Information Security
Comments 15
0
Действительно нет смысла придумывать особый сложный пароль для разового захода на какой-то сайт, требующий регистрации, — сам так делаю. А вот пароль на email, на который у меня завязана и работа и все серьезные учетные записи, и через который я при необходимости могу сбросить пароль какого-то сайта если забыл — более 20 символов, разный регистр букв, цифры и спецсимволы. Подобрать его, полагаю, невозможно, но если взломают почтовый сервис и пароли там не хешированные (впрочем очень сомневаюсь в этом) — тогда да, беда будет :)
+1
Моя боль — один и тот же пароль, который я использую на сайтах, сохранность аккаунта на которых меня не волнует, все чаще не проходит по требованиям к сложности. Все теперь хотят что-нибудь нечеловекопонятное, но перечни разрешенных символов часто слабо пересекаются. Пришлось завести книжечку…
+2
надеюсь книжечка называется keepass или 1password или как то похоже?
0
Ключница куда круче, сама генерит пароль и сама заполняет
0

Вообще так и 1password и keepass умеет. Если под ключницей подразумевается хромовская или встроенная мак осная — у нее фатальный недостаток.

0
на всяких мусорных и даже не очень ресурсах просто всегда «забываю пароль»
+6
> )4ever

Неожиданно. То что он популярнее P@ssw0rd я могу объяснить только тем, что он был захардкожен в какой-то системе автоматических регистраций учеток, которые создавали тысячами.
-1

Стоило ли писать статью из-за такой капитанской информации

0
Да. Лично у меня теперь есть простой способ отправить эти сведения своим друзьям чтобы они посмотрели и поменяли свои пароли.
0

А есть где-нибудь списки топ100, чтобы можно было в свои проекты поместить как черный список паролей? Как еще один уровень защиты, самый простой.

0

С "пароль" понятно: написано "введите пароль" — вот и ввели.
С "андрей" тоже понятно (пароль от компьютера "например Андрей").
А Наташа и Максим на чем спалились?

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.