Comments 15
Имхо, ничего Яндекс не забывает. Просто основной упор отечественных оптимизаторов именно на Яндекс, вот вам и подпихивают оптимизированные сайты. А в Гугле тренажерные сайты оптимизируются по остаточному принципу — всё-таки алгоритмы у этих поисковиков отличаются.
Я не превозношу Я над G, просто стараюсь быть немного объективным.
UFO landed and left these words here
Ой да любой СЕОшник вам скажет что яша-это коммерческая выдача.
В гугле оптимизация несколько сложнее, так как поисковит там более умный.

Весь вопрос в том, что Яндекс это нардный поисковик, так как 90% офисного планктона вообще не знает что такое гугл-а это основные потребители товаров и услуг.

Начинался топик хорошо, а дальше пошло «ниочём», одни эмоции, абсолютно ничем не подкреплённые. На такой результат влияет множество факторов, один из них вам уже назвали выше. К тому же у Яндекса и Google разные поисковые алгоритмы. У меня часто бывают случаи, когда Яндекс в первых позициях выдаёт то, что мне нужно, а Google и на 5-ой, 10-ой странице даёт один мусор.
Да и предположить, что Яндексу важнее пропихнуть рекламу — чистой воды маразм. Главным приоритетом для Яндекса, как и для абсолютно любой поисковой системы, являются пользователи. Чем более «замусоренный» результат он будет выдавать, тем меньше им будут пользоваться, тем меньше его привлекательность для тех же рекламодателей.
На сегодняшний день, идеальной поисковой системы не существует, поэтому часто приходится комбинировать поисковики.
Почему вы думаете что пропихнуть рекламу — чистой воды маразм? Я уверен, что это отбивает с лихвой тех потеряных клиентов, которые не смогли найти реферат по ОБЖ для 7го класса.
Я не утверждаю ни это, ни обратное, просто оба варианта довольно неглупы.

А Яндексом все равно будут пользоваться: Фаерфокс с Яндекс.Баром, ПунтоСвичер с Яндекс.Баром…
А я уверен, что не отбивает. И не надо утрировать, как будто Яндексом пользуются только тупые малолетки, да и вообще недалёкого ума люди. Недополученная прибыль, в случае пропихивания рекламы на первые результаты, будет несравнимо выше всех платежей от рекламодателей. Если поисковые результаты Яндекса буду сильно замусорены рекламой, то им не будут пользоваться независимо от того, где эти «бары» установлены. Даже если они будут установлены в абсолютно всех существующих программах.
А что скажут разработчики сайтов, а не сеошники, хочу послушать ваше мнение.
Я Дааавно говорил… Яндекс чтобы купить, Гугль чтобы узнать. При этом в Яндексе геморно что-то найти, в Гугле намного более геморно что-то купить.
Делайте сайты для людей и получайте естественные внешние ссылки.
А рекламу дешевле PPA заказать.
А статья собственно о чём? О том что яндекс г… о, а гугл — круто? Или про SEO и как оно нам жить «мешает». ИМХО нужную информацию можно найти где угодна и как угодно, нужно знать как её искать. А то что яндекс выдал вроде бы «неправильную» информацию, так попробовали бы создать запрос другой. Можно ведь ввести слово в поисковик — Мир, вот и пойми что тут имелось ввиду, толи космическая станция Мир, то ли Мир во всём Мире, то ле ещё что.
О том что поисковые системы засраны. Яндекс блоги вообще содержат не пойми чо, каждое второе слово ссылка, лишь бы зашли на у.г. сайт компании и про качество и юзабилити вообще можно забыть. Примером того может служить статья, где вводили «полотенца» кажется, и в итоге мы узнаем, что это продукт какой-то компании.
Посмотрите на форумы вебмастеров, они просто завалены объявлениями — продам — сателит, продам рерайт и т.д. Если пару лет назад на этих форумах задавался вопрос как сделать сайт, тут же следовали ответы — «делайте сайт для людей» — интересный контент и идея сайта + правильный код и все у вас будет, и посетители и естественные внешние ссылки. Сейчас на такой вопрос «специалисты» говорят — бери контент, рерайти его, вешай сайт на 5-10 страниц и беги в Сапу покупать ссылки, после первого апа получищ ТИЦ 10 и все, вешай у себя сапу и деньги начнут капать… Вот и делают сотнями эти УГ сайты, вот и имеем в выдаче поисковиков кучу мусора, я думаю что яндекс всем сделал бы большой подарок если отправил бы в бан все сайты с Сапой :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.