29 December 2008

SEO продвижение и его последствия

Lumber room
SEO SEO SEO. Кто придумал это слово? Ввел в поиск google.ru запрос — seo и добрая вика нам подсказывает, что это процесс называется как — поисковая оптимизация

Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — процесс корректировки HTML-кода, текстового наполнения (контента), структуры сайта, контроль внешних факторов для соответствия требованиям алгоритма поисковых систем, с целью поднятия позиции сайта в результатах поиска в поисковых системах по определенным запросам пользователей. Чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей перейдет на него с поисковых систем.


Как пишет вика, это комплексный подход к своему сайту, чтобы он соответствовал определенным стандартам, с какой-то стороны это прекрасно, все сайты будут иметь стандарт, поиск будет выдавать сайт, когда он будет хранить в себе актуальную информацию, которую ищет посетитель, вошедший на сайт поисковой системы на пример google.ru, yandex.ru.

/me в последнее время начало бесить, когда к seo начали относить кучу тупых говно-сайтов так называемых “зеркал”, которые имеют актуальную информацию, но упоминают о своем родителе в каждом “n” слове, что влияет на вывод актуальной информации в поисковых системах.


Приведем пример (в качестве примера использовался материал, полученный от моего друга, в результате его поисковой пытки получить инфу.):
Хочу найти скажем на yandex.ru материал — тренажерный зал, советы по питанию
В результате поиска смотрим:

image

В общем результате можно заметить, что первые 10 сайтов результата отобразили нам то, что нужно искать деньги и идти тратить на тренеров, чтобы добиться чего-то. То есть яндекс ответил — НИЧЕГО Я НЕ НАШЕЛ, ПОСМОТРИ ХОТЯ БЫ ВОТ ТОВАРЫ.

Отлично, посмотрели. Основные лидеры рынка, это yandex.ru, google.ru. Что ж, нужно тогда посмотреть на то, что скажет по этому поводу google.ru, смотрим:

image

Я уделил внимание тому, что гугл в первой тройке уже показывает нам сайты, которые реально содержат материал. Все три сайта я открыл и увидел советы, из них сайт под номером 2 и 3 содержат крупную статью с материалом, который и содержит нужные нам советы, причем где можно обойтись без затрат материальных.

Во первых данный разброс связан с политикой поисковых систем, но что получается, яндекс пытается разрекламировать своих участников системы, а гугл предоставить материал. Это +1 дополнительных голос гуглу, за то что он делает упор на посетителя своего, а не на участника, он не пытается обмануть и заставить нас посещать сайт.

Во вторых кроме политики добрые модераторы и администраторы своих сайтов, им не хватает того, что они делают все по стандартам, сайт соответствует всем правилам, оформлению, они начинают делать зеркала, вешать везде где можно только ссылки, что влияет на результаты поисковых систем. То есть модераторы, администраторы путем обмана поднимают свой сайт выше, да бы превзойти своих конкурентов.

В итоге определенные поисковые системы выдают актуальную для нашего запроса информацию, а некоторые (yandex) показывает лишь одну коммерческую рекламу, тем самым проект показывает, что поиск нужен не для того, чтобы искать, а для того чтобы предоставлять рекламу участникам системы, а это не есть правильно, потому что посетителю это не нужно. Яндекс забывает, что нужно посетителю и свое мнение он ставит на первое место… эдак так сайтов 30 рекламы, а затем возможно и нужную информацию.
Tags:продвижениепоисковая оптимизация
Hubs: Lumber room
-7
217 3
Comments 15