Comments 51
А какой смысл пользователям делать там контент если монетизировать его нельзя? В инстаграмме например тоже нельзя этого сделать, но по крайней мере продвигать свой товар или услугу можно без проблем.
Наша миссия — уменьшить одиночество в широком смысле слова.
Мы про людей и их настоящее общение.

Не про личные блоги и набор подписчиков
Не про повышение узнаваемости личного бренда
Не про продвижение товаров или услуг
Не про публичные профили компаний
Пожалуйста, не регистрируйтесь здесь, если вы преследуете эти цели

Вот так и мне самому стало понятнее, что это вообще и зачем.
Мое субъективное мнение — не взлетит.
Мне показалось что интерфейс заточен именно на потребление контента. Зашел, полистал интересное, вышел (мне показался он не очень удобным, хотя возможно это дело привычки, особенно после классических лент публикаций).

Хотел процитировать именно это. От клиента ауры требуется очень специфический психологический склад. Лента пестрит вопросами от незнакомых людей и постами в стиле «давайте обсудим это». У меня реакция на подобные вещи от незнакомцев: «не твоё собачье дело» и «с какой стати я буду с вами это обсуждать?». Наверно, аура не моё.
А какой смысл пользователям делать там контент если монетизировать его нельзя?

Вот знаете, я вроде ещё не старик, но иногда прямо хочется сказать "дожили". Много ли авторов например начинало писать на Хабре, чтобы монетизировать свои посты? А много ли людей думает: "Вау, корпоративны блоги, хочу чтобы их было больше."? Контент заточеный под монетизацию как правило убог — это кликбейтные заголовки, провокационные статьи, видео "топ 10 самых...", заказные обзоры и все в этом роде. Извините, но нафиг. Я честно говоря не знаю, нужен ли этот странный сайт знакомств с постами и лентой, но ещё один сайт с мусорным контентом под монетизацию точно не нужен, тем более от Яндекса, у которого уже есть Дзен.

Про дзен соглашусь, но например на ютубе есть много качественного контента, на производство которого уходит немало денег и который окупается за счет монетизации.

Но те, кто снимают такой, начинали чаще всего ради видео, а не ради монетизации.

UFO landed and left these words here
здесь должна быть картинка про ещё один стандарт
Да кому нужна ещё одна сетка, когда все заинтересованные в «общении» уже окуклились?
Вот и я не пойму целей… Оффлайновое общение? Утопия. Онлайн общение? Уже все знакомы :-)
Пока в голову приходит только сбор персональных данных и импортозамещение.
Попытался зарегистрирлваться. Но мой аватар не проходит модерацию. Требуют разместить реальное фото. Им вообще известно, что такое аватар? И да, а если я не желаю? Мда.
Ага, в статье есть про это — будьте добры лицо анфас без всяких там котиков. Объясняют открытостью и необходимостью видеть того, с кем начинаешь общаться в результате матчинга. Как-то так :-)
Ладно, но телефон то им зачем?) Учитывая, что он уже и так вероятно привязан к учётке Яндекса.
UFO landed and left these words here
Какая классная вещь. Почему я раньше с ней не познакомился, когда мульти акки генерил…
Какая прелесть, мне чела с тремя ушами и тремя глазами сгенерила :))
Однозначно в мемориз!
Спасибо!
1) Глядя на Яндекс-Дзен, я с ужасом себе представляю качество контента в будущей Ауре.
2) Мало мне всяких рекомендуемых видео на youtube в стиле «Как правильно посрать на зоне» из-за того, что я года три назад посмотрел документалку про какую-то ОПГ, меня еще и с людьми соответствующими знакомить начнут? Нет, спасибо.
меня еще и с людьми соответствующими знакомить начнут
You made my day!

вам смешали твиттер и тиндер. Кажется, круг людей, которым такой сервис актуален, не шибко мал

Я вот создал аккаунт, полистал "ленту", качество контента который мне был предложен оставляет желать лучшего.
Какие то рандомные бессмысленные реплики, фотографии низкокачественные и пр.

Глядя на яндекс-дзен…
Появилось большое желание потестировать эти автосообщества набросом формата «Как хорошо, что Крым — наш, а Путин — наш президент!» и типичным дзен-контентом про проблемы у всех них, типа «А в countryName до сих пор groupName стреляют и люстрируют!» и потом посмотреть на встречу «единомышленников» издалека. Очень издалека.
А ещё лучше собрать эту группу и группу упоротых монархистов в стиле «Прости нас, Святой Николай, мы виноваты!» на одной площадке и ловить лулзы.
Интересно, таки встречи будет банить охрана правопорядка как несанкционированные митинги? /irony
PS если это так заработает — какой непаханное поле для социологических экспериментов! Только стоит не забывать про приватность, очень хорошо думать и никогда не забывать.
Угу. А где то, в профиле, уже стоят галочки «Криминальная суб-культура», «криминальное сообщество», «склонность к участию в ОПГ» и т.д.
Также в профиль подгружаются ачивки — значки, которые вы заработали в Ауре.

Комментарии других пользователей можно оценить от -3 до +3

При ответе на комментарии доступны смайлики.

Сразу вспомнились форумы, изрядно подзаглохшие несколько лет назад. Три комментария на страницу, всё остальное пространство увешано смайликами, подписями с мудрыми мыслями и десятками «орденов» («ачивок»?) «активному пользователю», «очень активному пользователю», «самому активному пользователю» и так далее вплоть до генерала вселенной.

В Ауре запрещено публиковать информацию рекламного характера, т. е. информацию, направленную на привлечение внимания к товару, работе, услуге и/или бренду, формирование или поддержание интереса к ним и/или их продвижение на рынке.

Ага. Я и гляжу: из десяти случайных постов — 4 (четыре) про полезные йогурты.

Загрузите вашу фотографию. Мы хотим, чтобы люди общались с реальными собеседниками, поэтому все фото проходят модерацию...

Ок, отправил фотографию. Лицо крупным планом. Моё.
Мы не разглядели вас на фотографии


Не, яндекс, спасибо, но нет.

P. S. Не успел удалиться — как уже номер телефона настойчиво просят.
Нет.
Выбрал абсолютно левую картинку и после надписи о том, что они там что-то не разглядели, появляется ссылка «продолжить с этой фотографией». Алес. Схавало.
Правда уже после пришло сообщение что аватарка не прошла модерацию и была удалена. Но не разлогинило и я смог дальше там поковыряться безликий.
Попробовал после вашей статьи. Лента… Почему ЭТО называется лентой??? Свайпить мышкой на компе (без тачскрина) — серьезно? И да, я не смог добраться до разделов «чаты», «уведомления», «история» (пробовал в двух баузерах). То есть на колесико мышки реагирует только содержимое так называемой «ленты» (а по факту содержимое одного поста с комментариями). Почувствовал себя идиотом. Спасибо Яндекс, но нет.

Реальное фото, теоефон… Люди, ну все де очевидно — это чтобы центру "Э" и прочим ментам было легче найти вас, когда они решат привлечь вас за какой-нибудь пост. Еще одна площадка тотальной слежки — и не надо бороться с реальной преступностью.

«Наша миссия — уменьшить одиночество в широком смысле слова.»
Там же не указаны методы, которыми это будет делаться.
Товарищ майор поможет избавиться от одиночества.

А чего мелочиться? Был никому не нужный Google+, импортозаменим на никому не нужную Ауру. Просто чтобы было. Чтобы пользовались, видимо, цель не стояла:)

не знаю, как кому — у меня простое упоминание социальных сетей в духе «а чего ты мне в одноклассниках не ответил» вызывает стойкую аллергическую реакцию. Регистрироваться в еще одной со своей фотографией — ну должна быть ну очень завлекательная замануха.
И что то я такого не наблюдаю…
Может оффтоп, но я думал что jquery в основном мертв, и было странно увидеть подгрузку jquery.min.js на новом, стильном, молодежном сайте в 2020 году да еще с домена yastatic.net для самостоятельного сервиса aura.top. Или я ошибаюсь, давно не следил за тенденциями в мире JavaScript?
Я был удивлён, когда обнаружил на каком количестве вакансий до сих пор актуален jQuery.
Яндекс, вы пытаетесь совместить несовместимое.
Человеку, способному генерировать качественный немонетизируемый контент — ваши ачивки до одного места. Человеки, генерирующие контент за ачивки или за 3 копейки — генерируют всю ту массу, которую сейчас составляет Дзен.

Сейчас вы декларируете: предоставь фотографию с номером телефона, зарегистрируйся в нашей сети и когда-нибудь потом, когда наша сеть наполнится, у тебя будет крутой контент. А пока будешь потреблять то, что набуярили те же Дзеновские копирайтеры за ачивки.
ИМХО, оно так не сработает. Сначала контент — потом регистрация. Сначала «дорогие» авторы и эксклюзивные материалы — потом «премиум» подписка. Перетягивание аудитории из других сетей/ресурсов — процесс на десятилетие, и в течение всего этого десятилетия ваш контент должен быть лучше.
Человеку, способному генерировать качественный немонетизируемый контент — ваши ачивки до одного места.

Ну не знаю, на Хабре вон ачивки вроде неплохо себя чувствовали, и не было больших проблем с контентом при этом. Но этот вопрос в данном случае вообще вторичен, потому что, как я понял этот проект позиционируют не как платформу для блогов, а как Тиндер с контентом, типа чтобы ты девушку лайкнул не просто за фотку с "креативным" описанием, а за то, что она ещё и рисует хорошо, или стихи пишет или ещё что-то.

О, да, заметил, что из приложения Яндекс пропала иконка Ауры, но вот отдельно в Google play найти не могу, пойду в Google, он обычно помогает с этим гораздо лучше
Прошу прощения, не заметил, что Хабр консервы мне подпихнул.
P.S.: Аура и так тормозит после массового получения писем, ждём хабраэффекта.
Яндекс и хабраэффект… Вот уж никогда бы не подумал. :-)

На данный момент ресурс жутко тормозит, на регистрацию ушло больше пяти минут.
Интерфейс ауры конечно оставляет желать лучшего. Вообще не понятно как пользоваться. Сайт так тормозит т.к. использовались модные фреймворки или есть другая причина?
У Яндекса есть Дзен, Район, теперь это — зачем плодить кучу похожих сервисов?

Квадраты вместо смайликов — им самим-то не совестно выпускать сервис с такими косяками совместимости?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.