Comments 10
изучая материалы по созданию PWA, сталкивался с информацией о наличии ограничений в IOS(наибольшее). Хотел узнать о личном опыте работы PWA в мобильных устройствах
Статьи очень понравились, но хочется большего реализма, например:
  • CSS-фреймворк и nuxt-purgecss;
  • axios с MySQL;
  • Ленивую загрузку модулей vue-lazy-hydration;
  • Интернационализацию c nuxt-i18n.

Интересуют вопрос масштабирования. У меня на простом ноуте получалось на 4х ядрах получать 100rps в простом nuxt приложении. С какими нагрузками встречались вы и как добивались поставленным требованиям по нагрузке?
С fps проблем не было, были вопросы с Max Potential First Input Delay. Приходилось делать ленивую гидрацию с vue-lazy-hydration, что откладывает или отключает для статических компонентов гидрацию. Компоненты у которых большое дерево DOM можно сделать ленивыми или запилить virtual scroll. Сам nuxt уже выплёвывает на 90% готовый html код и браузер начинает строить dom раньше инициализации JS, что ускоряет загрузку страницы. Сам же nuxt можно кешировать, чтобы не напрягать сервер. Эти оптимизации покрывали 90% проблем с перфомансом в моих проектах.
Вопрос на будущее, будет ли в конце цикла этих статей, статья о правильной связке nuxt и nginx?
И спасибо за статьи, как говорится «То что доктор прописал»)
Формат интересный, хотелось бы еще увидеть ваше мнение про оптимизацию nuxt js. А именно про оптимизацию переводов (i18n), связка с nginx, ленивая гидрация. Спасибо:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.