Pull to refresh
Comments 28
Кто-то работает, а кто-то пытается нажиться на работе других.
Так писал Карл Маркс в своей незабвенной работе "Капитал".

Ну и шо Вам сказать ??? Таки он был прав :-)

Венчурные капиталисты сами тоже не работают, а работают их денежки, но зато они рискуют ими, зато если всё идёт как по маслу процент прибыльности не ниже 1000% :-)
Да, умельцы находятся.

Наши "предприниматели" оказались ещё умнее. Воспользовавшись какими-то дырками в законодательстве, они умудрились запатентовать бутылку, а точнее её форму и потребовать с пивных компаний денег. Где сейчас эти люди ... ? =))
сплошная утопия с этими патентами.
скоро всё ПО будет разрабатываться под патронажем какой-нибудь Замбии, чтобы американские патенты не достали. если же конечно не найдутся смышлёные замбийцы :)
Нет понятия американских патентов - есть понятие "патент полученный в сша". Патентные отношения регулируются МЕЖДУНАРОДНЫМ патентным законодательством.
Дибилизм описанной в новости ситуации заключается в раздолбайстве америкосинского патентного ведомства выдавшего патент на скачивание мультимедиа. Согласно основам патентного законодательства, общеизвестные и общеиспользуемые технические решения (например колесо) не подлежат патентной регистрации.
В топку все патенты, это прошлый век. Что-то придумать не значит реализовать. Бред какой-то придумали передачу видео по интернету и все им за это должны платить?! Скажем нет патентному бюро. Придумал и хочешь защитить? Храни в уме - жадина, без тебя дойдут до этого.
поддерживаю, патент как выражение мысли должен быть опен- (можно добавить -сорсным)
Ага. Opensource-патент на термоядерный реактор, opensource-патент на технологию производства сверхпроводников etc. Вы как себе вообще всё это представляете?
вы лучше скажите как вы себе представляете патент на термоядерный реактор
Да никак не представляю. Это наскоро состряпанный пример. Мне было важно, чтобы вы сами дошли до мысли, что за патентом порой кроется слишком многое, чтоб его можно было легко и просто давать в свободное распространение.

Другое дело, что идеи очевидные, либо вовсю применяемые на практике, патентовать — полное свинство.
а разве любой патент не может быть изучен всеми желающими это сделать? Тут вопрос в правовой части, можно/не можно пользовать без угрозы судебного преследования. Китай как по вашему, сам что-ли Godson 64-х битный придумал? Ну то-есть да, сам, но все-таки сразу видно откуда ноги растут (я так думаю). Помогли патенты? Ну то-есть да, помогли, потому что с выходом на международный рынок у них, как пишут проблемы ожидаются. Но все-равно это все костыли какие-то, я что, не делаю сверхпроводники из-за патентов? Мне кажется когда фирма зарабатывает на эксклюзивности, это ненормально,зарабатывать ведь можно и на качестве конечной реализации продукта/услуги. Патент-форма интеллектуальной собственности, как и программисткий код. Так что тут просто есть два взгляда на вещи, оптимистичный и "как щас есть".
Бред. Придумывали-придумывали... Допридумывались. Законодательство настолько запутанное, что, порывшись, можно и президента заставить платить тебе. Бред это всё, никто ему ничего отчислять не будет. Даже в судебном порядке.
Между прочим после того, как американские президенты оставляют свой пост, очень много времени проводят в судах. Очень многие с ними судятся. В америке, как в развитой стране это можно.
вы считаете это однозначным достижением, развитостью? то что президент вынужден судиться очень долго, после?
Я считаю. Хоть какая-то ответственность. Моральная - не очень помогает.
Да, ответственность, это да. С другой стороны, в Россие судят за общение на форумах - тоже ответственность, за свободу слова.
Это немного похоже на попытки у них не обижать женщин, мою ответственность за патриархальное прошлое перед феминистками.
Многие платят. Поскольку судиться в америке зачастую дороже, чем просто молча заплатить. Именно поэтому и развелось столько "юристов-бизнесменов". В моем представлении авторское право - это лишь право автора на упоминание именно его фамилии совместно с объектом права.
И это, мне кажется, большой баг американского документоведения в том числе.
в статье правильно указано что технологии эти уже использовались до того как она была подана на патент в 2001 году

а если не ошибаемся

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B…

Патент на изобретение
Под изобретением в смысле патентного закона понимается техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств).
мда...
похоже что в ведомствах принимающих и регистрирующих патенты, бывают профаны и скоро где нибудь в америке могут запатентовать колесо, правда завуалируют его под чтото типа "Устройство для облегчения передвижения тех или иных предметов или людей блаблаблабла" и ОППА! представьте сколько можно будет подавать исков судебных.
Идиотизм!

А эти товарищи похоже целенаправленно работают, вызвали в суд самых известных. :)

p.s. а майкрософт разве не использует аудио или видео трансляции? :)

Весь вопрос не в том, что именно ты запотентовал, а в том, что сумеешь ли отстоять свои права в суде и других инстанциях, короче, хватит ли у тебя денег и силёнок вообще отстаивать свои права.

Как правило прав тот у кого больше прав, а кого всегда больше прав ???

Правильно, у сильных мира сего.

"Если у вас есть НЕФТЬ, то мы(USA) идём к вам, но в Россию они не пойдут как в Ирак нагляком, т.к. получат в ответ массированный ядерный удар, и это лучше всего отрезвляет буйные головы американских головорезов и бандитов из Белого дома :-)
Если у вас есть НЕФТЬ, то мы(USA) идём к вам

не надо к нам ходить, мы уже не кипятим
Если Вы уже не кипятите, то Вы нам просто парите мозги :-)
Платные видеотрансляции существовали задолго до 2001 года и до realnetworks. Порнография - двигательно прогресса. Она нам дала VISA/MC и множество других технологий, которые изменили мир и сделали Интернет нужным.
Признаться, мне эта история видится, как прекрасный маркетинговый ход компании Intertainer, о которой, наверное, до этого никто и не знал, а кто знал забыл. Возможно в этой истории заинтересована и не сама компания, но её юристы. Выиграть или что-то сорвать в финансовом плане в таком процессе представляется в америке нереальным, но вот уровень известности и прочее с этим связанное преобрести можно и это уже произошло.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.