Comments 15
Товарищ, вы забыли указать тренд, который уже лет 10 как существует )
Я думал, в этой статье они почти все такие..)

Вроде бы отвечал вам, но ушло в общие комментарии..)
Я тоже не то написал. Имел ввиду главный тренд последние 10 лет )
Не делай ничего, что сделал бы я, и уж точно, чего я делать бы не стал. Вот, маленькая зона есть такая, в которой ты и работаешь.

На самом деле очень интересная фраза. В первый момент кажется, что сумма двух вариантов даст P + !P = 1, соответственно !1 = 0, т.е. у Питера совсем не остается вариантов для действий.

На деле же, сумма «сделал бы» + «делать бы не стал», можно сказать, образуют все возможные варианты «во вселенной сослагательного наклонения предвидения» (conjunctivus prospectivus). Т.е. они описывают не всю вселенную как она есть, а ту ее часть, что Тони Старк может «предвидеть», т.е. может представить и понять. Старк понимает пределы своего понимания мира и советует Питеру действовать за ними.

В этом смысле цитата очень подходит статье))

а можно это перефразировать как «не косячить и не мешаться под ногами»?

Тренд 1. Упрощение


1. Логотип касперского стал чуть менее ужасным
2. Логотип Андроида стал еще хуже
3. Фольксваген упростился до двух сталкивающихся авто
4. Детскому миру — упрощение таки пошло на пользу.

Тренд 3. Контрастные градиенты


Красиво, но очень быстро надоедает. Поэтому вскоре: «все смеются над градиентами»

Тренд 7. Отсутствующие детали


По настоящему вырвиглазно.

Есть один главный и вечный тренд в разработке логотипа: он должен нравиться заказчику. Всё остальное пофигу, даже то, нравится ли он клиентам. Потребитель узнаёт десятка-полтора логотипов всемирных брендов: обе Колы, МакДональдс, Андроид, Эппл, ЛаКоста и так далее. Конкретно ваш, каким бы модным, оригинальным и продуманным он ни был, все равно он не запомнит :)
Это не тренд. Если логотип для бренда из дешевого сегмента, то даже средний продажник заставить клиента полюбить его логотип. Для среднего и выше сегментов уже есть маркетинговые исследования (клиент присылает нехилый такой талмуд) и вкусовщина жены главного бухгалтера уже не учитывается.

Если потребитель столкнется с продуктом, то он запомнит логотип, неважно в позитивном или негативном ключе. C другой стороны не всегда важно, чтобы потребитель помнил визуально логотип, важно чтобы помнил бренд.
Если потребитель столкнется с продуктом, то он запомнит логотип, неважно в позитивном или негативном ключе.

Скажите, вы правда помните логотип молока или колбасы, которые вы покупаете, логотип кофейни, куда ходите (если это не Старбакс) и так далее? Я просто почему спрашиваю, мы проводили подобное исследование когда-то. И единственное, что мы нашли, что для ритейла имеет смысл уникальное цветовое оформление упаковки — так потребитель быстрее её на полках находит. Логотип хоть какой рисуй, это не влияет ни на восприятие бренда, ни на продажи. На него просто никто не обращает внимание. Качественный логотип — это просто признак хорошего делового тона, не более того. Он не увеличит вам продажи, равно как дешевый логотип их не уменьшит. Поэтому экономить на лого не стоит, но и ожидать от него что-то полезное для продаж также не надо.
Для среднего и выше сегментов уже есть маркетинговые исследования (клиент присылает нехилый такой талмуд)

Так это не клиент присылает, это ему его маркетинговое агентство делает талмуд, и собственно они же и лого обычно делают, или сами (если у них там всё-под-ключ), или подрядчика подбирают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.