Comments 18
Хоть бы кто посоветовал учить базу вместо того, чтобы гнаться за новыми технологиями.
Как пример, один раз поняв что такое MVC можно использовать любой web-framework на любом языке, тк они все одинаковые. Тоже самое со всеми UI framework, DB framework и т.д.
В общем учите структуры данных, алгоритмы, паттерны и немного функционального программирования т.е. это сейчас во всех мэинстрим языках.
Если все это изучить, то «новые технологии» перестают быть такими уж новыми и превращаются просто в очередной инструмент, иногда удобный, иногда нет.

Статья, в целом, не о погоне за новыми технологиями, а о подходах и конкретных инструментах (ресурсах), которые помогают отсеивать информацию.
Конечно же без базы сложно развиваться в любом направлении. С этой идеи начинаются почти все профессиональные курсы. Об этом, в том числе, говорят и авторы информационных ресурсов в своих выпусках. Так или иначе, это знание не пройдёт мимо вас)

Хоть бы кто посоветовал учить базу вместо того, чтобы гнаться за новыми технологиями.
Как пример, один раз поняв что такое MVC можно использовать любой web-framework на любом языке, тк они все одинаковые.

Ну, если на то пошло, MVC который Трюгве описал 50 лет назад никакого отношения к современным веб-фреймворками не имеет. Такая себе база :)

А с основным тезисом согласен. Люди учат «как сделано», вместо того чтобы изучать «почему сделано», и основные стабильные концепты упускают.
«почему сделано»

Вот! Тоже считаю, что главное — понять что за проблемы мы решаем используя определенные паттерны.
К блогам рекомендую добавить metanit.com (никакого отношения к нему не имею) Неплохой ресурс для начинающих, а, иногда, и не только.

Добавил в репозитории, спасибо. Неплохой ресурс для общего развития.

Пользуясь случаем, предлагаю добавить телеграм-канал с анонсами бесплатных мероприятий для разработчиков в Москве — ITMeeting

Я его рассматривал ранее, показалось, что статьи пишутся не часто. Но автор вроде в последнее время активизировался. Так что добавил, верим в автора)

Я собираю русскоязычные ресурсы. Но ознакомлюсь для себя, спасибо.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.