Pull to refresh

Comments 21

UFO landed and left these words here
1) Коммерческая выдача в Гугл показывается не только в правой половине экрана, существует и то, что в Директе называется "спец. размещением", непосредственно над органическими результатами.

2) "Google "навязывает" использование своих некачественных сервисов уже хотя бы тем, что выпускает их под своим брендом, которому многие доверяют. В идеале нужно, чтобы они делали сервисы, никак их с Google не ассоциировали и не рекламировали, вот тогда это будет честно", - добавил Блейк Росс в приливе ненависти к крупным брендам.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Речь именно о tips, а коммерческое «спец. размещение» отдельно отображается — на некоторые запросы какой-нибудь Blogger бывает упоминается аж трижды подряд.
Меня всегда удивляли такие претензии. Что к Гуглу, что к Микрософт (о боже! они влкючили в СВОЮ операционную систему СВОЙ медиаплейер)...

Получается, что чем успешнее будет Гугле, тем хуже они делать новые продукты, чтобы Блейки Россы их не обвиняли...
Реклама призвана привлечь внимание пользователя и повлиять на его выбор. Безусловно, известность и репутация бренда переносятся на продукт, и это вполне естественно и даже правильно, на мой взгляд. При этом на непосредственно результаты поиска это никак не влияет (мне хочется верить).

Microsoft точно также имеет полное право поставлять свою операционную систему вместе со своими приложениями. Но всё же это совсем иной способ продвижения своего продукта. Во-первых, с точки зрения пользователя без принципиальных предпочтений вопрос встаёт уже не о выборе между продуктами, а о выборе между «взять то, что уже дали, или потратить время и силы на поиск и выбор другого». Во-вторых, приемлемых альтернатив дестопной ОС не существует, в то время как Google хоть и лидер на рынке поисковых систем, но не монополист и сравнимых конкурентов достаточно.
Полный бред написал автор. все наоборот.
Если гугл рекламирует свои сервисы отдельно это более справедливо чем когда в комерческой выдачи.
Так как размещая рекламу в комерческой выдачи он может ставить любую цену, чем резко повышает цены других рекламодателей тоесть занимается накруткой цены.
По моему основной причиной ненависти у людей является зависть к большим доходам и прибылям, а поводом может быть что угодно. товарищу Блейку не понравилось то как рекламирует гугл свои продукты.
А вот это чистая правда.

Вся причина в том, что людей банально давит ЖАБА, всё старо как этот мир.
только в условиях честной конкуренции независимых и равноправных игроков лучше всего могут быть удовлетворены запросы рынка
если кто-то нарушает эти условия - это не выгодно никому: ни конкурентам, ни потребителям
не важно на сколько мало или сильно нарушаются условия, они в принципе не должны нарушаться
UFO landed and left these words here
Эти правила задает нехитрая математика. Они попросту равны.
Математика это всего лишь инструмент, а правила игры принимают конкретные люди :-)
Математика утверждает, что есть только один набор правил игры, при котором у всех права равны. Какие бы люди его ни принимали.
"Всё правильно, но почему так есть хочется ?"

"...при котором у всех права равны..." - среди равных всегда найдутся более равные, чем все остальные, это так сказать, исключение из правил :-)
Да уж, автор неадекватен, почему-то никого невозмутило что Google дает в сервисе Coop зарабатывать кому угодно на индексе Google, а тут вдруг такие эмоции :-)
Бред. а давайте все кто имеет хоть какие-то более-мение хорошие и мощные сервисы(ИгрыMail.ru к примеру) будем обвинять в том, что у них висит баннера на главной странице, рекламирующий их сервис. И ТЕМ БОЛЕЕ ССЫЛКУ...
Не вижу ничего плохого в том чтобы рекламировать свои проекты, Яндекс так делает уже давно, да и вообще чем поисковик хуже другого сайта? Если у кого-то есть 2 сайта, то как правило они оба "показываю" друг друга и что могло вызвать желание к написанию такой статьи я лично не понимаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.