Comments 16

210 k пакетов. Интересна статистика. К примеру, кто сколько человек написали основные используемые библиотеки? Или сколько человек придерживают свои пакеты более 2-3 лет? И всё в таком духе, а то может половина пакетов это конвертация "hello world" в шестнадцетиричное значение.

а то может половина пакетов это конвертация «hello world» в шестнадцетиричное значение.

Так и есть.
Огромное количество пакетов — результат разовой потуги что-нибудь залить, встречаются пакеты, состоящие лишь из что-то обещающего readme.md
Да и пакет топикстартера — не луч света в тёмном царстве, а упражнение в духе «натяни побольше сов на глобус».
Афтор, для кого твой пакет?
В статье два раза явно указал, что это мануал. Да и сама статья помечена как Tutorial.

Mypy (как и остальной типизированный Python) внедрить — дело хорошее. Он сразу создаёт контракт правильного использования библиотеки, что как бы дополняет документацию.

Согласен!
Правда, мне кажется, что имеет смысл интегрировать для python3.5+.
Если опыт использования для 2.7?

Да, у mypy есть режим для работы с 2.7, в котором хинты в комментариях указываются. Особенно интересно, что есть пакет typing для Python 2.7 с портированными типами из 3.4.

Можно взять например github.com/wemake-services/wemake-python-package

Там есть все из списка, но и еще куча дополнительных ништяков вроде: `wemake-python-styleguide`, `mypy`, правильный набор плагинов для `pytest`, `poetry` для управления зависимостями, куча всего для безопасности (`bandit`, `safety`, `snyk`)
Блин. Мне придется переписывать код) можно интегрировать этот вариант flake8 в pycharm?

Спасибо за статью. И все же, не покидает ощущение, что это немного из области "из пушки по воробьям". Конечно, это мануал, и для крупных пакетов большинство из этого может пригодиться… Но мне лично (ленивому питонисту) легче написать, отладить, прогнать базовые тесты и залить (например на тот же гитхаб) используя штатные решения. И позволить пользователям с наслаждением пинать мой код в багтрекере, если что-то вдруг не поддерживается :)

Согласен, для простых пакетов — это сильное переусложнение. Но как понять, что проект становится крупным?..


Для ленивых питонистов (к коим я себя так же отношу) старался сделать так, чтобы копирования tox.ini было достаточно для старта разработки нового пакета. Таким образом будет автоматизирован прогон тестов, линтеров и форматеров, что, согласитесь, уже не мало :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.