Pull to refresh

Comments 10

Большое спасибо за статью! Сколько же сил и времени потребовалось, чтобы это изучить, а главное потом и вывести все знания в виде подробной статьи?


В папке, где распакована программа, будут исходные коды приложения в виде файлов py? Пробовали делать приложение в виде Cython модуля?

В папке, где распакована программа, будут исходные коды приложения в виде файлов py?

Программа не распаковывается (все файлы — .py, ресурсы — транслируются с помощью Qt'шной утилиты rcc в C++ код, а затем все это компилируется в конечный исполняемый файл).

Пробовали делать приложение в виде Cython модуля?

Не пробовал пока, но планирую.
Да, пройти такой путь без нормальной документации дорогого стоит, похоже, был проделан титанический труд

А подскажите пожалуйста, как в итоге, собранный exe-шник запускается в системе, где не установлен Qt?
Запускается. Я специально накатил в виртуалку чистые Manjaro XFCE и Mint DE (образы были под рукой) и удалил там все связанные с Qt либы — все запустилось. Это, конечно, не гарантия — все равно надо тестить под нужные ОС.
Что мы в итоге собрали-то? Исполняемый файл для Linux или .exe файл для Windows?
Под linux. Я просто не знаю, как переформулировать кратко «exe'шник», чтобы не таскать с собой словосочетание «исполняемый файл» везде. Наверное, стоит добавить уточнение в начало статьи.
Под виндой у меня PyInstaller компилирует приложение с PyQt в один файл примерно в 30-40 Мб, так что можно не заморачиваться с манипуляциями из статьи.
Под Linux да, всегда получается ~170 Мб. У нас приложений несколько, поэтому мы на нужных машинах делаем venv и ставим туда requirements.
Но если отдавать кому-то на использование — статья пригодится. Спасибо.
К сожалению, у меня не было под рукой Windows, чтобы потестить. Вариант с pyqtdeploy совсем для отчаянных — слишком много мороки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.