Lumber room
January 2009 10

Интересные факты о платформах для смартфонов. Идеальных нет.

Отдельные посты про каждый факт писать лень, поэтому всё будет all-in-one. Причем коротко.

Да, у меня по-прежнему некоторые проблемы с русским языком, хоть и все 26 лет живу в России. За этот факт мне несколько неловко, но у меня 2 пути- либо снова 5 лет посвятить изучению великого и могучего, либо не париться, т.к. времени нет, а лет через 100 всё равно все будем «у начальника» :-), я выбрал второй вариант. Этот абзац я написал для тех кто минусуют (карму, топик) за грамматику и орфографию. Господа, мы тут не словарь Розенталя дополняем, а делимся ит-информацией. У кого то лучше получается её доносить, а у кого то хуже.
p.s. через microsoft word 2007 прогнал


Содержание:
  • Чтобы нормально играть на iphone, нужно его перезагрузить, дабы память была свободной
  • SMS-ка отправленная на Nokia с Symbian S60 может погубить телефон
  • Windows Mobile всё же не плохая система, но…
  • Заключение


Про игру SimCity на iPhone.
Когда вышла игра SimCity для айФона — я возрадовался. Но когда почитал отзывы о ней, иронично улыбался [часто падает, при загрузке сэйвов запускается чуть ли не 2 минуты, жрёт батарею бешено], но больше всего порадовала рекомендация где-то на iphones.ru, чтобы нормально играть, рекомендуется ребутнуть яблоФон.
СимСити я себе не ставил, но поставил VNC (аля remote desktop, radmin для айфона) — и когда подсоединяюсь с трубки к своему виндовому компу c 1280*1240*32 бита, то получаю такую же рекомендацию. Мол low memory, try reboot и т.п.

По мотивам www.iphones.ru, www.tuaw.com/2008/12/18/iphone-101-reboot-your-iphone-for-better-gaming, www.tuaw.com/2008/12/26/simcity-a-week-later

Как SMS делает плохо на S60
Я не люблю холиворы, а люблю свой мозг и объективность. C выходом Nokia 5800 стал почитывать симбиановские блоги и наткнулся на заметку, в которой говорится, что определенная смс-ка может заставить девайс прекратить принимать сообщения.



По мотивам symbian-freak.com/news/008/12/malware_hits_s60_3rd_ed.htm

Почему я уважаю Windows Mobile
Все знают что у WM уёбищ плохой по дефоулту ГУИ, некоторым требуется регулярный хард-ресет (я лично 1 раз делал и это, ради интереса), или кривые программисты
«Конфетка» которой назвали WM таковой не является по причине низкой квалификации программистов ее создающих. Один и достаточный пример. Звонилка является основной частью телефона, любого. В WM 6.1 как недавно выяснилось она постоянно падает сама и индийские программисты сделали шикарный трюк. Они автоматически убивают этот процесс/приложение через определенные интервалы времени, а потом снова запускают его. Одна из адекватных компаний, которая создала свой вариант звонилки билась головой об стенку, так как на всех (подчеркиваю на всех аппаратах) Dialer запускался сам, от раза к разу. В итоге в компании создали свое шикарное решение, они по интервалу запускают свой процесс, который находит Dialer и убивает его. До следующего раза. Понятно, что все это расходует системные ресурсы. Замечательная такая конфетка.

Но как вы считаете, разве не достойна уважения система и вложенный в неё труд, которая на рынке уже лет 7, которая может запускаться и на смарте Motorola MPx200 (160Mhz на борту,176*220 экранчик без тача) и на HTC touch diamod hd (528Mhz, 800*480).

По мотивам eldarmurtazin.livejournal.com/247802.html, истории индустрии

Я лично благодарен ребятам: из Apple за newton, который послужил появлению Palm Pilot и вообще популяризировал PDA, MS которая сделала Windows mobile и загнобила Palm, Nokia которая засунула в телефон камеру и за Symbian, чтобы конкуренты не расслаблялись, Apple за iPhone который показал каким может быть простым и удобным смарфтон утерев нос всем, Palm который вчера показал Palm Pre и доказал, что всё ёще можно сделать устройства не хуже iPhone, WM и 5800. Да и вообще всему it, за Asus eee pc 901 на котором пишу этот текст. Аминь. Всем респект и уважуха.

+8
222 0
Comments 25