Comments

Смотрим в начало статьи:


В первой строчке мы используем одну из главных фишек Deno — импортирование модулей прямо из интернета.

Смотрим в конец:


Включение всех сторонних модулей прямо в код без необходимости предварительной установки

Как изящно. Точно так же можно назвать npm install таким же "импортированием модулей прямо из интернета", но суровая правда в том, что всё равно при первом старте в deno зависимости качаться будут.
Профита никакого здесь нет.


Претензий к переводчику не имею =)

А на сколько безопасен такой подход?
Если я не ошибаюсь, такие приложения делают как сервис, и в момент автоматического перезапуска сервиса они будут импортировать набор функционала с удаленного хоста.

Т.е. велика вероятность что если проект Deno будет скомпрометирован, то на Ваш хост будет загружена в оперативную область неизвестная библиотека превращающая вашу машину в одну из нод ботнет сети

А чем отличился Райан? Он принимал участие в разработке Node.js до версии 0.4, потом ушёл из разработки на JavaScript, а сейчас вернулся и пытается сделать совершенно новое решение. Соотвественно, все эти проблемы и полученный опыт прошли мимо него.

Какие проблемы и опыт? CDN без опыта и проблем очевидно имеет две стороны — тёмную и белую. Только вот для фронтенда в нём есть смысл — ускорение загрузки за счёт общего кэширования ресурсов. А бэкэнду он зачем?
Я верю что Райан как минимум адекватный разработчик и он попытался привнести какую-то частую и полезную (пусть и не лучшую) практику из мира другого языка. Просто не могу найти практического применения. Фреймворк я бы грузить таким образом не стал, но, возможно, это удобно для загрузки другого доверенного (своей же компании, но от соседней команды разработки) проекта который живёт своей жизнью и часто обновляется, и который проще просто импортнуть чем затягивать в виде зависимости.
качается только при первом запуске на машине. потом используется из кеша. плюс уже есть лок файл, решающий эту проблему
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.