Pull to refresh

Работаем с менеджерами удаленно

Project management
Tutorial
Мы с вами живем в России, и гордимся тем, что наша страна самая большая в мире! Невероятно огромный кусок планеты, позволяет охватить очень большое количество клиентов. Кто знает, может именно ваш клиент находится в Хабаровске, пока вы ищете его в Питере. В 21-ом веке, расстояние потеряло некоторую силу, и общение теперь доступно вне зависимости от расстояния, но вот прежде чем общаться с клиентом, его надо найти, да и общаться по инету с клиентом не всегда просто. Отсюда вывод: что бы организовать нормальную работу с клиентом из другого города, вам, в этом городе, нужен свой человек. То есть – менеджер. В этой статье я попытаюсь рассказать как отыскать менеджеров в разных уголках нашей страны, и наладить работу с клиентами через них. Все написанное далее относиться к организации работы web-студий.

В чем соль?


А вся соль в том, что если отбросить в сторону географию, Россия является далеко не одной страной, ибо у вас, в Москве или Питере одни условия жизни, у нас, во Владикавказе совсем другие. В общем, в статье, столичными студиями я буду называть Московские, а провинциальными – Владикавказские, ибо в свое время, поработал и в тех и в тех. Отсюда, возникают две интересные особенности:
  • В провинции уровень создания сайтов довольно низкий, но есть крутые фирмы, которые могут заплатить хорошую сумму, за достойный сайт, и местные студии не могут предложить сайт такого уровня.
  • В больших городах разработка сайта стоит огромных денег, но есть маленькие фирмы, которые таких денег платить не могут, и им бы подошел средний сайт, по низкой цене, именно то, что и предлагают провинциальные студии.

И сразу возникает два вопроса: Почему в провинции уровень создания сайтов хуже и почему в провинции сайты дешевле? Тут у нас сказка о двух концах: в провинции зарплаты куда ниже столичных, программисты больше 20 тысяч в принципе не получают, а 20 тысяч в провинции – это очень большая зарплата, следовательно все лучшие программисты и дизайнеры работают либо удаленно на столичные фирмы, либо занимаются фрилансом, отсюда плохое качество сайтов. Средняя Владикавказская студия – это один программист, один дизайнер (который понятия не имеет что такое дизайн, он закончил художку и умеет «немного рисовать»), и в редких случаях, руководитель проектов, управляющий этими двумя несчастными.

Как искать менеджеров.


С поиском менеджеров проблем возникнуть не должно. В свое время, в течении двух дней, у меня в асе появился раздел «менеджеры» с 52-мя новыми контактами, другое дело, что через месяц 90 процентов из них я удалил, но даже 5-6 менеджеров в разных городах могут реально повысить ваш доход. Предлагайте менеджерам 10-15 процентов от суммы договора, и не в коем случае не сажайте их на зарплату, ибо глупо… Особыми знаниями менеджер обладать не должен, дальше, я расскажу, как организовать работу таким образом, что бы менеджер являлся только средством связи. Главная его задача – найти клиента, и быть посредником. Так что менеджером может стать практически каждый, разбирающийся в интернете человек, а кто сейчас не разбирается в интернете? Конечно, менеджер должен уметь отличить корпоративный сайт от визитки, но если человек заинтересуется вашим предложением, он разберется в основах, а если нет… зачем вам такой менеджер? В любом случае, вы ничем не рискуете, приведет он вам клиента, отдадите ему его процент, и заработаете сами, не приведет – не заработаете. Внимание: Совсем тупых брать тоже не следует, помните, клиент строит свое мнение относительно вашей студии именно по общению с вашим менеджером, и много невменяемых менеджеров, могут реально подпортить вам репутацию… По личному опыту скажу, что самых лучших результатов добиваются девушки…
В конце статьи ссылки на сайты, где можно поискать менеджеров.

Схема работы


Когда я думал на тему «Как работать с клиентами через менеджеров», я основывался на том, что менеджер не должен быть технически подкованным, это, в первую очередь, должен быть обаятельный(ая) молодой(ая) человек, который может представить фирму, который произведет хорошее впечатление на заказчика, и который вызовет у заказчика чувство доверия, а потом уже сможет объяснить почему мы ставим сайты именно на эту cms, и почему вариант с регистрацией пользователей стоит дороже. Вот моя схема работы:
  • Менеджер находит клиента, и рассказывает вам все, что о нем знает
  • Вы пересылаете менеджеру анкету, с вопросами о пожеланиях клиента к функционалу и дизайну сайта, он передаете анкету клиенту, клиент ее заполняет, менеджер возвращает анкету вам (ссылка на анкету в конце статьи).
  • Основываясь на анкете, вы пишете технической задание на сайт, пересылаете его менеджеру, он показываете его клиенту, клиент одобряет.
  • Вы пересылаете менеджеру договор с вашей подписью (не электронный, настоящий, бумажный), и готовое ТЗ, клиент расписывается на обоих документах.
  • Предоплата.
  • Ваш дизайнер, делает по Техническому заданию эскиз дизайна, который менеджер показываете клиенту.
  • Далее эскиз дорабатывается, в соответствии с замечаниями клиента.
  • После одобрения дизайна идет работа над программированием сайта.
  • Мелкие доработки/исправления.
  • Работа завершена.
  • Полная оплата сайта.

В итоге, получается, что ваш менеджер – это своего рода icq, через которое вы общаетесь с клиентом.

Полезные ссылки


Анкета для клиента (составлял не я, найдена мной в инете, около года назад.)
А тут можно дать обьявления о поиске менеджеров:
free-lance.ru
weblancer.net
professionali.ru
Tags:менеджерыклиенты
Hubs: Project management
Total votes 72: ↑58 and ↓14 +44
Views3K

Comments 58

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours