Pull to refresh

Comments 10

Спасибо, не знал об этом инструменте. Скажите, а нормальный веб-сервер с поддержкой ASP.Net под Mono уже есть?
Насколько я читал у них на сайте, можно поставить апач и к нему прикрутить модуль mono. На практике не проверял.
Ну насколько нормальный сказать не могу, уж не мне апач судить:) есть mod_mono for apache, позволяющий размещать asp.net 2.0 приложения под сервером Apache. Подробнее почитать можно здесь: ASP.NET and Mono
Тулза, конечно, must have.

Однако, интересно, она весь код анализирует, или только те ветви, которые будут исполняться на целевой платформе?
Насколько я понимаю утилита анализирует весь код, хотя возможно не прав. Ибо вряд ли MoMA может знать какие именно ветви предназначены для моно, а какие для MS .NET Framework. Хотя в туториале по портированию приложений на Mono описан способ проверки исполняющей среды (Mono или MS .NET) и исполнения соответствующих ветвей кода. Пример:
public static bool IsRunningOnMono ()
{
return Type.GetType ("Mono.Runtime") != null;
}

this.printDialog.Document = this.printDocument;
if (!IsRunningOnMono ()){
SetupPrintDialog ();
}
...
void SetupPrintDialog ()
{
this.printDialog.UseEXDialog = true;
}
Прекратите называть некроссплатформенные технологии кроссплатформенными.
.NET — только для Windows.
Mono 2.0 — только для Linux.
Для MacOS X для для Mono 2.0 нужны дополнительные библиотеки X11.
На Solaris и FreeBSD работает только Mono 1.2.x.
Эммм… прошу прощения, комментарий адресован мне? Кажется нигде не назвал что-либо не своим именем. Mono — не только для Linux, cуществуют реализации под windows, MacOS — кроссплатформенность налицо. Говоря о .NET я упоминал не только Framework под ОС Windows, но и языковую среду CLR (Common Language Runtime) для приложений .NET коей является Mono для различных платформ. О кроссплатформенности Microsoft .Net Framework и вовсе нигде не упоминал
Извините за резкость. Ответил на фразу в первой строчке первого абзаца вашей новости.

Нету там никакой кросс-платформенности, применительно к Mono. Везде нужно ставить дополнительные библиотеки, а не только среду Mono, чтобы хоть как-то работало. И не факт, что эти дополнительные библиотеки встанут и заработают независимо от версии операционки|ядра!

Про перенос приложений с .Net на отличные от Windows системы — тот ещё бред маркетоидов Microsoft. Нативные приложения, в которых используется частично компоненты/библиотеки .Net (а таких немало в промышленной эксплуатации!!), не работают ни под Wine@Ethersoft, ни под Mono (понятно, почему).

В других системах, кроме Linux, порт Mono устарел на пару выпусков. Так что тут опять игра: «Заработает-не заработает или как повезёт».
Не за что извиняться, замечание действительно актуальное. Исправляюсь. На счет переноса с Windows на Linux под Mono — мне пока везет:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.