Comments 12
Увы, человечество в основной своей массе тупо. Точнее, на фоне животного мира человек это конечно умнейшее существо на планете, но вот для решения современных научных сверхзадач мы все чаще упираемся в бутылочное горлышко человеческого разума: слишком низкую скорость получения, обработки и выдачи информации человеком. Главным образом — абстрактной информации, например само по себе зрение имеет канал порядка нескольких гигапикселей в секунду, но читаем мы по прежнему медленнее самых первых модемов — в среднем 200 бит/сек.
Поэтому важнейшей задачей является перекладывание как можно большего количества интеллектуальных функций на компьютеры и искусственный интеллект любого вида. Только так можно вырваться за пределы, установленные для нас природой.

Написано громко и жизнеутверждающе. Всегда удивляли "мы, жители, человечество" в контексте таких статей. Думаю, что подобные технологии будут доступны ограниченному кругу людей.
Тем более, отсюда проистекает проблема перенаселения, что означает социальную напряженность. Тут сами правительства захотят отмерять кому и сколько лет продлить.
Короче, пока в местной поликлинике между кабинетами ЛОРа и кардиолога не появится кабинет ПЖ (продления жизни) с записью по талонам, простым людям это будет недоступно.

По названию подумал что тут будет про клеточные и генные терапии и прочюю биоинженерию от SENS, а это походу опять смм ради ссылок.

В статья дан взгляд со стороны ИТ-отрасли. С удовольствием бы почитал и про генную биоинженерию. Именно на стыке технологий часто происходит прорыв. Не зря ИТ проникло практически по все сферы — это катализатор новых изобретений и открытий. ИТ имеет безграничный потенциал в нашем мире. Мощнее чем энергия звёзд и галактик.

Расписывая текст про ИИ в медицине, автору, чтобы его текст не сошел за рекламу, стоило бы упомянуть почему MD Andersen отказался от услуг IBM Watson в проекте автоматической диагностики онкопатологий.
Увеличение продолжительности жизни это замечательно. Но пока организм к 60 подходит сильно поизносившимся. Старческая астения с 60 лет. А жить с ней можно долго
Как-то ни о чем статья, сборка заголовков из новостной ленты. Лучше бы хоть один пример из упоминаемых чудес технологий разобрали подробно.

Подробно разбирать — это уже тема отдельной статьи. Тем более автор айтишник, а медицина одна из сфер компетенций, для который создаём решения. Тут нужен уже не PhD, а MD :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.