Comments 13

Ещё одна причина, по которой не переходят на Java 9+, это модули, которые никак не скоординированы с Java EE. К тому же Java EE вообще превратилась в Jakarta EE с глобальным переименованием пакетов, что ещё больше путает людей. В общем, имхо, сначала должна выйти версия Jakarta EE с чёткой спецификацией модулей, потом Application Server-ы должны её реализовать и стать достаточно зрелыми, потом люди мигрируют на Jakarta EE 9 и заменят в своём коде все javax на jakarta, всё это оттестируют и только потом можно думать о миграции на Java 9. В общем ещё лет на 10 это точно растянется.

Мне кажется спринг сейчас популярнее JAVA EE, так что да, будут те кто еще будут сидеть на java 8 через 5 лет, но не уверен что это будет так уж массово.
Так же как сейчас все еще относитенльно легко находятся проекты на java 6

Я бы не ограничивал переход на Kotlin только Android, вполне рабочий вариант и для других применений JVM-based вещей, тем более, что сейчас он стабилизировался, библиотеки к нему тоже входят в фазу стабильности.

Тот редкий случай, когда студент или школьник написал или перевёл то, о чем понятия не имеет…

Сборка JDK 8 от AdoptOpenJdk не включает в себя JavaFx. Сюрприз-сюрприз. Хинт — использовать Liberica JDK bell-sw.com

Использование ява 8 вы коммерческом по — например eDeclaration лля белорусской налоговой, легально без упоминания оракла в эбаут?

А это ПО точно коммерческое? Там скорее всего продают услугу сопровождения, а клиент так всем раздается общедоступно.
Спасибо большое за пост. Очень хороший обзор возможноестей.
Маленькая поправка:
AdoptOpenJDK имеет ряд отличий от сборок OracleJDK (например упоминавшийся выше JavaFX, заменённый в AdoptOpenJDK на IcedTea).
Наиболее близким дистрибутивом по моему опыту является LibericaJDK, в этом дистрибутиве почти нет отличий — на наших проектах всё завелось и поехало бе измененний.
Я думаю имеет сымсл добавить её в список дистрибутивов и рекомендовать как земену OracleJDK в статье.
Там у Марко уже описание java-14 добавилось. Будет ли тут перевод добавлен?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.