Comments 15
Пылатся недавно купить билет на поезд через инет. Оплата оказалась только по НСМЭП.
И что, я должен пойти купить себе кард-ридер, установить винду, купить где-то эту карточку?
Я думал интернет-платежи должны упрощать оплату а не усложнять
Некоторые Баник уже пытались прибегнуть к данной системе и ввести её для себя. Однако не смотря на наличие хорошей идеи и национальность программы данный продукт не имеет поддержки со стороны государства + добавим то что это сугубо национальный продукт и при любом выезде за пределы родной страны клиенты будут вынуждены переводить деньги на иные карточные счета МС или Виза, то все преимущества совсем сходят на нет. Тем более что Екваеринг включая «интернет» уже перешол критический рубеж и без этой системы. Та же УкрЗализныця ввела электронный билет(по мимо НСМЕПА его уже можно купить по МС, а через несколько месяцев будет открыта и Виза ), который скоро будет продаваться через Интернет(пока доступна только бронь с выкупом по МС но в кассе:( — сайт скорее всего еще не готов). Так что международные системы имеют большие шансы как это не прискорбно. Да и вряд ли система получит свой Международный Бин и вольется на мировой рынок что бы хоть как то удовлетворить тех же Украинцев которые просто решили поехать на отпуск за рубеж…
Еще одно уточнение, автор не упомянул(потому что эта информация пока не афишируется + Банк вошел в стадию тотальной смены руководства о чем можно почерпнуть с его сайта) еще один Банк который начал предоставлять услуги Интернет-Эквайринга — «РОДОВІД БАНК». На данный момент он уже получил лицензию на прием карточек МС через интернет и проходит(уже на финальной стадии) тестирование по Визе. Но тем не менее уже есть клиенты которые принемают пока только МС через этот Банк.
Есть виза, есть мастер кард. Зачем нужно вот это «НСМЭП»? Не лучше ли когда платёжная система, как то универсальна?
> Зачем нужно вот это «НСМЭП»
Не нужен. Покажите мне хоть одного человека, который этим пользовался
Они есть -) НСМЭП успешно применяеться при оплате коммунальных платежей. В таком случае, если у вас есть эта карта под рукой и интернет-магазин её принимает, то почему бы ей не воспользоваться?
где?! o_0
у привата, который активно продвигает идею оплаты коммуналки через приват24 даже не во всех миллионниках можно оплатить. я вот в областном центре с населением в 300-400К не могу :(
так что «легко» наверняка очень сильно зависит от географии ;)
перечитал хелпы снова и, как оказалось, был не прав относительно ограниченности возможностей по оплате коммуналки через приват24. похоже что оплатить можно везде, просто не везде эти платежи будут проходить как «коммунальные»

Если Ваш получатель не заключал с ПриватБанком Договор о приеме коммунальных платежей, то у Privat24 нет никаких оснований идентифицировать данный платеж, как коммунальный. В этом случае, Вам придется ввести все реквизиты платежа самостоятельно, и выполнить обычный платеж «по Украине». Сведения о лицевом счете, счетчиках и т.п. могут быть внесены Вами в назначение платежа.


просто если в некторых ситуациях все элементарно, то в других прийдется попариться. на днях опробую…

спасибо!
А зачем её заводить? кроме как «успешно применять для оплаты комунальных платежей»
Да этот НСМЭП придумывали исключительно для распила бюджетных денег.
Как и все остальное с ярлыком «NAZI-анальное» говно, которое отхаркивается в этом гондурасе.
какие 50 лет блять?! если это про украину то это полный бред потому что в ссср они появились у генсеков первых и выдавал их сбер. если это мировая история, то история банковский карт началась еще в далеком 1887. статья бред. аффтар мудак %)
Ахтунг, хабралюди!
Главное — не связывайтесь с Приват-банком, Приват — это полукриминальный бизнес, участвующий в рейдерствах и «оранжевых революциях» www.advisers.ru/commerce_org/firm34.html

Сейчас у них проблемы, поэтому регулярно беспределят, в сети уже полно историй типа nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2220&hl=
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.