Comments
«На устройстве нет места», хотя файловая система сообщала только о нескольких занятых гигабайтах на ~20 ГБ дисках.

Просто нужно использовать нормальную, современную ФС с динамическим выделением I-node, а не это гавно мамонта ext4 (у которого из под закрытого кувалдой капота торчат грабли и костыли ext2). И тогда таких странностей не будет.

… правда будет уже 100% заполнение томов логами, но это легче детектируется стандартными средствами мониторинга.

Вот не понятно, чем XFS, или любая другая posix совместимая файловая система спасла бы от незакрытых файловых дескрипторов на 20ГБ логов.


Вы просто хотели поделиться своей болью от EXT4? Так напишите пост, вместо того, чтобы комментарии не по теме оставлять.

Так я же уточнил — от кривой софтины никакая FS не спасет, но постоянно растущий объем занятого пространства — легко мониторится в отличии от мониторинга числа доступных I-node.

А в плане закрытия всяких ресурсов — я прямо таки влюбился в Go-шный defer. Просто не понимаю почему такую «киллер-фичу» не тащат в другие языки (ну или я просто не в курсе).
RAII есть почти везде. В виде например using в C# или scope(exit) в D, try-with-resources в Java, и конечно классические деструкторы C++

Чем этот defer отличается от scope guards в плюсах?


Я уж не говорю о мощности вещей вроде хаскелевского rank-2 polymorphism или ResourceT.

Какую стильно-модно-молодёжную ФС предлагаете использовать вместо ext4?
«стильно-модно-молодёжную ФС» — это не ко мне, я про нормальную, современную говорил.
И если про нормальную, то Btrfs или XFS. Да, я знаю, сейчас скажите, что XFS старая и файлы теряет, а от btrfs красный шляпы отказались. Так что пользуйтесь лучше дальше ext4… модная — вполне, стильно… ну если костыли под капотом не замечать, то можно и стильной назвать…
Т. е. Ваш ответ — никакую. ext4 неправильная, xfs ненадёжная, btrfs неподдерживаемая.
Это зависит от того — распознали ли вы мой сарказм или приняли его за чистую монету.
Поражает способность западных айтишников превращать свой фейл в челендж, если бы у меня такая ситуация возникла, гигабайты есть, а места нет, тут же проверил бы inode (а еще раньше чем закончились дескрипторы, об этом бы сообщил мониторинг), перезапустил сервак и отписался разработчикам, делов на 15 минут, а у них сразу появляются таинственные сбои, отладка, и статья, как вишенка на торте.

В наши дни на C++ достаточно средств для полу-автоматического управления ресурсами. Умные указатели где и подсчёт ссылок, и автоматическое освобождение ресурса, и идиома RAII. Если подходить с умом, проблем не будет

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.