10 January 2007

Autonet Mobile: первый интернет-провайдер для автомобилей

Lumber room
Конечно, никто не мешает пользоваться в дороге обычной мобильной связью и подключаться в к интернету, например, через GPRS или другие «мобильные» стандарты: EV-DO или UMTS / HSDPA. Модем с поддержкой нужного протокола можно вставить в ноутбук или карманный компьютер, или в качестве модема можно использовать мобильник. Но что делать, если к интернету хотят подключиться сразу несколько человек, и они не желают вникать в тонкости настройки оборудования. Кроме того, доступ в интернет нужен и другим устройствам: плееру, музыкальному центру и т.д.

Американская компания Autonet Mobile придумала, как элегантно решить эту проблему. Она превратит ваш автомобиль в хот-спот на колесах.

В салоне автомобиля устанавливается беспроводная точка доступа WiFi стоимостью $400, которая, судя по всему, работает через сеть EV-DO оператора Verizon. К этому хот-споту подключаются все пассажиры автомобиля, благо что поддержка WiFi сейчас есть во многих устройствах: от ноутбуков до мобильных телефонов и игровых приставок.



Сеть Verizon покрывает примерно 95% всех автомобильных дорог в США (карта), так что автомобильные хот-споты всегда будут на связи.

Похоже, что эта технология очень удобна для пользователей. Теперь им не нужно забивать голову настройками или тарифными планами, использовать SIM-карты и модемы. Просто зашел в автомобиль, завел двигатель — и ты в онлайне.

Стоимость подписки на автомобильный интернет составит $50 в месяц. Коммерческий запуск новой услуги состоится весной 2007 г.
Tags: WiFi автомобиль EV-DO Verizon хот-спот
Hubs: Lumber room
+12
239 1
Comments 4
Ads
Top of the day