Comments 8
— Друзья! У нас две проблемы. Полет на Марс и 5G-гейминг. Пошпилить через 5G мы можем? Чисто теоретически? Можем. А с Марсом… ничего. Вывод: зарубаемся.
Вердикт: то ли 4G-покрытие в этом месте не очень хорошее, то ли еще что-то, но играть, приконнектившись к облачному сервису через сеть четвертого поколения практически невозможно. Во всяком случае, на Тверской.

Дело в том, что 4G пользовались параллельно с вами ещё 100500 человек, а 5G — практически эксклюзивный радиоканал.

Ваш тест, конечно, тот ещё обманщик. Если подвести итог, то да, 5G быстрее 4G, как и задумывалось))
Судя по заявлениям подобных сервисов даже 100 мбит/с интернета должно хватать с лихвой. Как по мне тут больше сыграла не скорость, а стабильность и загруженность сети 4G (там может и 15 мбит/с не было).
Для FullHD, как правило, нужно 20-25Мбит/с, чтобы небыло заметно «Квадратов».
Другой вопрос — 4К, который сейчас, вроде, вообще ниодин из облачных геймингов не пердоставляет, т.к. для него надо 100+ мбит/с.

Но да, на первом месте, всёже, стабильность канала. Потеря четкости картинки ничто по сравнению с выпадением кадров и задержках ввода.
В Москве в паре километров от дата-центра не интересно. Попробовали бы хотя бы в Екатеринбурге, хотя бы по проводу.
Сдаётся мне, что всё в итоге придёт к тому, что у себя дома (особенно за городом) пользователь будет страдать, а в торгово-развлекательных центрах ему будет «рай и манна небесная» (5G, 6G… 18G...). Тем самым, народу будет передаваться следующий посыл: «Нечего дома сидеть! Бери в зубы свою кредитку и дуй к нам — отдыхать, радоваться, шопиться и развлекаться!». Капитализм же на дворе…
Как бы да, но каждый пользователь голосует рублём. И я думаю мало кто проголосует за предложенную вами схему, будут как обычно покупать консоли/комплектующие, игры и шпилить по домам.
когда в Москве операторами «Большой четверки» будет развернута полноценная сеть пятого поколения, даже те минимальные проблемы, что заметны сейчас, скорее всего, пропадут.

Думаю, что как раз наоборот. Помнится, когда 4G в Москве появился, а телефонов с его поддержкой было 2-3 модели, всё летало. А сейчас часто приходится на 3G переключаться, чтобы хоть как-то траффик шёл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.