Comments 21
Там есть Stack Exchange на все случаи жизни. В целом, я всегда думал, что Quora это и есть клон Стэк Эксченджа для бедных.
Quora это шлак который загадил первые строчки гугла. Сплошная копипаста stackoverflow + реклама.
Ни разу на нее не нарывался. Использую Я поиск. Зато очень часто нарываюсь на qaru.site. И она меня шантажирует. Просит отключить блокировщик рекламы. Иначе символы перевернуты.

Мусорная платформа. Их ответы после машинного перевода начинают попахивать дерьмом, при том если не смотреть на домен, можно случайно зайти на этот сайт в поисках ответа, да и более релевантные вещи из за них уходят вниз.


А вот quora всегда предоставляет качественные ответы-обзорные статьи, часто от математиков, ученых и просто профессионалов. Ответы на кворе позволяют обратить внимание на подводные камни и сделать максимально хороший выбор при минимальных знаниях. И в отличие от stack overflow, ни разу не встречал такого, чтобы отмеченные галочкой ответы на кворе косвенно посылали бы автора разбираться самому или не содержали дополнительной инфы, без которой для непосвященного ответ может быть непонятен или неочевиден. Я бы сказал, что квора — это готовый отчет по вопросу, а СО — толстая папка с бумагой, из которой нужно собрать ответ (чаще всего из первых листов, но не всегда). И средний ответ на кворе по объему и качеству подаваемой информации часто равен отличному ответу СО от человека, которому не все равно.


В то же время встречал на кворе очень подозрительные ответы, видимо от таких маркетолухов. Жаль, что они про нее узнали.

Лечится дополнением uBlacklist.
Фильтрует выдачу гугла и блокирует неправильные сайты.
Вы на полном серьезе постите это на ресурсе, где аудитория все душой ненавидит это г*вно, что загадило верхние строчки гугла? Удачи, чо.
QUORA, это то самое дно, которое вечно всплывает поверх StackOverflow и предлагает переведенные с него запросы (машинным переводом) в купе с майнерами, всплывашками и е… й красной стрелкой?

Вы понимаете, что опубликовали пост о медведях в пчелином улье, нет? :)

Quora — офигенный англоязычный сайт с хорошими ответами и странной политикой монетизации.
А qaru — иммитация, мусорный ресурс, о котором вы говорите.


Не путать!

Хм, да, мои извинения.

Ну, в таком случае я ни разу за все время не попадал на эту платформу через поиск Google. Всегда либо на SO либо на qaru.

Ну и ассоциация с qaru очень негативна. И, судя по тому, что не один я перепутал — на пользу ресурса явно не пойдет.
А оказывается quora вообще не гуглится, в первый раз за нее прочитал.
И что бы ее читать надо регистрироваться…
отлично гуглится, но там почти нет обсуждений по разработке, больше о бизнесе, политике, социальном на английском.

Я иногда попадаю на quora.com, несколько раз пробовал отвечать.


Но, честно говоря, качество контента там не очень. В дополнение, читатели тоже надо регистрироваться – то есть, никто просто так ваш ответ не прочитает. Да, первые 1..2 страницы показываются нормально, но как только начнешь открывать ссылки:
image

Да, первые 1..2 страницы показываются нормально, но как только начнешь открывать ссылки:
То, о чем вы упомянули, действительно неприятно. Но лечится обновлением страницы, насколько я помню.
E.D. Прошу прощения, не обновлнением, а переоткрытием. Достаточно щелкнуть по адресной строке и нажать Enter — всплывающее окно пропадает.

Может быть. Только мне надоело каждый раз искать как обмануть сайтов. Закрываю и все. Да и ценность этих ответов весьма сомнительная.

Спасибо автору за подробную инструкцию. Quora — отличная платформа. Куча интересных тематических постов по математике, истории, тд. Подписался на интересных авторов и периодически читаю взахлёб практически как журнал или газету. Единственная проблема — это то, что лента на Quora слегка тормозит ноутбук, когда прокручиваешь ленту, особенно если посты в ленте содержат какие-нибудь мат.формулы, спец.шрифты и графики.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.