Pull to refresh

Comments 11

Название статьи НЕМНОЖКО кликбейтное.
Потому что написать рендеринг сферических кубиков в вакууме — это НЕМНОЖКО не тоже самое, что создать Майнкрафт.

Да чего уж преуменьшать, это совсем не тоже самое. Подобную отрисовку, что на видео, я сделал за один день на OGL не имея опыта вообще. Так еще текстуры были.
Что тут делали целую НЕДЕЛЮ мне лично абсолютно не ясно. За это время можно было сделать уже простенькую генерацию мира на подобии Minecraft с обычными слоями случайных блоков.


Ясно, что тут речь не о OGL, а о Vulkan. Но думаю материалов уже достаточно, чтобы в том же темпе написать.

Ну вы сравнили конечено. Вулкан более низкоуровневый и чисто для инициализации на порядок больше работы требует. Это как утверждать, что вы на С++ калькулятор за день написали и совсем не понимаете, чего это на ассемблере у человека целая неделя на него ушла, материалов то достаточно в интернете. Если посмотреть оригинального автора, то у него есть и вторая статья с ещё одной неделей работы, за которую уже и отрисовка блоков, и разбиение на чанки, и генерация мира с холмами и пещерами реализована.

Хм… Спасибо за аналогию. Сейчас глянул подробнее различные примеры использования Vulkan по сравнению с OpenGL. Теперь понимаю, почему автор оригинальной статьи не особо торопился, ибо разница действительно большая между API.
Честно даже удивляет, что решили пойти таким путем развития, мол меньше абстракций — больше кода. OpenGL в этом плане был весьма приятен.


Если бы я приступил к переходу на Vulkan, то тогда постарался бы найти либу, которая большую часть работы берет на себя. По крайней мере на первых версиях, потом уже на более работающем прототипе думал бы над оптимизацией.


Да и все же когда открываешь статью, ожидаешь увидеть что-то большее за неделю работы, чем кубы без текстур.

При открытии статьи обычно ожидаешь статью, а не страничку из личного дневника
Ну вот с этим согласен, тут скорее у автора отчёт по проделаной работе с небольшими вставками кода. С другой стороны, статей-туториалов по Вулкану уже достаточно, а это скорее пример того, насколько быстро можно поднять минимально работающий графический пайплайн на Вулкане.

Изначально не зная ни того ни другого, конечно же.

В процессе чтения так и не понял. Кубики рендерятся поштучно или как в майнкрафте сначала генерируются меши видимых поверхностей для каждого чанка и уже они рендерятся?
imgui есть поддержка vulkan. Удобно для минималистического GUI.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.