Comments 6
По мойму полный бред!!! Ибо при тех объемах, в которых сайты клепаются, уследить за всеми невозможно! Взыскивать надо с лица на которое зарегистрирован сайт (домен, услуги хост-провайдера). Мастер хост тут причем!? )

з.ы. Седня один сайт на домене, завтра другой. попробуй уследить!
при регистрации домена паспорт не требуют, тем самым возможно указать «левые» данные, с кого будете спрашивать?
Второй момент Zaycev.net — домен в зоне net, при регистрации таких доменов указывать регистрационные данные не обязательно вообще, вот и ответ на цитату «Владельца сайта Zaycev.net найти не удалось».
С одной стороны и домен любой (почти) на любое имя сейчас зарегистрировать не сложно, и хостинг так же купить, то есть при желании владельца сайта концов не найдешь (если желание истца или следователей не сильно большое), но с другой обвинять хостеров в пиратстве… Тут или хостинг по паспортам (типа как раньше регистрация доменов ru была, ужас), или просто обязывать хостеров реагировать на жалобы (обоснованные) правообладателей, а уж если не отреагировал…
Почему нельзя сделать как делает торрентс.ру. Если правообладатель возмущается, раздачу просто закрывают, вот и все
А если правообладатель знает, что его контент распространяется незаконным образом, но не предпринимает никаких попыток этому противодействовать до… момента слишком широкого распространения объектов авторских прав и завершения сбора всех улик, отягчающих дело обстоятельств (типа «упущенной» сверхприбыли) на провайдера контента?

Автор (или тот, кто представлет его права) после этого смело идёт в Суд. Предъявляет обоснованные претензии, составляет иск. Решение суда будет явно в пользу истеца. Выигрывает дело, получает возмещение за моральный вред и ту самую «упущенную» сверхприбыль. А провайдер разоряется… а он даже и не знал, что нарушает чьи-то права на так называему «интеллектуальную собственность».

Не попахивает ли это дело «рейдом» на вполне законных основаниях?
Следить стоит, как минимум за столь крупными пиратскими ресурсами и не связываться с ними — во всяком случае местным провайдерам. Это, конечно, понятно — хороший генератор трафика и все такое. Но не контрафактом же…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.