Comments
Немного длинно, слегка перемешано — теряется фокус внимания, чуть-чуть похоже на рекламу, но в остальном интересная мысль.

Я слышал, что величина барьера общения между малознакомыми людьми зависит от силы конкуренции в обществе: традиционно на юге барьер ниже, на севере, где цена ошибки может обернуться в следующую зиму голодной смертью — выше.

Меня поразил один из последних сюжетов Варламова: он рассказывал о жизни людей в Зимбабве. Если коротко: тоталитаризм, нищета, антисанитария, безысходность. Однако неожиданно — очень открытые добродушные люди, дети, полуголодные, но с радостными лицами бегают босиком по африканской земле. Похоже, они попросту не ждут, что им кто-то что-то даст и уж точно уверены, что отнять у них уже не чего.

Поди теперь подумай, кто теперь в рабстве: жители Зимбабве у своего тирана или мы у нашей меркантильной общественной культуры.

Главная проблема — голод. Нет голода — люди счастливы. Есть интересный пример в истории. На Гавайских островах есть корнеплод имеющий эффект контрацептива. Пока женщины его едят невозможна беременность. Такой контроль рождаемости позволял избежать продовольственного кризиса и отсутствия какой-либо общественной конкуренции кроме сексуальной. Тут гавайцы достигли таких высот, что первые христианские миссионеры, посетившие острова, были в глубоком шоке (Sexual Behavior in Pre Contact Hawai‘i).
Интересная статья, но я видимо какой то другой человек. Для меня электронное общение это исключительно дополнение к живому. Ну или деловое, если по работе. Я хожу на группы оп интересам( например играть в настолки, танцевальные курсы и т.д.). Общаюсь с близкими в других городах, но при возможности все же езжу, такого общения не хватает. Может конечно дело просто в том что:" Я слишком стар для всего это дерьма".(с)
А вот моему сыну по ходу актуально.
Я в свою очередь даже не рискнул пробовать The Breakfast. Мысль, что там все сверх-классные, и мне тоже надо доказать свою классность красивой фоткой и ключевыми словами о моей личности, приводит в ужас


Вспоминаю первые курсы университета, когда любила тусовки, и это моральное унижение на фейс-контроле, когда тебе могут отказать во входе, если ты недостаточно модный и красивый в представлении вышибалы)
Наверное я тупой, потому что никак не понимаю, зачем мне платить кому-то каждый месяц 999р., потом плясать перед ними с бубном для получения контакта, когда я могу за эти деньги зайти в любое приглянувшееся мне кафе, подсесть к понравившейся мне одинокой девушке за столиком и поболтать с ней. Даже если отошьет, не велика потеря, удовольствие от кофе и просто посмотреть на красотку компенсирует затраты.
Причем экспромтом сразу видно, надо оно тебе или нет, а то сервис пришлет непонятно что, потом сиди отбывай повинность.
Но раз этот сервис работает, значит оно кому-то нужно. Как и кеды на резиновой подошве и тканевым верхом на каждый день. Как говорится, каждый товар найдет своего покупателя.
В недавнем выступлении перед акционерами Сбербанка психолог Андрей Курпатов выступал с лекцией под названием «Цифровой аутизм» (где-то на подкорке у меня осталось напоминание включать чуть больше скепсиса, когда слышу это имя, но все же)
Правильно включаете скепсис, это медийный персонаж, но не учёный.
Всё ради хайпа, даже название «Цифровой Аутизм».
Зачем мне общаться в живую и испытывать стресс, если я могу общаться в инете.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.