Comments 11
Во время тура по десятку собеседований я ответил на много каверзных вопросов только благодаря своему pet project.

Таки получение выгоды, разве нет?

А ещё репозиторий с достаточно большим pet project можно показать на собеседовании в качестве тестового задания.

Даже не обязательно с большим. Я показывал репозиторий с физзбаззом, например.

Я скорее к тому, что от pet project зачастую ждут финансовой прибыли: вот-вот перерастет в большой стартап. Так что хотел акцентировать внимание именно на обучении в противовес таким стереотипам.
Можно было намного быстрее, чем за 700 вечеров, выучить более приличный язык, например Java. Сейчас жабоджун на удалёнке получает 100-150 тыр. Покажите мне пыхера с такой ЗП.

Увы и ах, пых уже давно умер, если 10-15 лет назад чуть ли не всё писалось на пыхе, то сейчас почти все frontend мартышки ушли в node js и go. На php остались одно легаси и васян-странички.
>пых уже давно умер
Так умер, что нововведения не успевают выкатывать. Надоело это слушать, ни одна статья о php не обходится без этого.
Сейчас жабоджун на удалёнке получает 100-150 тыр

Влажные мечты.
Покажи мне хотя бы одну вакансию для джуна на такие деньги, теоретик.
Наконец, все мы знаем, что сегодня программисту сложно найти хорошую работу без знания Elasticsearch, RabbitMQ, Kafka и других технологий, которые в моей повседневной работе появляются не часто.

Эм… разве?

Парсил список вакансий по своему региону. Больше половины вакансий для PHP программистов содержат упоминания какой-либо технологии из этого списка. Не скажу, что статистика за три месяца сильно показательна, но на собеседованиях гипотеза подтвердилась.

По моему мнению, когда упоминают менеджер очередей, то обычно достаточно знать основные принципы работы и работать на уровне фреймворка. А какой именно (RabbitMQ, Redis или ещё что-нибудь) — без разницы, т.к. большинство даже не столкнётся настройкой всего этого на большом проекте с шардированием и прочим. Тоже самое и про полнотекстовый поиск.
Но это моя минимальная выборка:)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.