Pull to refresh
Comments 29
Про магнитные конструкторы для детей нужно не просто писать, а писать жирным cups-локом!!</b
а в чем опасность? Вы про проглатывание деталей?
Угу. Множество случаев. Магниты потом слепляются сквозь стенки кишечника и все, на операцию. Если успеют.
Удобно во время прогулки с ребёнком спрашивать:
— А где наш дом сейчас? Покажи рукой. А где детский сад? А где школа? А где бабушкин дом? А где магазин «Название магазина»?
Потом пройти ещё метров 300, и снова:
— А теперь ещё раз.

И можно заметить, как ребёнок сперва обижается, что ответ, который был правильным 5 минут назад, уже стал неправильный, а потом в какой-то момент он понимает, почему, и начинает уже сам привязывать к ориентирам.
Добавлю, что ещё очень помогают ещё онлайн сервисы геолокации. Я на планшете открываю карту местности, которая уже неплохо знакома детям: например, садик, или рядом с домом, или область рядом со школой, максимально приближаю, и предлагаю им найти и показать ориентиры на ней. Магазин, памятник. Площадь, где они любят гулять. Показать, как он должен идти домой от садика/школы, проложить маршрут «пальчиком». Указать места, где он должен в маршруте переходить дорогу с пересечением проезжей части.
Очень удобно переключение отображения на спутниковый вид с хорошей детализацией, и режим переключения в вид от первого лица на улице.
Еще проще. Передавать инициативу ребенку: «Веди!». Особенно когда он сам куда-то хочет. Начинать можно с любого возраста, когда ребенок уже может ходить и хотеть попасть в конкретное место. Другими словами лучше всего ориентацию в пространстве развивает ориентация в пространстве.
Отлично! Спасибо за классную статью — информативно, интересно, без воды.
Магнитные конструкторы — хит, вот только стоит дополнительно проклеивать скотчем, иначе при метком броске они разлетаются, а магниты успешно теряются (при плохом раскладе в животе у ребенка).
Мне кажется, зависит от производителя. Родной магформерс у меня в кабинете даже не треснул ни разу.
Если у ребенка во время игры что-то не пролезает в отверстие или детали конструктора не соединяются, он прилагает силу, но не пытается поворачивать игрушки относительно друг друга.

После некоторых взрослых тоже частенько наблюдаются гнутые контактные ножки, сорванные направляющие и т.д.
был такой порт ps/2

Можно было чётко отличить аккуратных людей от сильных.
Я бы посоветовал играть в Quake 2. Много. (и научиться бегать спиной вперед по карте)
Сколько лет прошло, а до сих пор в экстремальных случаях ощущаю, насколько там полезные пространственные навыки сформировались.
Обязательно в закладки. Вычитал много интересного. Буду пользоваться.

Считаю, что когда говоришь "налево" имея в виду "направо", если можешь махнуть рукой в правильную сторону — просто недостаточная связь слова и явления. Я вот например всегда задумываюсь перед тем, как назвать вид транспорта из пары троллейбус-трамвай. Хотя прекрасно их различаю. И с направо-налево та же фигня иногда. Хотя ориентирование с детства было офигительным (несмотря на то что я девочка =Р). что в городе, что в 3д играх. Кстати, интересно, что с возрастом навык ухудшился. То ли в целом с когнитивными функциями (мне всего 30, но я чувствую, что мозг стал работать хуже), то ли в силу отсутствия тренировки (гугл карты вместо бумажных и возможность всегда получить информацию, где ты сейчас находишься, без прикладывания усилий)

Я могу аккуратно предположить, что вы несколько более правополушарны, чем в среднем по населению, и ориентируетесь больше на образ, чем на слово. Это не совсем о пространстве, действительно. Это в целом о складе ума.
Замечательные статьи, интересно взглянуть на знакомое хобби (настолки) под новым углом. А какой «уровень сложности» вы определили бы для Гембло? (Паззл на заполнение поля с гексагональной сеткой)
Некоторые дети в такое могут играть в шесть. Некоторые другие — в семь-восемь:)
Типичная ошибка, которую допускают дошкольники, это когда они устанавливают тайл в область поля, граничащую с двумя-тремя другими тайлами, но проверяют совпадение краев только для одного соседнего тайла:

Имея некоторый опыт игры "только со взрослыми" могу констатировать факт, что промахи случаются не только у детей. А игроки замечают досадный промах часто уже нескольких ходов после.
Или нам пока еще рановато играть в Каркассон… не говоря уже о Маленьком принце :)


Маленький принц – игра для детей постарше, это уже примерно на младший школьный возраст.

Есть еще существенная разница в возможностях между невыспавшимися взрослыми после работы и ими же в выходные!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.