Comments 54
а какой перк важнее «Вертикальная панель задач» или «Личная жизнь»?
UFO landed and left these words here

По мне без обоих пунктов нельзя, и без личной жизни и на горизонтальную панель я уже никогда несильную смотреть

Отказ от алкоголя? А что насчет кваса? Кефира?
А надо ли отказываться от кофе? А почему от одного надо отказываться, а от другого не надо?
А как же чай?
А от сладкого надо отказываться? А почему?

Отказаться стоит от токсичных веществ, то есть тех, которые накапливаются в организме, это влечёт утомление и затуманенность. Кофе стимулирует, но выжимает силы, как и тростниковый сахар. Это повышает активность только на непродолжительное время, потом идёт утомление.

То есть употреблять ферментированные продукты тоже нельзя, потому что в них есть алкоголь?
Разве все токсичные вещества накапливаются в организме?

Я такое не ем, не могу сказать. Про употребление алкогольных напитков совершенно точно, что это накапливается

Я такое не ем

И это только ваше мнение.
Про употребление алкогольных напитков совершенно точно, что это накапливается

Что «это» накапливается? Алкоголь? В каком месте?

Ну и…
Отказаться стоит от токсичных веществ, то есть тех, которые накапливаются в организме

Давайте сразу определимся, что токсичность это не про способность накапливаться в организме, это не про невозможность вывода из органима, это про ядовитость и ее степень. А то так-то и дигидрогена монооксид в определенных дозах токсичен, ну и плюс вообще много всего плохого несет, но никто почему-то от него не торопится отказываться.
Отказаться стоит от токсичных веществ, то есть тех, которые накапливаются в организм

Да вроде бы айтишники ртутью и прочими тяжелыми металлами не питаются. А остальное не накапливается.
В первую очередь — от хронических и острых проблем с самим аппаратом. От превышения фильтрационной нагрузки, короче.
Вообще-то, в первую очередь, опять же, наоборот. Если с функционированием почек какие-то проблемы, то они и становятся «узким местом».

А во вторую — хронические перекосы в процессах работы почек (или из-за самих почек, или из-за других процессов организма), которые приводят к образованию камней (в основном состоящих из кристаллов кальция, к слову, такой вот страшный «токсин») достаточно часто имеют генетическую природу. Но в силу того, что физика процесса очень тривиальна (слишком высокая концентрация определенных веществ, из-за чего они начинают кристаллизовываться), то и решение проблемы для большинства случаев тоже очень тривиально: пить надо больше.
Предварительно показана прямая связь интровертности/экстравертности с чувствительностью к раздражителям. Чем больше чувствительность к раздражителям, тем более интровертным вырастает человек.

Выборка пока не очень, но корреляция есть. Интроверсию не преодолеть, это особенность нервной системы.

А то, что вы описываете, называется «социальная некомпетентность». В исполнении интроверта социальная некомпетентность действительно выглядит так. В исполнении экстраверта ещё хуже, потому что этот назойливый источник шума и разговоров без физического воздействия не остановить.

Нельзя делать вывод что чем человек раздражительнее, тем интровертнее. Это определяется тормозящими и разгоняющими процессами коры головного мозга. У кого разгоняющие процессы преобладают — тот никак не может быть интровертом. Это холерический тип характера.


На более высоком уровне эти процессы можно представить как направленность сознания — внутрь или во вне. Для изменения этой направленности, существует много тренингов и техник, которые при желании, из любого интроверта сделают экстраверт.


Социальная некомпетентность не то о чем я говорю, но хорошо что вы о ней упомянули. Такая позиция — убедить человека в том что он интроверт и ему ничего с этим сделать нельзя — как раз сохраняет социальную некомпетентность и не даёт развиваться. А по сути интровертность — это зажатость и закомплексованность и лечится получением большего социального опыта

Конечно можно делать такой вывод. И делают, на основе исследований.

И из интроверта нельзя сделать экстраверта никакими тренингами и техниками. Можно только научить его общаться и натренировать выдерживать коммуникации, но отдыхать он по-прежнему будет дома и в тишине (с любимой музыкой), а не на дискотеке или в клубе.

Вы настойчиво путаете интровертов с социофобами и оперируете неверным термином.

Экстраверт это не обязательно клубы и дискотеки.
Все мы социальны и всем нам надо общение.
Даже Спилберг — один из известных интровертов, творит чтобы получить обратную связь.


Вы как будто не прочитали мое предыдущее сообщение. Я разбираю этот вопрос там детально. Прочитайте повнимательнее ;)

Вы не детально его разбираете, вы оперируете неверными терминами.

Разница в том, что для интроверта общение — это работа на грани сенсорной перегрузки. А для экстраверта — отдых.

Вроде как для неподготовленного человека подъём в гору — работа, а для туриста-альпиниста — отдых.

А вы описываете социально-некомпетентного социофоба как интроверта и оперируете этим описанием, вводя ложную дихотомию.
Вроде как для неподготовленного человека подъём в гору — работа, а для туриста-альпиниста — отдых.

Все правильно. Ваши слова же говорят о том, что социальный навык у интровертов ниже, но его можно развить как и другие. А не запираться в комнате в одиночестве с музыкой))))))


Вы сейчас сами себе противоречите

Ваши слова же говорят о том, что социальный навык у интровертов ниже, но его можно развить как и другие.

И интроверт станет экстравертом?

Да это ярлыки все))
По сути есть интровертное мышление и эксравертное. Но в разных ситуациях люди используют тот или иной тип, а не всю жизнь!

Нет. Просто моя неудачная аналогия подобна котёнку с дверцей.

Не социальный навык ниже, а допустимая нагрузка. Как человеку с дисплазией соединительной ткани приходится ограничивать физические нагрузки и он никогда не сможет достичь той же физической формы, как человек без дисплазии (зато с мутацией в обеих копиях гена MSTN).
Нет. Просто моя неудачная аналогия подобна котёнку с дверцей.

А по мне, дак аналогия вполне нормальная.
Если у меня будет навык альпинизма, то это совсем не значит что я буду отдыхать.
Вполне может оказаться, что я развил навык для определенных целей, но при этом мне вообще нравится валяться на пляже, а не мотаться по горам сопровождая туристов.

давайте не будем брать в пример инвалидность, так как интроверт это не инвалид


От уровня навыка зависит допустимая нагрузка.

давайте не будем брать в пример инвалидность, так как интроверт это не инвалид

Проводить аналогии можно разные, лучше понятные.

От уровня навыка зависит допустимая нагрузка.

Допустимая нагрузка социальной активности для интроверта не будет зависеть от его навыка общения. Превышение нагрузки будет вызывать у него чувство дискомфорта вне зависимости от его социальных способностей.

Та же история с экстравертом — недостаток общения будет так же приводить к дискомфорту.
Дисплазия не всегда приводит к инвалидности. Это заболевание с очень разными клиническими проявлениями, от совсем легких в состоянии здоровья до весьма серьёзных и прогностически значимых.

Гипермобильность суставов с постоянными вывихами (это когда наступил на камень на дороге в полуботинке и вывихнул ногу) не помешала военкомату признать меня годным по категории А.

И точно так же гиперсензитивность, обуславливающая интровертность, не мешает мне руководить отделом и общаться с разными заказчиками, отстаивая интересы отдела и компании.

Музыку слушать мешает и в опенофисе работать не даёт. Ходить на концерты и дни города, митинги и кафешки крайне утомительно. Быть достаточно социально компетентным занудой — нет, не мешает.

То что у вас есть амбиции быть руководителем отдела, быть социальным занудой и демонстрировать это — говорит о том что вы по общепризнанной системе экстраверт.


Почему? Потому что есть такие потребности, социальные, как и у всех.


Интересное словечко — гиперсензитивность
по другому — чувствительность


Вот что я нашел


Избегающая личность по малейшему поводу и без него чувствует презрение со стороны других людей, нежелание принимать в кампании. В основе ядра личности лежит непринятие себя и неумение «себя любить» (не полученный опыт), который проецируется на окружающих людей («Другие перестанут любить меня и общаться со мной, если меня узнают хорошо»).

Суть явления — не полученный опыт. Это проходит с получением определенного своеобразного опыта.
но не значит Что если человек чувствителен, то он интроверт.

Вы используете термины неправильно и упорствуете в своих заблуждениях.

Левшу нельзя сделать правшой. Можно только или натренировать его правую руку, или изувечить. Интроверта нельзя сделать экстравертом. Даже если он будет самым крутым тамадой в мире, он всё равно останется интровертом.

И различие будет проявляться в первую очередь в спокойной, нерабочей обстановке, в выборе способа и места отдыха. Экстраверт с большей вероятностью выберет что-то связанное с общением (дружеские встречи, посиделки и публичные лекции), интроверт с большей вероятностью выберет что-то без общения, решаемое в одно лицо (или семьёй).

Отсутствие социальной компетентности — это не интровертность, это социофобия.

А то, что вы нашли про гиперсензитивность — это что-то астрологическое, я полагаю. Про транзитный Марс там рядом где-то должно быть написано. Про интровертность вы из того же источника черпали информацию?

Вы продолжаете противоречить самому себе.


Просто возьмите в расчёт не только отдых, а всю жизнь и побуждения, желания человека. Допустим свои. В том числе профессиональные.


Будь вы интровертом, то следуя вашей логике вы стремились бы изолировать себя от общения, и уж тем более не пошли бы на работу связанную с общением с людьми, но вы пошли другим путём ;)


И не надо думать про экстравертный, так будто они выбирают для отдыха только массовые шумные сообщества, это не так. Постоянная уютная компания это приятно всем людям.


У вас очень узкий и замысленный взгляд. Попробуйте оторваться от теории и терминов и взглянуть реально на то что происходит. С вашими блоками можно справиться

Мощный компьютер — да. Есть мнение, что сегодня железо все такое быстрое, что нет особой разницы, на чем разрабатывать. Но она есть. В первую очередь для тяжелых стеков типа Java+Spring. Хороший стационарный ПК решает, если не нужно носить рабочий компьютер с собой.

В рамках пункта 10 еще бы посоветовал попробовать отказ от кофеина. Может понравиться ) Или если нравится вкус кофе, то попробовать декаф.
Если использовать горизонтальную панель, то скролл появляется уже при 5 открытых окнах, в случае вертикальной панели, можно уместить около 12 открытых окон, между которыми можно переключаться в 1 клик.

Серьезно?
Сейчас глянул — открыто 14 окон, на панеле задач нет никакого скролла и при этом у меня как-то руки не тянутся к мышке для переключения — хоткеи наше все.
А, еще у меня панель задач скрывается и не мешает своим видом.
В панеле задач все приложения считаются слева направо и доступны по хоткею Win+Number (Cmd+Num в mac os x). Для удобства у меня закреплены самые частоиспользуемые приложения (в винде пкм, «Закрепить на панеле задач»).
При этом логика хоткеев простая:
— Если приложение не запущено, то оно запускается.
— Если приложение запущено, то фокус переключается на него.
— Если у приложения несколько окон, то повторное нажатие переключает окна приложения (тут макоська хромает).

Выглядит это просто и одинаково на всех системах, которые я использую.
Win — начиная с семерки.
KDE — не помню с какой версии поддерживает.
Gnome — плагин DashToDock.
Юнити с убунте — вроде бы сразу поддерживала.
Mac OS X — приложение Snap (десять лет тому назад я был прямо таки уверен, что эта удобная фича пошла именно с макоськи, но нет).

И не нужна мышка для того, чтобы переключиться на приложение. Да тут даже банальный альт-таб и тот быстрее будет, чем искать иконку в панельке.

Альт таб удобен при переключении между 2мя окнами, иначе один клик мыши проще чем 4 альт-таба. Это очевидно


Чтобы хот кеями пользоваться надо помнить или думать какому окну какой хоткей относится — опять один клик мыши проще.

Опять же, хоткей в любом случае сложнее чем клик мышью, так как рука всегда на мыши. А хоткей это уже 2 клика

Альт таб удобен при переключении между 2мя окнами, иначе один клик мыши проще чем 4 альт-таба. Это очевидно

Не очевидно и не является истиной.

Пример: если у меня 4 окна (IDE, терминал, мессенджер и браузер с документацией), то мне все же проще будет не открывая рук от клавиатуры альттабнуться, чем тянуться за мышкой, искать где сейчас на экране курсор, найти куда курсор пододвинуть, вести его к иконке окна прицеливаясь и наконец-то нажать.
В вашем же случае один клик мышки проще, но куда вы кликните даже вы не знаете.

Про простоту пышки перед хоткеями та же история. Если есть стабильное рабоче окружение, то через пару дней работы переключение идет полностью на автомате и опять не надо тянуться за мышкой, искать курсор итд.

Я в своей статье пишу о том, что вертикальная панель задач удобнее горизонтальной. Вы пишете про хоткеи.


Мы говорим о разном.

Немного не так. Вы говорите, что есть проблема и предлагаете ее решать вертикальной панелью задач. Я же предлагаю использовать другое решение для решения проблемы.
И в итоге говорим мы об одном и том же — решениях проблемы.

Я не предлагаю использовать вертикальную панель вместо альт табов и хоткеев. Я это использую в комплексе


Что удобнее. Кликать по панели или использовать клавиатуру — вопрос другой. Я здесь ничего не могу сказать. Зависит от ситуации. Я использую оба метода

Про комплексное решение ничего не написано.
Клики и клики.
А еще при вертикальнмо расположении панели задач есть некоторые сайд эффекты.
Если панель расположена спарва, то она находится впритык к полосе прокрутки, если она есть у окна.
Если она расположена слева, то чаще фокусирует на себе внимание отвлекая от текущих процессов. К примеру надо посмотреть на дерево проекта, а тут рядом сразу панелька приложений.

Ну и так повелось, что у наших приложений зоны фокуса расположены слева, сверху, справа и основная по центру. Низ пустует и там как раз самое место для панели задач — во время рабочего процесса она не будет отвлекать.

А как на счёт того, что то дерево проекта построено по вертикальной структуре.
Дерево папок в проводнике — тоже имеет вертикальную структур и находится слева.
Что очевидно проще при работе со списками в которых много элементов.
Это общая концепция, заложенная в интерфейс ос.


Расположив вертикальную панель задач слева мы сконцентрируем множество данных и элементов управления в одном месте, таким образом мы не будем распределять внимание по всему монитору.
Все данные в привычном виде — вертикальных списках.


И что решительно отличает вертикальную панель от горизонтальной — это то что ширина соответствующих вкладок окон в ней постоянна и можно сделать широкую панель чтобы видеть тайтлы открытых окон.


При горизонтальной панели вам придётся довольствоваться только иконкой, при большом числе открытых окон. И гадать где открыт нужный документ.


Да, вы можете растянуть горизонтальную панель по вертикали, чтобы все поместилось, но зачем этот самообман — растяните её по вертикали на максимум и разместите слева!

А теперь пройдемся по нюансам данного подхода.
Надеюсь, в статье описаны универсальные практики, ведь так?

Дело в том, что лет 10 тому назад я сидел с вертикальной панелья задач слева — мне непосчастливилось работать за HD720 монитором и его вертикальное разрешение, мягко говоря, оставляло желать лучшего даже по сравнению со старыми мониторами 1280х1024. Четверть экрана отрезали по горизонтали.
Посмотрел я на такой монитор — да, там действительно в горизонтальном виде может более-менее поместиться пять окон.

1 — Если все таки вертикальная панель задач нужна для экономии рабочей области, то элементы у нее будут значками — не растягивать же ее вширь.
2 — Если с монитором все в порядке, то в той же IDE панель будет притягивать на себя внимание. Отдельно взятый «элемент», такой как вертикальная панель задач — это хорошо для переключения между задачами, но плохо для работы в промежутках между переключениями.
3 — Где ей располагаться при 2+ мониторах? Исключительно слева на левом?
4 — А что делать при использовании систем отличных от Windows? Списка там уже не будет.

Для того, чтобы открыть нужный документ достаточно помнить что он «открыт в ворде». Если открыто несколько документов, то при наведении отображается превью открытых окон. А если редактор/вьювер документов и почта — это действительно постоянные инструменты для работы, то более распространенная практика — это хоткеи. Еще люди пользуются рабочими пространствами (экраны рабочих столов) — так же помогает.

Если вы посмотрите на практики в навигации, которые помогают разработчикам, то мышек там не будет — вдоль и поперек хоткеи.
Ну а съедать приличную часть активного рабочего пространства — это все таки не самая лучшая затея.

P.S. Недавно у коллеги увидел в макоське панель задач слева с 20+ приложений. Это какой-то бич — вместо того, чтобы воспользоваться хоткеем или воспользоваться поиском по приложениям он вщуривался в этот таскбар и долго и муторно искал приложение.
Препараты, выписанные медиками, такие как антидепрессанты — тоже лучше не использовать, так как эти стимуляторы истощают организм, и через несколько лет жизни на них, вы себя выжмите

Ну да, конечно, лучше выжать себя сразу добровольно за неделю и в лучшем случае потерять работу.


В АйТи на удивление просто заводить знакомства благодаря большому количеству тем и вопросов, на которые можно общаться.

Зависит от коллектива. Попытался на текущей работе на корпоративе завести разговор на тему уже не помню какой новой штуки, реакция была примерно уровня "ему на работе этого говна мало что ли?".

Выжать чем? Ты без антидепрессантов не можешь уже обойтись? Что за волна сейчас такая, что люди целыми отделами сидят на антидепрессантах

Препараты, выписанные медиками, такие как антидепрессанты — тоже лучше не использовать, так как эти стимуляторы истощают организм, и через несколько лет жизни на них, вы себя выжмите, поэтому лучше разобраться с тем как наполнять себя.

Есть пути и техники расслабления без всякой химии — танцы, йога, спорт, которые помимо релакса улучшат и личную жизнь и зарядят вас энергией.

Эво как! А невролог мне утверждал прямо противоположное. И кого мне послушать? А если у меня на работе паническая атака случится, вы возьмёте на себя ответственность на свои советы? И вообще, не устали ещё «повышать производительность» разработчиков? Отвалите от разработчиков. Дайте внятное ТЗ и отвалите! Мы сами о себе позаботимся. Вертикальная панель задач, блин! Это изменит мою жизнь!

За антидепрессанты и стимуляторы могу сказать точно, что без них жить можно и нужно. Если работа стрессовая, то возможно надо решать вопрос со стрессами, а не с подавлением своего отношения к ним (обезболивания).


Да, если что пиши

При генерализированном тревожном расстройстве жить без транквилизаторов можно и нужно.

Просто не тревожьтесь, вот и всё.
что без них жить можно и нужно

А клиническая депрессия сама возьмет и уйдет, ага. В окно.

У депрессии есть объективные причины.


Не устранив их можно лечиться вечно.


Что кому то может быть выгодно

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.