Comments 9
Какая полезная и неожиданная подборка.
Глубина анализа и фундаментальный подход к исследованию восхищают.
Цукерберг аплодирует стоя!
Два, нет, ТРИ лайка этому автору.

Это по Рунету или по миру?
Неужели WeChat даже в пятёрку не вошёл?

Ну в Play Market оно с обрезанным функционалом. В Китае нет доступа к гугл маркету, а в маркете версия не совсем то в остальном мире и не нужна. Речь именно про Play Market идёт.
А разве десятые к концу подходят? Вроде же ещё год впереди, разве нет?
Тем же самым вопросом задаюсь. Нумерация годов всё же начинается с 1-го, а не с 0. Больше всего удивляет, что полно крупных изданий, которые уже начали подводить итоги десятилетия.
Повторяется проблема перехода в третье тысячелетие. Очень многие считали, что он произошёл 01.01.2000, а не 01.01.2001.
Мне кажется, проблема в том, что люди не ощущают разницы между временем и датой. Время показывается, сколько прошло с определённого момента (03:04:05 — прошло 3 часа 4 минуты и 5 секунд с полуночи). В случае же с датами показывается, какой год/месяц/день идёт (03.04.05 — идёт 3-е число (прошло 2 дня) 4-го месяца (прошло 3 месяца) 5-го года (прошло 4 года)).
Я думаю, что все дело в том, что люди смотрят на изменение новой цифры. Т.е. раньше юыло ..11,12..,19 а тепеть 20. Так же и с тысячелетием. Но в целом это просто условность, никакой разницы как отщитывать десятилетия нет
Subway прямо-таки пробивает на воспоминания…
В момент появления, помогала переждать перерыв между парами на первом курсе (если, конечно, не решили пойти в столовую).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.