Comments 21
Для начинающих, я считаю, удалёнка вообще не подходит, потому что они не могут самоорганизоваться.
А вот расскажите, как вы видите возможное решение этой проблемы. Потому что у джунов, которые часто пытаются начать подрабатывать во время учебы, это превращается в замкнутый круг: выйти в офис на фулл-тайм не получается (учеба), а работать на удаленке не может (пока не умеет организовываться + трудно без очного наставничества)
Примерно то же есть и с малыми городами, где IT-компаний почти нет. Конечно, можно сказать, что. мол, «переезжай к цивилизации», но не всегда это возможно. Скажем, если родители требуют ухода и т.п.
В итоге у джуна почти нет возможностей развиваться в том, что ему интересно, кроме как удалёнкой.

В регионах джуну остается только самостоятельно курить youtube, курсы и пилить свои проекты. Например так делал я, когда начинал.

Джуна в офис на part-time, если он студент и наставника. Месяца 3-6 и уже будет вполне видно, способен ли человек работать сам без наставника или нет. Если да — то на удаленку уже можно.

Да брехня это все про уток. Сам работаю давно на удаленке. Де факто намного больше чем в офисе. Комп открыл — уже на работе, телефон в руке — уже читаешь мессенджер.
На выходных и праздниках могут попросить поработать.
Десоциализируешься.
Гиподинамия.
Плюсы тоже есть.

Де факто намного больше чем в офисе

А кто заставляет-то?


На выходных и праздниках могут попросить поработать.

Значит что-то неправильно настроено в компании. Хотя мне тоже приходилось открывать задачу в субботу утром, но меня при этом никто силньо не заставляет это делать в обычный будний день. В смысле, границы между будними и выходными стираются — и это скорее плюс чем минус.

Последние шесть лет я работаю только удалённо.

Из плюсов — да, это удобно, не нужно тратить время на дорогу или переезжать в крупный город (ну нравится мне мой Улан-Удэ, не хочу в Москву/Питер/Новосибирск/Берлин). Да, в большинстве случаев можно 8 часов рабочего дня разбить на отдельные отрезки (но далеко не всегда). Да, в теории можно работать с берега Байкала (если авария произошла, потому что из кресла работать удобнее, ну и — вы что, на пляж работать приехали?).

Но вон тот комментарий выше — про десоциализацию, гиподинамию и хронические переработки — он прямо в точку. И со всем этим приходится отдельно что-то делать. И это не потому, что «что-то неправильно настроено в компании», нет. Просто тебе на телефон в два часа ночи прилетает уведомление «нужно сделать вот это, по возможности ASAP», оно до утра вполне ждёт, но ты такой, — да чо там, делов на пять минут, парни же ждут. И делаешь. Круто, здорово, но постепенно, сам не замечаешь как, эти пятимянутки складываются во вполне себе ощутимые часы, причём сверх рабочего времени. А потом все привыкают и такие, — а чо ты сразу не сделал? И это приводит не то, чтобы к конфликтам, люди-то все неплохие, но — к недопониманиям и с этим опять-таки приходится что-то делать.

Опять же выше пишут: «границы между будними и выходными стираются — и это скорее плюс чем минус».
Это минус, огромный жирный минус.
Ну, т.е. мне сначала тоже казалось, что скорее плюс, а потом я осознал, что я не работаю дома. Я живу на работе.
А я, знаете ли, не станок, не робот и посвящать работе всю жизнь считаю, ну неправильным.

Ну и, кроме этой лирики, есть такая штука — когда у тебя стирается грань между рабочим и нерабочим временем, между рабочими днями и выходными — ты начинаешь выгорать. Тут должна быть шутка про выгорание джунов, потому что термин затаскали до невозможности, но я лично видел что происходит, когда сгорает один из ключевых сотрудников, да и сам почти подошёл к этой грани. Я люблю свою работу, она мне очень нравится, но тогда меня буквально физически тошнило от одной мысли, что сейчас придётся включить компьютер. Каждый раз, когда телефон пиликал, уведомляя, что в IM пришло сообщение (вполне возможно нерабочее), это воспринималось как удар.

Вы читали статьи для начинающих начальников отделов, все эти «не позволяйте сотрудникам засиживаться после рабочего дня, гоните их прочь, так вы повысите их эффективность»?
Ну вот вам придётся стать таким начальником для самого себя (и отстаивать себя-сотрудника перед другими начальниками, уже не воображаемыми).

В общем, работать удалённо вполне можно (хотя я знаю нескольких людей, которые пробовали, но сказали — нет, это тяжело, лучше в офисе). Но это требует самодисциплины и поддержки семьи (любимая фраза моей жены при общении с родственниками: «нет, он не сидит дома, он работает дома»).
Но при этом, честно говоря, двоякие ощущения от статьи.

Вот я вижу:
Раньше с дисциплиной всё было очень строго: даже когда сотрудник лежал дома с температурой — он думал, как ему быть, нужно ведь предупредить HR, понять, будет ли он хотя бы читать почту или лучше сразу взять больничный.

К нам приходил начинающий разработчик, и только мы успевали его немного прокачать и научить некоторым вещам, как тут же он поднимал руку и уходил в более крупную компанию. И такая история происходила постоянно: люди работали по 6-7 месяцев и уходили– это было очень досадно.

Слушайте, вы правда тут никакой связи не замечаете?
Я много где работал, бывало, что и в офисе рядом сидел менеджер и каждые 15-30 минут спрашивал меня, — а чем ты занят? Я не утрирую, так и было. Бывало, что и на удалёнке надо было весь рабочий день расписать поминутно. Да, буквально.
Надо уточнять, что я там не задержался?

Возможно у вас там всё не так страшно, но из цитат выше — какая-то лютая потогонка.

Еще и в slack надо поставить что на обед ушёл, выше написано в статье. А в офисе когда ребята на обед уходят, тоже в slack статус ставят? Зачем?

TL;DR: раньше мы были просто безумные и контролировали даже то, что контролировать не нужно, а теперь от головного мозга слегка отхлынуло и мы стали делать чуть меньше контроля за чуть больше плюшек в виде удалённой работы. И это неожиданно помогло.


Штуки, которые необходимы при удалённой работе, помогают и при ее отсутствии, потому что это улучшение коммуникации, уменьшение ненужного контроля процесса и увеличение нужного контроля результата. Почему это до сих пор неожиданно для менеджеров, понять не могу до сих пор.

Спасибо, что развернуто дополнили мой коммент, все так и есть. Если в офисе инфраструктура ограничивает работу вне офиса, то дома нет. Многие спрашивают зачем работаешь более 8 часов, так система заставляет. Люди привыкают и уже ожидают того же и от других. Это постоянная гонка.

Вот я, как человек, работающий удаленно в распределенных командах между разными странами не первый год, не пошел бы к вам, потому что терпеть не могу контроль.
Судя по статье у вас излишний контроль. Не в этом ли плюс удаленки: работать в то время, когда тебе удобно в течение суток. Я могу в любой момент отъехать в магазин, кино, на природу и мне не нужно никого предупреждать, если я отсутствую не более одного дня, а по возвращению поработать в удобное для меня время. И да, чтобы эффективно и продуктивно работать, не нужно сидеть все 8 часов, от этого наоборот будет скука и усталость.
Процессы необходимо выстраивать так, чтобы ценилось не время сколько человек отсидел, а результат, который он принес в виде выполненных задач, успешных релизов и т.д.


А все вышеописанные проблемы, когда стерлась грань между работой и выходными, когда вы умираете от скуки и не общаетесь ни с кем — это всё у вас в голове. Никто и ничто не заставляет вас работать сутками без выхода из дома и не общаться с друзьями. Научитесь планировать свой день и не прогибаться под работу (сделаю ночью, а то жалко парней заставлять ждать и т.д.) и всё у вас наладится.


Всем успехов и продуктивного рабочего дня!

И да, чтобы эффективно и продуктивно работать, не нужно сидеть все 8 часов, от этого наоборот будет скука и усталость.

Тут есть нюанс — если ты админ, то бывает нужно (оперативный саппорт в течении рабочего дня).
Но обычно это решается поочерёдным дежурством, либо оговаривается отдельно.
Я не удаленщик. Работал когда-то на удаленке, на заказах. И проблема была такая: приходит задание в субботу: «Это нужно сделать в понедельник к 17-00». И ты думаешь: да в принципе, относительно несложно, займет примерно 6 часов. Но 20% задания я не знаю как делать. Надо на выходных погуглить, поготовиться". И в итоге ты в субботу садишься за комп, начинаешь читать, смотреть, пробовать. Вроде как не работаешь, а с другой стороны ни с ребенком погулять, ни с женой куда-то сходить. Потому как если ты нашел решение того, чего не знал, это надо проверить. И ты уже по факту работаешь в выходные. Не нашел решения — просыпаешься в понедельник с готовым стрессом про то, что у тебя есть срочное задание, которое ты можешь не выполнить в срок. И в следующий раз, когда тебе приходит задание перед выходными ты уже просто садишься и начинаешь его делать в субботу, в святой наивности, что «зато в понедельник я побездельничаю».
Наверное, я просто не умею себя организовать. Но у меня лично такая проблема.

В такой ситуации просто ответным сообщением пишешь, что результат будет во вторник в 17:00 и аргументируешь, что нужен день сделать хорошо, обкатать, потестировать и тд. Либо если в хороших отношениях с менеджером, прямо можно сказать что 20% не знаешь как делать и надо погуглить/посмотреть/спросить у коллег и тд. Это всё решается. Но если в компании срок поставлен настолько жестко, что нельзя никак сдать на день позже, то лучше подумать об увольнении, чем всю жизнь быть в подобном рабстве.

Интересный опыт, спасибо. В дополнение к «обязуются работать 40 часов» надо еще брать дополнительно «и не более 40 часов если только совсем не голяк» :)
Я лично сильно терял производительность от постоянных прерываний вофисе и отсутствия устоявшихся процессов. Это бональное неуважение я считаю. Удаленная работа — это действительно отдельная культура и отдельный скилл, его надо как и все остальные тренировать. Ваш подход это как раз и делает.
Не совсем понимаю почему это влияет на текучку только? Основной драйвер для смены работы то я думаю деньги все же, или перк в виде удаленной работы и кучи сэкономленного времени перевешивает?
надо еще брать дополнительно «и не более 40 часов если только совсем не голяк»
Это решается просто — всё что выше 40 часов в неделю оплачивается с нелинейным коэффициентом X, чем дальше в лес, тем толше X.
Ничто не сделало так много для внедрения удалённой работы, как коронавирус. Очень многие корпорации реально сдвинулись с места и процесс пошёл достаточно бодро. Если удалённая работа реально имеет преимущества для достаточно большой части работников (что не факт, как бы это не хотелось любителям всеобщей удалёнезации) и не будет эффекта для производительности, то много интересного случится в этом деле в следующий год.

Пора покупать акции компаний которые производят товары и сервисы для организации удалённой работы. И продавать те кто сконцентрирован в товарах и сервисах для офисной работы.

Ещё будет преимущество для умных/хорошо устроившихся, с внедрением распространнённой удалёнки они смогут одновременно на двух-трёх работах работать. Сидя в офисе, это труднее.
> А дома никто не может прийти и сказать: давай поболтаем
Спорно. Работая периодически из дома не перестаю удивляться количеству «ходоков» по разным вопросам. Всякие работники ЖЭУ, почтальоны, которые хотят зайти в подъезд и звонят в твой домофон, тысячи их…
Я программист. Работаю удалённо уже 13 лет, поддерживаю сайт американской компании. Никакого дискомфорта не испытываю. Прихожу утром, у меня есть список заданий. Я его выполняю в течение дня, к тому моменту, как там приходит коллега утром на работу, у меня есть для него выполненные задания. В конце дня отписываюсь, сколько времени на какое задание я потратил. Но в течение дня никто меня поминутно не контролирует. Да и зачем, если я справляюсь с работой. Если надо что-то обсудить, есть мессенджеры, тимвьюер, вот это всё.
Периодически приезжаю к ним в офис и работаю точно так же в течение рабочего дня.

Поначалу были порывы в выходные или после работы посмотреть, что там на следующий день, но быстро понял, что это непродуктивно. Конечно, если в течение дня у меня есть какое-то срочное дело, я могу накануне вечером посидеть или встать пораньше. Но в подавляющем большинстве случаев у меня такой же рабочий день, как и в офисе, только дома.

Единственный момент (наверное, специфика тамошнего законодательства и конкретно моего работодателя), они категорически против работы в выходные/праздники или вне рабочего дня. Наверное, связано с двойной оплатой или типа того. Поэтому, если это только не конец света (сайт упал, шеф, всё пропало), никогда никто не просит поработать в выходной или после окончания моего рабочего дня.

Так что, по-моему, большинство проблем надуманные. Хотя понятно, что это подойдёт не всем и не для каждой компании. Но организовать себя не так уж сложно.
А логика мне говорит, что это не так, что мир изменился и уже не нужно ходить на завод с 9 до 5 чтобы быть успешным, что нужно работать головой и уметь регулировать стресс


Да, так и есть! Только с 8 до 17 :)
Спасибо за интересную статью!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.