Comments 14
С такой задержкой, которая попала в твиттер (человек нажимает на кнопку и только секунды через 2 начинает реагировать персонаж) и облетела весь мир, Stadia не нужна.
Недавно натыкался на восторженную статью, где объяснялось, что задержки и физика — это ерунда, гугл сделает хитрые алгоритмы на своих серверах с отрицательными задержками и всё компенсируется.
Может, и заодно цены сделает отрицательными — и всё компенсируется? /irony
Облачный гейминг победит только если центры будут в каждом крупном городе, чтобы сигнал не оббегал полмира туда-назад. В принципе, тогда сгодится… Отвлекаясь — кто эксплуатирует локальный почтовый клиент, а кто ходит посмотреть почту через web-интерфейс? Помните время, когда заход через web воспринимался не менее странно, чем игра «в облаках»? Во-во… Вероятно, за этим делом будущее, но не ближайшее.
Сравнение не верное.
Разница между локальным приложением и веб-приложением в UI, но никак не в скорости. Получать и показывать данные будет с одинаковой скоростью.
На это сделали упор создатели Drova — там «Сервером» выступает обычный юзер, пожелавший сдать свой комп, так сказать, в аренду.
И это вполне себе работает — при некотором везении (Что сервер будет в твоём городе или гдето рядом) задержки столь малы, что можно даже в шутеры играть.
Особо упорные, да и не очень геймеры борятся с задержками >5мс у мониторов и инпут-лагами телевизоров, причем последний реально ощущается. Пробовал на домашней сетке через трансляцию steam поиграть в cities skylines на через схему пк -> 150 mbit wifi -> ноут. Получил неприятные лаги, и половина кадров дико пережатые, с квадратиками, как видео в 480p. Облачный гейминг странный зверь, тем более с такими ценами. Докидываешь 20к, покупаешь приставку на N лет вперед, игры покупаешь по тем же ценам/подпискам и ничего не лагает.
Я думаю, что Stadia — просто попытка быть на волне с остальными игроками рынка. Даже если и не взлетит — попробовали, потестировали, не взлетело и не принесло денег.
Себя хардкорным геймером не считаю, но играть предпочитаю локально и стримминговые сервисы даже не рассматриваю (в отличие от апгрейда видеокарты).
Накупил такой игр 20 — 30 на сервисе гугла по завышенным ценам
а они года через 2 — Извините — не взлетело — мы закрываемся

Что они уже не раз проделывали с своими сервисами
Уже сколько было попыток запуска таких систем — и где они все?
Слишком мало игр, слишком большая цена. А вот у Valve уже есть подобная технология Steam Link и основанная на ней Steam Remote Play Together, а так же магазин с играми, дешевыми играми. При грамотном подборе игр для облачной игровой платформы и удачном расположение серверов, может быть у них получится что-нибудь, чем можно будет пользоваться.
На анонсе Stadia были такие невероятные возможности, типа генерации в любой момент http-ссылки, которую можно дать любому игроку и он продолжит с места, где ты сейчас играешь. Или стримить игру на youtube со возможностью зрителю в один клик начать с того места, где сейчас играет стример. И ничего из этого пока не выкатили. Обман, сплошной обман.
Это все висит в бэклоге на команде девелоперов, которую сократили сразу после «релиза», перекинув всех толковых на новый «супер-проект», у которого приоритет выше в глазах руководства. Фантазирую на личном опыте.
Задержка 2 секунды там бывает только если канал подзабит. Другой вопрос, что там бывает «сервер не доступен» ;)
Плюс в те 129 долларов еще хромкаст ультра входит, а как отдельный девайс он таки тоже стоит.
Ну и как бы… А если к стоимости стим игр добавить стоимость игрового компа, который для стадии не нужен, там сколько выйдет?
ИМХО Google стадия это просто попил бабла менеджерами Google.
1. Стрясли бабки с директората.
2. Придумали изначально провальный план монетизации.

3. PROFIT
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.