Angular
Comments 24
+4
А почему нельзя или плохо использовать ангуляр в новых проектах?
-13
Когда вы напишете хоть один проект на React или Vue или Svelte, вы поймете о чем я)
+11
Перешел в новых проектах с Vue на Angular и перевел несколько старых проектов. Поддержка typescript лучше, rxjs — очень мощная и удобная штука когда разберешься. Четкие гайды по структурированию проекта. Разобраться в Vue было значительно проще изначально, но на этом плюсы закончились.
Я все еще очень жду Vue 3 и несомненно буду пробовать.
+4
Поделитесь знанием, ибо не всем понятны ваши заявления. Про Реакт, если что, в курсе.
-5
Я же говорю, все лишь навсего нужно написать проект на React или Vue и все станет вам понятно. Когда ты не пробовал альтернативы сам в реальном мире, всё, что кто-то говорит это просто пустые слова.
+1
100% подписываюсь )

Но мне ангуляр заходит больше реакта, а вуй, совсем не пошёл)
+1

Писал) и за 5 лет работая в 3ех компаниях где реакт головного мозга, не увидел хотя бы одного проекта который написан на реакте хорошо) в итоге все превращается в огромный монолит в котором черт голову
сломает. Реакт хорошая библиотека, но в умелых руках, но из-за меньшего порога входа, большинство разработчиков которые пишут на нем понятие о архитекторе не имеют. Каждый инструмент хорош по своему. Но в большом проекте где много форм выбор в пользу ангуляра. Да ты будешь биться головой об стену из-за ограничения фреймворка но ты знаешь куда ты бьешься и где искать решение.

+4
Я активно работал на React и Angular в проектах и могу сказать, что обе технологии по своему хороши. Также у меня есть опыт работы в крупных IT компаниях и наверное Вас это огорчит, но для больших проектов, очень часто выбирают Angular (особенно в связке с .net core) из-за четкой структуры кода, хорошо продуманной архитектуры, typescript и огромного числа встроенных библиотек.
-3
Да что вы говорите? Я вам открою секрет, хорошая архитектура !== какой либо фреймворк и библиотека. Хорошо продумана архитектура === грамотный и опытный разработчик и всё, язык и всё остальное тут роли никакой не играют. И вот ещё один секрет, React дружит с typescript, ну и последний секрет на сегодня, для реакта просто тонны всевозможных библиотек.
+4
Про архитектуру и структуру кода я говорю к тому, что все разработчики на Angular знают гайдлайн, что существенно упрощает ввод разработчиков в команду. Если Вы «грамотный и опытный разработчик», то это не значит, что вся ваша команда будет такой, а react позволяет писать как хочешь и что хочешь.
И вот ещё один секрет, React дружит с typescript

С typescript дружит абсолютной любой код на JS, но тут речь не о дружбе, а том, что все написано на TS и все это дает свои плюсы.
тонны всевозможных библиотек

Видимо вы упустили слово «Встроенных». На любой фреймворк найдется тонна библиотек, но мы говорим о тех, что созданы самой командой фреймворка. Тут плюсы в том, что это все таки фреймфорк, а не библиотека.

P.S. Я не знаю, что за личная неприязнь у Вас к Angular, но советую вам выдохнуть и просто принять, что он есть и им будут пользоваться, хотите ли вы этого или нет.
+1
Я не знаю, что за личная неприязнь у Вас к Angular

уточню, ко всему что не React + MobX. сабж трактует их как серебряную пулю и старается популяризировать уже прямо на уровне флейм-тролля :)

0

Человек вам говорит, что на "большой проект" надо людей выбирать, а не Angular)

0

Вернр, не равно. Но React зоопарк библиотек от разных комьюнити. Любое обновление одной из библиотек может создать головную боль. А angular вычтупает как единое целое, теститруется в общей связке. В крупных проектах это предпочтительнее. Angular дает множество возможностей, которыми надо уметь работать. Это как машина на механике. Механика сложнее и нуднее в начале, но освоив до автоматизма, понимаешь всю прелесть. React хорош для мелких и средних проектов.

0

Судя по количеству минусов, действительно, не так уж и много)

0
Если бы вы хоть раз переезжали с AngularJS на Angular — такого бы не произошло, посколько обновиться с 2 на 4 на порядок проще. А так сочувствую, но ССЗБ.
0

До сих пор жду, когда Ангуляр откажется от нг-модулей, и инжектить можно будет напрямую в компонент. Было бы удобнее держать в уме компонентное дерево приложения и забыть о модульном.


Может в 10-й версии будет. Очень надеюсь.

0
Можно начать со SCAM, это позволит строить приложение, держа в уме компонентное дерево, уже сейчас, а потом, когда инжект зависимостей прямо в компонент станет реальностью, можно будет легко отказаться от модулей.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.