Pull to refresh

Mono Migration Analyzer (MoMA)

Lumber room
Думаю все слышали о проекте Mono — исполняющей языковой среде языков семейства .NET. Mono не является полным аналогом Microsoft .NET Framework, но позволяет запускать многие .NET приложения без перекомпиляции. Желающие смогут почитать о Mono здесь: (Официальный сайт проекта) Речь в топике пойдет не о самой среде Mono, а о маленьком инструменте — Mono Migration Analyzer . MoMa — небольшой инструмент, анализирующий .NET сборки (exe, dll) на предмет совместимости со средой Mono. Лично для меня инструмент очень пригодился при портировании сборок на Linux.
Moma Screenshot
MoMa анализирует сборку (сборки) на предмет наличия не поддерживаемых P/Invoke вызовов и участков кода. Хотя по заявлению самого Novell Moma не является панацеей от всех несовместимостей, то есть возможны ситуации, когда MoMa может не обнаружить несовместимый код. Стоит так же отметить еще одну интересную особенность — после анализа сборки утилита простит отправить отчет команде разработчиков «для выявления и концентрации усилий на наиболее требуемой функциональности» ( (С) Mono Team). Заключение: не стоит полагаться на MoMa как на основной инструмент проверки совместимости — полностью проверить ее вы сможете лишь испытав сборку на целевой платформе, но как инструмент на начальном этапе переноса сборки — однозначно Must Have!
P. S.: Кстати здесь находится туториал по переносу нетривиального WinForms приложения под Mono с использованием Mono Migration Analyzer. И еще: на картинке отчет об анализе моей сборки, которая успешно работает под openSuse 11 и mono 2.0 — то есть MoMA ничего не упустил.
Tags:Mono Migration AnalyzerMoMaMono
Hubs: Lumber room
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views248

Comments 10

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Top of the last 24 hours