переписки с одним человеком по конкретному проекту, оставляю в почте только те письма, с которыми нужно что-то сделать — получить ответ, дать ответ, получить отклик, и т.п., в почте обозначаю их соответствующим тэгом, остальные предшествующие сохраняю в eml'ки, так в gmail остаются только самые актуальные письма, которые могут понадобиться, с ними можно работать хоть с компа, хоть с мобильника.
Все текущие проекты и архивы за предыдущие два года хранятся в дропбоксе, к ним так же доступ есть со всех устройств, но уже не через интерфейс почты, а в виде файлов. Совсем старые архивы, чтобы место в дропбоксе не занимали, сливаю на NASик + копию на сьёмный HDD на всякий случай
Важный момент. В рамках одного проекта у меня часто бывает так что общаешься одновременно, например, с техническим специалистом поставщика, с менеджером по продаже, их юристом и директором филиала, кто-то пишет с личной почты, кто-то к корпоративного домена, кто-то отвечает на письмо, что образуется цепочка, а кто-то создаёт новое письмо без темы или с другой темы, а что ещё хуже, отвечает на письмо с темой по другому проекту, таким образом и цепочки писем не помогают упорядочить почту и по домену не отсортируешь. Но стоит 10-15 минут в неделю посидеть, пораскидывать все эти письма по папкам, после даже через несколько лет можно открыть и без хитрых фильтров просмотреть их в правильной хронологии
Непонятно, зачем городить такой велосипед.
Решение: Thunderbird + Add-on (quickFilters). Создаешь папки как хочешь (можно вложенные делать); назнаешь правила — какие письма (есть много критериев для фильтрации, критерии можно комбинировать через any, all, none) и куда будут отправляться

А это решение оно же будет работать только когда Thunderbird обработает inbox?

Когда Thunderbird открывается, стягиваются все письма и применяются фильтры.

Я думал о чем-то подобном, например установить imapfilter на сервере, чтобы он занимался сортировкой инбокса, но отказался от этой идеи т.к. нативные средства, на мой взгляд, удобнее внешних.


Велосипед, в моем случае, был для того чтобы кластеризовать и отсортировать несколько десятков тысяч писем, после решения он уже не нужен и все работает на встроенных фильтрах в gmail.

Inbox должен быть чистым — нас так еще в девяностые учили.
На счёт всех этих действий по парсингу — не понял, зачем оно было нужно.
У Дорофеева отличная методика по разгребанию входящих. С объяснением, почему не стоит использовать письма в качестве списка задач. Если кратко: чтоб не совершать над каждым письмом раз за разом одни и те же мыслительные операции в стиле «Это у нас что? а, это переписка с Васей. Что по ней надо? А, пока ничего.» Пока не попробуешь, не понятно, насколько это вау. А потом становится непонятно, как же другие живут с завалами.

www.youtube.com/watch?v=jt3_sq8LQYM
я перешел на такое github.com/mbrt/gmailctl у меня и раньше все было фильтровано, только бесило что нельзя фильтры нормально выстроить в цепочку. Но с этой штукой можно не парится.

Когда разбирался тоже нашел его, попробовал — да, прикольно, но регулярно пользоваться им не смог, т.к. для меня оказалось сильно сложнее чем через сайт забить.
А расскажи про цепочки фильтров, как они у тебя устроены?

цепочки сделаны по example (я там в issue еще спрашивал, мне отвечали). У меня была проблема в том, что часть месаджей шла на рабочий адрес с другого одного рабочего адреса. Но при этом нужно было класть в разные папки 0 типа мониторинг, jira, и тп.
А также сложно было раскладывать письма из lkml с патчами для разных веток (я занимался бекпортом в 4.14 стабильных патчей в свою ветку из дебиан)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.